Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 25 March 2020 सामयिकी

Q1) मानवीय विकास हेतु पूर्वोत्तर सतत विकास लक्ष्य सम्मेलन 2020 सम्पन्न हुआ है, संयुक्त राष्ट्र द्वारा कितने सतत विकास लक्ष्य निर्धारित किए गए हैं?

A. 10
B. 15
C. 12
D. 17

Ans. D. 17

Q2) प्रधानमंत्री के द्वारा बड़ी संख्या में वृद्धों के लिए आवश्यक उपकरणों को वितरित किया गया है, इन उपकरणों के वितरण से संबंधित योजना है-

A. प्रधानमंत्री वय वंदना योजना
B. इंदिरा गांधी राष्ट्रीय वृद्धजन योजना
C. राष्ट्रीय वयोश्री योजना
D. इनमें से कोई नहीं

Ans. C. राष्ट्रीय वयोश्री योजना

Q3) आईसीजीएस वरद का जलावतरण हुआ है, इसके संबंध में सत्य कथन है-

A. इसे एल एण्ड टी ने डिजाइन किया है।
B. इसे पाराद्वीप में तैनात किया जाएगा।
C. यह पोत 98 मीटर लंबा है।
D. सभी कथन सत्य है।

Ans. D. सभी कथन सत्य है।

Q4) अटल नवाचार मिशन (नीति आयोग) ने किस निकाय के साथ समझौता किया है ताकि भारतीय स्कूल के छात्रों के लिए कृत्रिम बौद्धिकता आधारित प्रणाली की शुरुआत की जा सके?

A. गूगल
B. आईबीएम
C. नेस्कॉम
D. माइक्रोसॉफ्ट

Ans. C. नेस्कॉम

Q5) केन्द्रीय जनजाति मंत्री अर्जुन मुंडा ने कहाँ से ‘अनुसूचित जनजाति जनप्रतिनिधियों के लिए क्षमता सृजन कार्यक्रम’ की शुरुआत की है?

A. रायपुर, छतीसगढ़ से
B. भुवनेश्वर, ओडिशा से
C. रांची, झारखण्ड से
D. गुवाहाटी, असम से

Ans. B. भुवनेश्वर, ओडिशा से

Q6) केन्द्र सरकार ने ‘प्रधानमंत्री रोजगार सृजन कार्यक्रम’ के तहत चालू वित्तवर्ष में कितने सूक्ष्म उद्यमों की सहायता करने का लक्ष्य रखा है?

A. 50000
B. 70000
C. 80000
D. 90000

Ans. C. 80000

Q7) मलेशिया का राजनीतिक घटनाक्रम उथल-पुथल भरा रहा है, महातिर मोहम्मद के बाद किसे प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया गया है?

A. मोहिउद्दीन यासीन को
B. अनवर इब्राहिम को
C. नजीब रज्जाक को
D. पुन: महातिर मोहम्मद को

Ans. A. मोहिउद्दीन यासीन को

Q8) राखीगढ़ी पुरात्तत्व स्थल सुर्खियों में रहा है, यह स्थल स्थित है-

A. गुजरात में
B. हरियाणा में
C. उत्तरप्रदेश में
D. राजस्थान में

Ans. B. हरियाणा में

Q9) भारतीय वैज्ञानिकों के द्वारा मलेरिया के उपचार के लिए एसिम्प्टोमैटिक वाहक की पहचान हेतु कार्य किया जा रहा है, जो भारत सरकार के लक्ष्य को पाने में मदद कर सकता है, भारत ने मलेरिया के उन्मूलन का लक्ष्य रखा है-

A. 2025 तक
B. 2035 तक
C. 2030 तक
D. 2040 तक

Ans. C. 2030 तक

Q10) खिलाड़ी सुन यांग को डोपिंग के मामलें में आठ साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया गया है, ये संबंधित थे-

A. भालाफेंक से
B. जिमनास्ट से
C. तैराकी से
D. लम्बीकूद से

Ans. C. तैराकी से

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 25 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘25 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment