Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 25 April 2020 सामयिकी

Q1. मानव संसाधन विकास मंत्री रमेश पोखरियाल द्वारा दीक्षा पोर्टल (अप्रैल 2020) पर शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम।

(A) निशाता 2.0
(B) ध्रुव 2.0
(C) भारत में अध्ययन 2.0
(D) विद्यादान 2.0
(E) हायर पॉइंट 2.0

Ans. (D) विद्यादान 2.0

Q2. रक्षा मंत्री ने हाल ही में डीआरडीओ द्वारा विकसित “मोबाइल बीएसएल3 वीआरडीएल लैब” का उद्घाटन किया है। वर्तमान रक्षा मंत्री कौन है?

(A) नितिन गडकरी
(B) राजनाथ सिंह
(C) अमित शाह
(D) स्मृति ईरानी
(E) नरेंद्र मोदी
जवाब-(B) राजनाथ सिंह

Q3. सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) ने पंजाब के कासोवाल एन्क्लेव को देश के बाकी हिस्सों से जोड़ने वाले 484 मीटर स्थायी पुल का निर्माण किया है। पुल का निर्माण किस नदी के उस पार किया गया था?

(A) सतलुज
(B) ब्यास
(C) रवि
(D) झेलम
(E) चिनाब
जवाब-(C) रवि

Q4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महामारी के दौरान हिंसा के खिलाफ स्वास्थ्य सेवा कर्मियों की रक्षा के लिए “महामारी रोग (संशोधन) अध्यादेश, 2020” को मंजूरी दे दी है। चोटों के मामले में सजा ____ वर्षों तक थी ।

(A) 2
(B) 5
(C) 7
(D) 8
(E) 11

Ans. (C) 7

Q5. भारत सरकार ने परियोजना परिव्यय के रूप में एंटीगुआ द्वीपों को 1 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करने को मंजूरी दे दी है। एंटीगुआ और बारबुडा की राजधानी क्या है?

(A) कैस्ट्रियां
(B) सेंट जॉन
(C) बेससेसेरे
(D) पोर्ट लुई
(E) ब्रिजटाउन

Ans. (B) सेंट जॉन

Q6. सरकारी आंकड़ों के अनुसार भारत में साल दर साल आधार पर ग्रीष्मकालीन फसलों के बोए गए क्षेत्र में क्या वृद्धि हुई है?

(A) 20%
(B) 36%
(C) 24%
(D) 42%
(E) 51%

Ans. (B) 36%

Q7. भारत किस देश के सहयोग से फ्लीट सपोर्ट वेसल्स (एफएसवी) के निर्माण के लिए 2.3 अरब डॉलर के सौदे के साथ आगे बढ़ रहा है?

(A) इराक
(B) कुवैत
(C) ईरान
(D) तुर्की
(E) संयुक्त अरब अमीरात

Ans. (D) तुर्की

Q8. नाम जिस संगठन ने COVID-19 पर भारत में छात्रों और शिक्षकों के साथ ऑनलाइन संवादों की “लॉकडाउन लर्निग” श्रृंखला शुरू की है।

(A) संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (यूनिडो)
(B) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)
(C) विश्व मौसम विज्ञान संगठन (WMO)
(D) ड्रग्स और अपराधों पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODC)
(E) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNCEF)

Ans. (D) ड्रग्स और अपराधों पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODC)

Q9. 1 अरब राष्ट्र का नाम जो भांग (मारिजुआना) खेती को वैध बनाने जा रहा है ।

(A) लेबनान
(B) यमन
(C) सऊदी अरब
(D) ओमान
(E) लीबिया

Ans. (A) लेबनान

Q10. किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने कृषि क्षेत्र (डब्ल्यूसीडीएल-एग्री) के लिए वर्किंग कैपिटल डिमांड लोन लॉन्च किया है?

(A) पंजाब नेशनल बैंक
(B) इंडियन ओवरसीज बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
(E) केनरा बैंक
जवाब-(B) इंडियन ओवरसीज बैंक
Q11. फिच रेटिंग्स के ‘ग्लोबल इकनॉमिक आउटलुक (जियो) के अनुसार वित्त वर्ष 21 के लिए भारत की जीडीपी ग्रोथ रेट क्या है।

(A) 1.2%
(B) 1%
(C) 0.8%
(D) 0.6%
(E) 2%

Ans. (C) 0.8%

Q12. भारतीय उद्योग परिसंघ (सीआईआई) के अनुसार वित्त वर्ष (अधिकतम) के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि क्या होगी?

(A) 1%
(B) 1.5%
(C) 2%
(D) 2.5%
(E) 0.5%

Ans. (B) 1.5%

Q13. सीओवीआईडी-19 क्राइसिस: थ्रू ए माइग्रेशन लेंस शीर्षक से अपनी रिपोर्ट में संगठन का नाम सीओवीडी-19 के कारण 2020 में भारत को प्रवासियों के प्रेषण में 23% की गिरावट का अनुमान है।

(A) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B) विश्व बैंक
(C) विश्व व्यापार संगठन
(D) आर्थिक सहयोग और विकास के लिए संगठन
(E) राष्ट्रमंडल राष्ट्र

Ans. (B) विश्व बैंक

Q14. किस भारतीय आईटी कंपनी ने इनोवेशन सेंटर स्थापित करने के लिए आईबीएम के साथ साझेदारी की है?

(A) टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
(B) एचसीएल टेक्नोलॉजीज
(C) टेक महिंद्रा
(D) एलएंडटी इंफोटेक
(E) माइंडट्री

Ans. (C) टेक महिंद्रा

Q15. फेडरल बैंक ने 4% (26% से 30%) की अतिरिक्त हिस्सेदारी हासिल की है आईडीबीआई फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी की इक्विटी कैपिटल में। फेडरल बैंक का मुख्यालय कहां स्थित है?

(A) अलुवा, केरल
(B) कुंभकोणम, तमिलनाडु
(C) बेंगलुरु, कर्नाटक
(D) अमरावती, आंध्र प्रदेश
(E) Hyderabad, Telangana

Ans. (A) अलुवा, केरल

Q16. काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (सीएसआईआर) के किस रिसर्च सेंटर ने कम लागत वाली कोरोनावायरस टेस्ट स्ट्रिप ” फेलुदा” विकसित की है?

(A) केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान (सीडीआरआई)
(B) उन्नत सामग्री और प्रक्रिया अनुसंधान संस्थान (AMPRI)
(C) जीनोमिक्स और इंटीग्रेटिव बायोलॉजी संस्थान (आईजीआईबी)
(D) माइक्रोबियल टेक्नोलॉजी संस्थान (आईएमटेक)
(E) नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ ओशनोग्राफी (एनआईओ)

Ans. (C) जीनोमिक्स और इंटीग्रेटिव बायोलॉजी संस्थान (आईजीआईबी)

Q17. निम्नलिखित एयरोस्पेस कंपनी में से किसने ६० उपग्रहों स्टारलिंक के साथ फाल्कन 9 कैरियर रॉकेट लॉन्च किया है?

(A) लॉकहीड मार्टिन
(B) एयरबस
(C) स्पेसएक्स
(D) जा रहा है
(E) ब्लू ओरिजिन

Ans. (C) स्पेसएक्स

Q18. भारतीय राज्य का पता लगाएं जिसने “अपमित्रा” हेल्पलाइन टोल फ्री नंबर और कोरोनावायरस महामारी के खिलाफ लड़ने के लिए लोगों को सशक्त बनाने के लिए एक आवेदन शुरू किया है ।

(A) आंध्र प्रदेश
(B) केरल
(C) कर्नाटक
(D) तेलंगाना
(E) तमिलनाडु
जवाब-(C) कर्नाटक
Q19. जिसके तहत निम्नलिखित Google ने उपयोगकर्ताओं को अनिवार्य बिक्री करने वाले स्थानीय स्टोर खोजने में मदद करने के लिए ‘आस-पास के स्थान’ लॉन्च किए हैं?

(A) गूगल पे
(B) गूगल मैप्स
(C) गूगल प्लेस्टोर
(D) गूगल मेल
(E) गूगल असिस्टेंट

Ans. (A) गूगल पे

Q20. विश्व खेल २०२२ के 11वें संस्करण में किस शहर में आयोजित होने जा रहा है?

(A) लुसाने, स्विट्जरलैंड
(B) बीजिंग, चीन
(C) बर्न, जर्मनी
(D) बर्मिंघम, अमेरिका
(E) मैड्रिड, स्पेन

Ans. (D) बर्मिंघम, अमेरिका

Q21. मायराबाई चानू और जेरेमी लालरिननुंगा जो हाल ही में खबरों में हैं, कौन सा खेल है?

(A) कुश्ती
(B) मुक्केबाजी
(C) शूटिंग
(D) भारोत्तोलन
(E) बैडमिंटन

Ans. (D) भारोत्तोलन

Q22. किस बोर्ड/फेडरेशन ने मास्क पहनने के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए “टीम मास्क फोर्स” बनाया है?

(A) ऑल इंडिया बॉक्सिंग एसोसिएशन (एआईबीए)
(B) भारतीय बैडमिंटन संघ (बाई)
(C) भारतीय खेल प्राधिकरण (साई)
(D) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई)
(E) ऑल इंडिया टेनिस एसोसिएशन (एआईआईटीए)

Ans. (D) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई)

Q23. हाल ही में निधन से गुजरने वाले सहराई उरांव किस भारतीय राज्य के पूर्व मंत्री हैं?

(A) ओडिशा
(B) अरुणाचल प्रदेश
(C) झारखंड
(D) बिहार
(E) पश्चिम बंगाल

Ans. (A) ओडिशा

Q24. यूनेस्को द्वारा आयोजित विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस हर साल __________________________________________________________________

(A) 8 मार्च
(B) 2 मई
(C) 23 अप्रैल
(D) 3 जून
(E) 12 दिसंबर

Ans. (C) 23 अप्रैल

Q25. किस तारीख को संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस और स्पेनिश भाषा दिवस हर साल मनाया जाता है?

(A) March 22
(B) 7 सितंबर
(C) 13 जुलाई
(D) 30 जून
(E) 23 अप्रैल

Ans. (E) 23 अप्रैल
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment