Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 26 March 2020 सामयिकी

Q1. COVID 19 की रोकथाम और नियंत्रण के लिए भारत सरकार द्वारा गठित चिकित्सा विशेषज्ञों की उच्च स्तरीय समिति का प्रमुख कौन है?

A. डॉ वी के पॉल
B. अमिताभ कांत
C. राजीव कुमार
D. हर्षवर्धन

Ans. A. डॉ वी के पॉल

Q2. दुनिया भर में सालाना मनाए जाने वाले विश्व जल दिवस का विषय क्या है?

A. टिकाऊ जल
B. जल और जलवायु परिवर्तन
C. सभी के लिए स्वच्छ पानी
D. पानी और महिलाओं

Ans. B. जल और जलवायु परिवर्तन

Q3. लोकसभा ने वित्त विधेयक को ध्वनिमत से पारित कर दिया है। भारतीय संविधान का कौन सा अनुच्छेद धन विधेयक, एक महत्वपूर्ण प्रकार के वित्त विधेयक को परिभाषित करता है?

A. अनुच्छेद 102
B. अनुच्छेद 110
C. अनुच्छेद 119
D. अनुच्छेद 126

Ans. B. अनुच्छेद 110

Q4. विश्व जल दिवस पर किस संगठन ने घोषणा की, कि दुनिया में 3.5 से 4.4 बिलियन लोग पानी तक सीमित पहुंच रहेगी ?

A. खाद्य एवं कृषि संगठन
B. संयुक्त राष्ट्र
C. विश्व खाद्य कार्यक्रम
D. प्रकृति के लिए वर्ल्ड वाइड फंड

Ans. B. संयुक्त राष्ट्र

Q5. किस वैश्विक रेटिंग एजेंसी ने 14 एशिया-प्रशांत देशों के लिए 620 बिलियन डॉलर में COVID-19 के प्रकोप की लागत का अनुमान लगाया है?

A. फिच
B. एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स
C. मूडीज
D. सबसे अच्छा हूं

Ans. B. एसएंडपी ग्लोबल रेटिंग्स

Q6. कौन सा राज्य 23 मार्च को शहीदी दिवस को ‘युवा सशक्तिकरण दिवस’ के रूप में मनाता है?

A. ओडिशा
B. पंजाब
C. राजस्थान
D. गुजरात

Ans. B. पंजाब

Q7. किस SAARC सदस्य देश ने COVID-19 SAARC आपातकालीन निधि में 5 मिलियन अमेरिकी डॉलर का भुगतान किया है?

A. मालदीव
B. अफगानिस्तान
C. श्रीलंका
D. भूटान

Ans. C. श्रीलंका

Q8. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापकों में से एक की जयंती हाल ही में 23 मार्च को मनाई गई थी । नेता का नाम क्या है?

A. डॉ राम मनोहर लोहिया
B. जयप्रकाश नारायण
C. नरेंद्र देव
D. मीनू मसानी

Ans. A. डॉ राम मनोहर लोहिया

Q9. किस भारतीय शहर ने रसायन छिड़ककर कोरोनावायरस प्रकोप के खिलाफ अपने क्षेत्र को साफ करने के लिए ड्रोन तैनात किए हैं?

A. मुंबई
B. कोचीन
C. इंदौर
D. नागपुर

Ans. C. इंदौर

Q10. दुनिया भर में मनाए जाने वाले विश्व मौसम दिवस 2020 की थीम क्या है?

A. जलवायु और पानी
B. सूर्य, पृथ्वी और मौसम
C. हर बूंद मायने रखता है
D. जलवायु परिवर्तन

Ans. A. जलवायु और पानी

Q11. SDMC ने हाल ही में COVID19 महामारी से संबंधित जानकारी के लिए एक वेबसाइट शुरू की । यह किस ब्लॉक की आपदा प्रबंधन एजेंसी है?

A. BIMSTEC
B. SAARC
C. ASEAN
D. OPEC

Ans. B. SAARC

Q12. भारत के नेतृत्व में कोलिएशन फॉर डिजास्टर रेजिलिएंट इन्फ्रास्ट्रक्चर (CDRI) पर गवर्निंग काउंसिल के पहले सह-अध्यक्ष के रूप में किस देश की पुष्टि हुई है?

A. ऑस्ट्रेलिया
B. यूनाइटेड किंगडम
C. दक्षिण अफ्रीका
D. अर्जेंटीना

Ans. B. यूनाइटेड किंगडम

Q13. कोरोनावायरस के डर के बीच किस भारतीय बैंक ने अपने उधारकर्ताओं के लिए आपातकालीन ऋण सुविधा शुरू की है?

A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. आईसीआईसीआई बैंक
D. एचडीएफसी बैंक

Ans. B. भारतीय स्टेट बैंक

Q14. कोरोनावायरस की आशंका पर टोक्यो ओलंपिक से हटने वाला पहला देश कौन सा है?

A. इटली
B. कनाडा
C. जर्मनी
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Ans. B. कनाडा

Q15. तपेदिक (टीबी) बैक्टीरिया की खोज की सालगिरह के उपलक्ष्य में विश्व तपेदिक दिवस मनाया जाता है इसकी खोज किस वैज्ञानिक दने की थी ?

A. रॉबर्ट कोच
B. लुई पाश्चर
C. एमिल वॉन बेहरिंग
D. पॉल एहरलिच

Ans. A. रॉबर्ट कोच

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment