Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 23 March 2020 सामयिकी

Q1. किस भारतीय राज्य ने कोरोनावायरस प्रकोप से निपटने के लिए 20,000 करोड़ के आर्थिक पैकेज की घोषणा की?

A. महाराष्ट्र
B. केरल
C. उत्तर प्रदेश
D. तेलंगाना

Ans. केरल

Q2. रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने किस संगठन द्वारा निर्मित 83 तेजस लड़ाकू विमानों की खरीद को मंजूरी दी?

A. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड
B. भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
C. भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड
D. आयुध निर्माणी बोर्ड

Ans. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड

Q2. किस राज्य सरकार ने SC/ST कर्मचारियों के लिए प्रमोशन में आरक्षण हटा दिया हे ?

A. उत्तराखंड
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Ans. उत्तराखंड

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) सरकारी प्रतिभूतियों की कीमत 10,000 करोड़ रुपये की खरीद के लिए OMO का संचालन कर रहा है। यहा OMO का मतलब क्या है?

A. ओपन मनी ऑपरेशंस
B. ओपन मार्केट ऑपरेशंस
C. बाजार संचालन का अवलोकन
D. पैसे के संचालन का अवलोकन

Ans. ओपन मार्केट ऑपरेशंस

Q5. WHO, UNICEF और UNDP के साथ मिलकर किस सोशल-मीडिया प्लेटफॉर्म ने ‘ कोरोनावायरस इंफॉर्मेशन हब ‘ लॉन्च किया?

A. Twitter
B. WhatsApp
C. Instagram
D. Facebook

Ans. WhatsApp

Q6. किस बहुराष्ट्रीय बैंक ने COVID-19 महामारी से निपटने के लिए अपने सदस्य देशों के लिए USD 6.5 बिलियन पैकेज की घोषणा की है?

A. पुनर्निर्माण और विकास के लिए यूरोपीय बैंक
B. अफ्रीकी विकास बैंक
C. एशियाई विकास बैंक
D. अंतर-अमेरिकी विकास बैंक

Ans. एशियाई विकास बैंक

Q7. रोजर मेवेदर, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, वह किस खेल एक विश्व चैंपियन और ट्रेनर थे, ?

A. वेट-लिफ्टिंग
B. मुक्केबाजी
C. कुश्ती
D. शतरंज

Ans. मुक्केबाजी

Q8. भारत के प्रधानमंत्री द्वारा अनावरण किए गए COVID-19 आर्थिक प्रतिक्रिया टास्क फोर्स का नेतृत्व किस केंद्रीय मंत्री को करना है?

A. पीयूष गोयल
B. हर्षवर्धन
C. निर्मला सीतारमण
D. राजनाथ सिंह

Ans. निर्मला सीतारमण

Q9. प्रस्तावित पैनल का प्रमुख कौन है, जो केंद्र और राज्य सरकारों के राजकोषीय समेकन रोड मैप की समीक्षा करने के लिए तैयार है?

A. अरविंद सुब्रमण्यन
B. एनके सिंह
C. उर्जित पटेल
D. सज्जाद चिनॉय

Ans. एनके सिंह

Q10. रक्षा मंत्रालय ने किस देश से 16,479 लाइट मशीनगन (LMG) की खरीद के लिए 880 करोड़ के अनुबंध पर हस्ताक्षर किए?

A. संयुक्त राज्य
B. इज़राइल
C. फ़्रांस
D. रूस

Ans. इसराइल

Q11. उद्यमिता को बढ़ावा देने के लिए कौन सी वित्तीय संस्था ‘ स्वावलंबन एक्सप्रेस ‘ ट्रेन शुरू करने के लिए तैयार है?

A. भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक
B. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक
C. नेशनल हाउसिंग बैंक
D. भारतीय निर्यात एवं आयात बैंक

Ans. स्मॉल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया

Q12. पीके बनर्जी, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, वे किस खेल से जुड़ा हुआ था?

A. क्रिकेट
B. फुटबॉल
C. हॉकी
D. मुक्केबाजी

Ans. फुटबॉल

Q13. किस राज्य ने हाल ही में घोषणा की थी कि शहरी और ग्रामीण नगर निकायों द्वारा नियोजित स्वच्छता कर्मियों को स्वच्छता कामगार कहा जाएगा?

A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र

Ans. तमिलनाडु

Q14. कौन सी अंतरिक्ष एजेंसी मई 2020 में पहली बार अंतरिक्ष यात्रियों को अंतरराष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन भेजने के लिए तैयार है?

A. नासा
B. इसरो
C. SpaceX
D. यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी

Ans. SpaceX

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 23 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘23 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment