Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 27 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में शुरू हुआ रमजान माह, इस्लामिक कैलेंडर का कौन सा मास है?

(A)पहला
(B)तीसरा
(C)छठा
(D)नौवां

Ans: (D)नौवां

Q2. हाल ही में 15वें वित्त आयोग सलाहकार परिषद की बैठक संपन्न हुई है, 15वां वित्त आयोग किसकी अध्यक्षता में गठित किया गया है?

(A)अजय नारायण झा
(B)एन.के. सिंह
(C)अनूप सिंह
(D)अशोक लाहिड़ी

Ans: (B)एन.के. सिंह

Q3. हाल ही में चीन का हार्बिन शहर लॉक डाउन के कारण सुर्खियों में है, इस शहर का प्रांत हीलॉन्गजियांग किस देश से अपनी सीमा साझा करता है?

(A)म्यांमार
(B)भारत
(C)नेपाल
(D)रूस

Ans: (D)रूस

Q4. हाल ही में विश्व पुस्तक दिवस के अवसर पर केंद्रीय मानव संसाधन मंत्री ने किस अभियान की शुरुआत की है?

(A)#MYBOOKMYFRIEND
(B)#BOOKSOLVEDPROBLEMS
(C)#BOOKWORLDISBEAUTIFUL
(D)#MYBOOKMYPASSION

Ans:

(A)#MYBOOKMYFRIEND

Q5. हाल ही में सुर्खियों में रही प्लाज्मा थेरेपी में मरीजों के शरीर में क्या स्थानांतरित किया जाता है?

(A)एंटीजन
(B)एंटीबॉडी
(C)प्लेटलेट्स
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)एंटीबॉडी

Q6. हाल ही में गृह मंत्रालय ने अंतर मंत्रालय केंद्रीय दल गठित किए हैं, केंद्र सरकार ने किस अधिनियम की शक्ति का उपयोग कर इन्हें गठित किया है?

(A)आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2000
(B)आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2003
(C)आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005
(D)आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2008

Ans: (C)आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005

Q7. हाल ही में किस संस्था ने चुंबकीय नैनोकण आधारित आरएनए निष्कर्षण (Extraction) किट विकसित की है?

(A)एससीटीआईएमएसटी
(B)एआरएआई, पुणे
(C)आईआईटी, दिल्ली
(D)आईआईटी, बॉम्बे

Ans:

(A)एससीटीआईएमएसटी

Q8. हाल ही में सुर्खियों में रहा बीसीजी टीका किस बीमारी को रोकने के लिए लगाया जाता है?

(A)हेपेटाइटिस बी
(B)टाइफाइड
(C)पोलिया
(D)टीबी

Ans: (D)टीबी

Q9. हाल ही में किसने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली है?

(A)विमल जुल्का
(B)संजय कोठारी
(C)एन श्रीनिवास राव
(D)कपिल देव त्रिपाठी

Ans: (B)संजय कोठारी

Q10. हाल ही यूरोपीय एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2020 रद्द हुई है, यह अगस्त में कहां आयोजित होना प्रस्तावित थी?

(A)बर्लिन, जर्मनी
(B)लंदन, ब्रिटेन
(C)पेरिस, फ्रांस
(D)लिस्बन, पुर्तगाल

Ans: (C)पेरिस, फ्रांस
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment