Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 29 April 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में बसवेश्वर जयंती मनाई गई है, यह किस समाज के संस्थापक थे?

(A) आर्य समाज
(B) लिंगायत समाज
(C) प्रार्थना समाज
(D) ब्रह्म समाज

Ans: (B) लिंगायत समाज

Q2. हाल ही में जारी सीपरी रिपोर्ट के अनुसार किस देश ने 2019 में सैन्य साजो सामान पर सर्वाधिक खर्च किया है?

(A) चीन
(B) भारत
(C) अमेरिका
(D) सऊदी अरब

Ans: (C) अमेरिका

Q3. हाल ही में किस निजी बैंक ने मैक्स लाइफ इंश्योरेंस में 29 फ़ीसदी हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?

(A) आईसीआईसीआई बैंक
(B) एचडीएफसी बैंक
(C) यस बैंक
(D) एक्सिस बैंक

Ans: (D) एक्सिस बैंक

Q4. हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने राज्यों में प्रायोगिक तौर पर स्वामित्व योजना की शुरुआत की है?

(A) 05
(B) 07
(C) 04
(D) 06

Ans: (D) 06

Q5. हाल ही में किंग जार्ज मेडिकल कॉलेज प्लाज्मा थेरेपी भी शुरू करने वाला देश का पहला सरकारी अस्पताल बना है, यह स्थित है-

(A) इंदौर, मध्यप्रदेश में
(B) जयपुर, राजस्थान में
(C) लखनऊ, उत्तर प्रदेश में
(D) भुवनेश्वर, ओडीशा में

Ans: (C) लखनऊ, उत्तर प्रदेश में

Q6. हाल ही में किस राज्य में नो मास्क-नो वेजिटेबल और नो मास्क-नो पेट्रोल अभियान चलाया जा रहा है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) त्रिपुरा
(C) सिक्किम
(D) तेलंगाना

Ans: (B) त्रिपुरा

Q7. हाल ही में जरीना हाशमी का निधन हुआ है, ये थी-

(A) पेंटर/शिल्पकार
(B) गणितज्ञ
(C) पत्रकार
(D) कूटनीतिज्ञ

Ans: (A) पेंटर/शिल्पकार

Q8. हाल ही में पीसीबी ने किस खिलाड़ी पर 3 साल का प्रतिबंध लगा दिया है?

(A) मोहम्मद हाफिज
(B) शोएब मलिक
(C) उमर अकमल
(D) कामरान अकमल

Ans: (C) उमर अकमल

Q9. हाल ही में किस ग्रांपी को रद्द कर दिया गया है जो कोविड-19 के कारण रद्द होने वाली दसवीं रेस है?

(A) फ्रेंच ग्रांपी
(B) ब्रिटिश ग्रांपी
(C) ऑस्ट्रिया ग्रांपी
(D) मोनाको ग्रांपी

Ans: (A) फ्रेंच ग्रांपी

Q10. हाल ही में कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई हेतु किस राज्य ने एमपीएल के साथ मिलकर एक ऑनलाइन शतरंज प्रतियोगिता आयोजित करने की घोषणा की है?

(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) महाराष्ट्र

Ans: (C) कर्नाटक
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment