Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 27 March 2020 सामयिकी

Q1. कोरोनवायरस द्वारा संक्रमित उच्च जोखिम वाले मामलों के लिए भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद द्वारा गठित राष्ट्रीय कार्य बल द्वारा कौन सी दवा की सिफारिश की जाती है?

A. Hydroxy-chloroquine
B. Chloroquine
C. Sulfasalazine
D. Azathioprinethe

Ans. A. Hydroxy-chloroquine

Q2. हील फुरस्टेनबर्ग और ग्रेगरी मार्गुलिस किस प्रतिष्ठित पुरस्कार के प्राप्तकर्ता हैं?

A. Booker Prize
B. Abel Prize
C. Pulitzer Prize
D. Golden Globe

Ans. B. Abel Prize

Q3. किस भारतीय फिल्म निर्माता ने 8 वें भारत अंतर्राष्ट्रीय फिल्म पर्यटन कॉन्क्लेव में IIFTC पर्यटन प्रभाव पुरस्कार 2020 जीता?

A. आदित्य धर
B. जोया अख्तर
C. राकेश ओमप्रकाश मेहरा
D. अयान मुखर्जी

Ans. B. जोया अख्तर

Q4. सार्वजनिक वितरण प्रणाली (PDS) योजना के लिए, भारत के राज्यों और संघ शासित प्रदेशों को किस संगठन से खाद्यान्न प्राप्त होता है?

A. भारतीय खाद्य निगम (FCI)
B. फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI)
C. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)
D. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD)

Ans. A. भारतीय खाद्य निगम (FCI)

Q5. सुमंत कथपालिया को किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक के MD और CEO के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. Yes Bank
B. IndusInd Bank
C. Axis Bank
D. Karnataka Bank

Ans. B. IndusInd Bank

Q6. हेरिटेज फाउंडेशन इंडेक्स ऑफ इकोनॉमिक फ्रीडम 2020 में भारत का रैंक क्या है?

A. 87
B. 95
C. 103
D. 120

Ans. D. 120

Q7. किस भारतीय लेखक ने PEN अमेरिका का 2020 PEN/हेमिंग्वे पुरस्कार जीता?

A. रुचिका तोमर
B. माधुरी विजय
C. अरुंधति रॉय
D. झुम्पा लाहिड़ी

Ans. A. रुचिका तोमर

Q8. भारत की राष्ट्रीय निवेश संवर्धन और सुविधा एजेंसी का नाम क्या है, जो कभी-कभी खबरों में देखी गई थी?

A. Invest India
B. Promote Investment
C. India Investment
D. Welcome Investment

Ans. A. Invest India

Q9. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच प्रत्यर्पण संधि पर हस्ताक्षर और अनुसमर्थन को मंजूरी दी है?

A. बेल्जियम
B. ब्राजील
C. सऊदी अरब
D. दक्षिण अफ्रीका

Ans. A. बेल्जियम

Q10. किस भारतीय बैंक ने ‘Enkasu’नाम से प्री-पेड कार्ड लॉन्च किया है, जिसका उपयोग ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों तरीकों से किया जा सकता है?

A. City Union Bank
B. Karur Vysya Bank
C. Tamil Nadu Mercantile Bank
D. Tamil Nadu Grama Bank

Ans. B. Karur Vysya Bank

Q11. भारत का पहला COVID-19 समर्पित अस्पताल किस शहर में स्थापित किया गया है?

A. मुंबई
B. पुणे
C. इंदौर
D. कोचीन

Ans. A. मुंबई

Q12. 650 TFLOPS-Supercomputing सुविधा किस संस्थान में स्थापित करने के लिए निर्धारित है?

A. IIT मुंबई
B. IIT दिल्ली
C. IIT गुवाहाटी
D. IIT चेन्नई

Ans. C. IIT गुवाहाटी

Q13. किस राज्य सरकार ने नगरपालिका शासन के विभिन्न स्तरों में जनता की भागीदारी को सक्षम करने के लिए एक विधेयक पेश किया?

A. केरल
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. ओडिशा

Ans. C. IIT गुवाहाटी

Q14. इलेक्ट्रिक वाहन पार्क की 2148 करोड़ की परियोजना और डाटा सेंटर पार्क की 7500 करोड़ की परियोजना हाल ही में किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश की पहल है?

A. कर्नाटक
B. पश्चिम बंगाल
C. तमिलनाडु
D. नई दिल्ली

Ans. C. तमिलनाडु

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment