Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 22 April 2020 सामयिकी

Q1. केंद्र सरकार द्वारा कोविड-19 से निपटने तथा राज्य प्राधिकरणों को आवश्यक निर्देश देने के लिए कितने टीमों का गठन किया गया है?

(A)06
(B)05
(C)07
(D)08

Ans:

(A)06

Q2. राष्ट्रीय सिविल सेवा दिवस मनाया गया है, यह दिवस मनाया जाता है-

(A)19 अप्रैल को
(B)20 अप्रैल को
(C)21 अप्रैल को
(D)22 अप्रैल को

Ans: (C)21 अप्रैल को

Q3. सरकार ने एफसीआई के अतिरिक्त चावल से एथेनॉल बनाने की स्वीकृति दी है, अतिरिक्त खाद्य से एथेनॉल बनाने का प्रावधान किया गया है?

(A)राष्ट्रीय जैव ईंधन नीति 2018
(B)राष्ट्रीय कृषि नीति 2018
(C)मध्यम, लघु एवं सूक्ष्म उद्योग नीति 2017
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans:

(A)राष्ट्रीय जैव ईंधन नीति 2018

Q4. दापोरिजो पुल का बीआरओ ने रिकॉर्ड समय में निर्माण किया है, यह पुल किस राज्य में स्थित है?

(A)असम
(B)अरुणाचल प्रदेश
(C)मेघालय
(D)सिक्किम

Ans: (B)अरुणाचल प्रदेश

Q5. केंद्रीय वित्त मंत्री ने न्यू डेवलपमेंट बैंक की पांचवी बैठक में भाग लिया है। यह बैंक किस वैश्विक संगठन द्वारा स्थापित किया गया है?

(A)आसियान
(B)ब्रिक्स
(C)जी-20
(D)जी-7

Ans: (B)ब्रिक्स

Q6. स्वयं प्रभा एवं स्वयं प्लेटफार्म सुर्खियों में रहे हैं, इन प्लेटफार्म का संबंध है

(A)पर्यटन से
(B)ई-कॉमर्स से
(C)नागरिक परिवहन से
(D)शिक्षण सेवाओं से

Ans: (D)शिक्षण सेवाओं से

Q7. पाकिस्तान ने ग्वादर बंदरगाह के जरिए अफगान परागमन व्यापार (एटीटी) की सुविधा फिर खोल दी है, यह बंदरगाह पाकिस्तान के किस प्रांत में स्थित है?

(A)खैबर पख्तूनबा
(B)सिंध
(C)बलूचिस्तान
(D)पंजाब

Ans: (C)बलूचिस्तान

Q8. किसे राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद का सचिव नियुक्त किया गया है?

(A)संजय कोठारी
(B)कपिल देव त्रिपाठी
(C)अमिताभ कांत
(D)राजीव गौबा

Ans: (B)कपिल देव त्रिपाठी

Q9. पुलेला गोपीचंद ने ऑनलाइन कोच विकास कार्यक्रम में भाग लिया है, पुलेला गोपीचंद किस खेल से जुड़े हुए हैं?

(A)बैडमिंटन
(B)टेबल टेनिस
(C)वॉलीबॉल
(D)क्रिकेट

Ans:

(A)बैडमिंटन

Q10. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ की समिति ने किसे आई-लीग 2019-20 का विजेता घोषित किया है?

(A)ईस्ट बंगाल
(B)मोहन बगान
(C)पंजाब एफसी
(D)इंडियन एरो

Ans: (B)मोहन बगान
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment