Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 23 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में किस थीम के साथ विश्व पृथ्वी दिवस 2020 मनाया गया है?

(A) जलवायु संतुलन
(B) जलवायु कार्यवाही
(C) पृथ्वी का बिगड़ता स्वास्थ्य
(D) पृथ्वी का स्वयं संतुलन

Ans: (B) जलवायु कार्यवाही

Q2. हाल ही में केंद्रीय मंत्री द्वारा ‘कोविड इंडिया सेवा’ लांच की गई है, यह है-

(A) डोर-टू-डोर संवाद प्रोग्राम
(B) ट्विटर हैंडल पर संवाद प्रोग्राम
(C) डोर-टू-डोर राशन वितरण प्रोग्राम
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) ट्विटर हैंडल पर संवाद प्रोग्राम

Q3. हाल ही में संयम एप क्वॉरेंटाइन नागरिकों की निगरानी के कारण सुर्खियों में है, यह ऐप किस शहर के नगर निगम द्वारा लांच की गई है?

(A) जयपुर
(B) इंदौर
(C) पुणे
(D) अहमदाबाद

Ans: (C) पुणे

Q4. हाल ही में किस सोशल नेटवर्किंग कंपनी ने जियो प्लेटफॉर्म्स लिमिटेड में 9.99% हिस्सेदारी खरीदने की घोषणा की है?

(A) ट्विटर
(B) फेसबुक
(C) लिंक्डइन
(D) गूगल

Ans: (B) फेसबुक

Q5. हाल ही में फसल ऋण पर ब्याज सहायता योजना के तहत दिए गए कर्ज के भुगतान का समय बढ़ाया गया है, यह योजना किसान को उपलब्ध कराती है-

(A) दीर्घावधि ऋण
(B) अल्पावधि ऋण
(C) दोनों प्रकार का ऋण
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (B) अल्पावधि ऋण

Q6. हाल ही में राष्ट्रीय वनस्पति अनुसंधान संस्थान ने अल्कोहल आधारित हर्बल सैनिटाइजर विकसित किया है, यह संस्थान स्थित है?

(A) बेंगलुरु में
(B) दिल्ली में
(C) लखनऊ में
(D) जयपुर में

Ans: (C) लखनऊ में

Q7. हाल ही में कौनसा राज्य गोवा के बाद कारोना मुक्त हो गया है, और ऐसा करने वाला भारत का दूसरा राज्य बन गया है?

(A) केरल
(B) मणिपुर
(C) पश्चिम बंगाल
(D) ओडिशा

READ  DsGuruJi Newsletter 20 March 2020 Current Affairs And Job Updates
Ans: (B) मणिपुर

Q8. हाल ही में मून जे इन की पार्टी ने संसदीय चुनाव में जीत हासिल की है मून जे इन है-

(A) दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति
(B) सिंगापुर के राष्ट्रपति
(C) मलेशिया के राष्ट्रपति
(D) इंडोनेशिया के राष्ट्रपति

Ans: (A) दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति

Q9. हाल ही में किस देश ने ग्रीन कार्ड जारी करने की प्रक्रिया पर 60 दिन की रोक लगा दी है?

(A) कनाडा
(B) अमेरिका
(C) ब्रिटेन
(D) इटली

Ans: (B) अमेरिका

Q10. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के अध्यक्ष सुर्खियों में रहे हैं, वर्तमान में आईओसी के अध्यक्ष हैं-

(A) थॉमस बाक
(B) क्रिस्टोफे डि केपर
(C) डेनिस ओसवाल्ड
(D) इवो फेरियानी

Ans: (A) थॉमस बाक
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment