Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 24 March 2020 सामयिकी

Q1. भारत सरकार ने कोरोनावायरस पर गलत सूचना के प्रसार को रोकने के लिए ‘ MyGov कोरोना हेल्पडेस्क किस सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर शुरू किया है?

A. Facebook
B. Twitter
C. WhatsApp
D. Instagram

Ans. C. WhatsApp

Q2. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एक अद्यतन मैनुअल DPP 2020 का अनावरण किया। DPP का मतलब क्या है?

A. Direct Procurement Procedure
B. Direct Promotion Proposal
C. Defence Procurement Procedure
D. Defence Promotion Proposal

Ans. C. Defence Procurement Procedure

Q3. वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2020 के मुताबिक, दुनिया का सबसे खुशहाल देश कौन सा है?

A. संयुक्त राज्य
B. नॉर्वे
C. फ़िनलैंड
D. स्विट्ज़रलैंड

Ans. C. फ़िनलैंड

Q4. हाल ही में कभी खबरों में नजर आए सत्यरूप सिद्धांत किस फील्ड से जुड़े हैं?

A. अंतरिक्ष अनुसंधान
B. पर्वतारोहण
C. खेल
D. व्यापार

Ans. B. पर्वतारोहण

Q5. जनजातीय लोगों में उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए ट्राइबल कोऑपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया (TRIFED) द्वारा शुरू की गई पहल का नाम क्या है?

A. आदिवासियों के लिए टेक
B. आदिवासी नेता
C. अपना व्यवसाय शुरू करें
D. आदिवासी उद्यमी

Ans. A. आदिवासियों के लिए टेक

Q6. ‘RAISE 2020, जो खबरों में देखा गया था, किस देश का पहला वैश्विक आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस शिखर सम्मेलन है?

A. फ़्रांस
B. संयुक्त राज्य
C. भारत
D. संयुक्त अरब अमीरात

Ans. C. भारत

Q7. RBI के पूर्व डिप्टी गवर्नर आर गांधी और अनंत नारायण को किस इंडियन बैंक के बोर्ड में नियुक्त किया गया है?

A. भारतीय स्टेट बैंक
B. पंजाब नेशनल बैंक
C. यस बैंक
D. बैंक ऑफ बड़ौदा

Ans. C. यस बैंक

Q8. तीन बार ग्रैमी विजेता अमेरिकी गायक का हाल ही में निधन हो गया । सिंगर का नाम क्या है?

A. केनी रोजर्स
B. इरिना बेकेशकिना
C. एलीन बाविएरा
D. गिन्नी मुरा

Ans. A. केनी रोजर्स

Q9. सार्क के किस सदस्य देश ने सार्क कोरोनावायरस आपातकालीन कोष के लिए $1 million का वादा किया?

A. अफ़गानिस्तान
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान

Ans. A. अफ़गानिस्तान

Q10. किस तारीख को सालाना दुनिया भर में विश्व काव्य दिवस मनाया जाता है?

A. 15 मार्च
B. 19 मार्च
C. 21 मार्च
D. 23 मार्च

Ans. C. 21 मार्च

Q11. पूरी दुनिया में अंतरराष्ट्रीय खुशी दिवस कब मनाया जाता है? (International Day of Happiness)

A. 20 मार्च
B. 21 मार्च
C. 22 मार्च
D. 23 मार्च

Ans. A. 20 मार्च

Q12. ‘ई-नाइट बीट चेकिंग सिस्टम’ किस राज्य सरकार की एक पहल है?

A. उत्तर प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. आंध्र प्रदेश
D. उत्तराखंड

Ans. B. हिमाचल प्रदेश

Q13. अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस 2020 का विषय क्या है?

A. वन और जैव विविधता
B. वन और मनुष्य
C. टिकाऊ वन
D. वन हमें बचाते हैं

Ans. A. वन और जैव विविधता

Q14. थोक दवा पार्क योजना के तहत राज्य को प्रति बल्क ड्रग पार्क के लिए दी जाने वाली अनुदान की अधिकतम सीमा क्या है?

A. 500 करोड़
B. 1,000 करोड़
C. 2,000 करोड़
D. 5,000 करोड़

Ans. B. 1,000 करोड़

Q15. कोरोनावायरस फैलने के बीच, किस राज्य सरकार ने अस्थायी रूप से सैनिटाइजर्स के निर्माण और आपूर्ति के लिए डिस्टिलरी को मंजूरी दी?

A. आंध्र प्रदेश आंध्र प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. पंजाब
D. केरल

Ans. C. पंजाब

Q16. ‘वर्ल्ड डाउन सिंड्रोम डे 2020’ का विषय क्या है?

A. किसी को पीछे नहीं छोड़ना
B. हम तय करते हैं
C. हम और आप
D. एक साथ हम कर सकते है

Ans. B. हम तय करते हैं

Q17. अफ्रीकी मूल के लोगों के लिए अंतरराष्ट्रीय दशक के रूप में किस दशक की घोषणा की जाती है?

A. 2012-2021
B. 2015-2024
C. 2017-2026
D. 2020-2029

Ans. B. 2015-2024

Q18. किस देश ने रूस के बाद हाइपरसोनिक मिसाइल का परीक्षण-उड़ान सफलतापूर्वक किया?

A. संयुक्त राज्य
B. फ़्रांस
C. दक्षिण कोरिया
D. इज़राइल

Ans. A. संयुक्त राज्य

Q19. सीमा सड़क संगठन ने किस नदी के ऊपर 360 फीट लंबा सस्पेंशन ब्रिज खोला है?

A. तीस्ता
B. डिबांग
C. मानस
D. लोहित

Ans. A. तीस्ता

Q20. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने EMC 2.0 योजना को मंजूरी दी है। योजना किस क्षेत्र से जुड़ी है?

A. ईज ऑफ डूइंग बिजनेस
B. इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण
C. बिजली उत्पादन
D. चुनाव प्रबंधन

Ans. B. इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 24 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘24 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment