Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 21 March 2020 सामयिकी

Q1. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने ‘Unbeatable’ शीर्षक से एक पुस्तक का अनावरण किया, जो किस पूर्व केंद्रीय रक्षा मंत्री पर आधारित हे ?

(A) अरुण जेटली
(B) मनोहर पर्रिकर
(C) जॉर्ज फर्नांडीस
(D)जसवंत सिंह

Ans. (B) मनोहर पर्रिकर

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक की ओर से हाल ही में जारी अधिसूचना के अनुसार ‘PA’को केंद्रीय बैंक द्वारा विनियमित किया जाना है। यह ‘PA’का मतलब क्या है?

(A) भुगतान एजेंसी (Payment Agency)
(B) भुगतान एग्रीगेटर Payment Aggregator
(C) भुगतान प्राधिकरण Payment Authority
(D) प्रोसेसिंग अथॉरिटी Processing Authority

Ans. [(B) भुगतान एग्रीगेटर Payment Aggregator

Q3. हाल ही में जारी पुस्तक का लेखक कौन है जिसका शीर्षक है “माय एनकाउंटर्स इन पार्लियामेंट”?

(A) भालचंद्र मुंगेकर
(B) हामिद अंसारी
(C) डी राजा
(D) सीताराम येचुरी

Ans.

(A) भालचंद्र मुंगेकर

Q4. हाल ही में पारित विमान (संशोधन) विधेयक, 2020 के संदर्भ में, कितने विनियामक संस्थाओं को सांविधिक निकायों में परिवर्तित किया जाना है?

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

Ans. (B) 3

Q5. नैसकॉम फाउंडेशन के साथ किस तकनीकी फर्म ने ‘इनोवेट फॉर सुलभ इंडिया’ अभियान शुरू किया?

(A) गूगल
(B) माइक्रोसॉफ्ट
(C) अमेज़न
(D) एप्पल

Ans. (B)माइक्रोसॉफ्ट

Q6. एयर इंडिया के CMD अश्विनी लोहानी को किस राज्य के पर्यटन विकास निगम का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) गुजरात
(C) आंध्र प्रदेश
(D) राजस्थान

Ans. (C) आंध्र प्रदेश

Q7. ‘विश्व शहर शिखर सम्मेलन’ किस देश द्वारा आयोजित एक वैश्विक द्विवार्षिक सम्मेलन है?

(A) यूनाइटेड किंगडम
(B) जापान
(C) सिंगापुर
(D) संयुक्त अरब अमीरात

Ans. (C) सिंगापुर

Q8. अदनान अल-ज़ुर्फी को उसके राष्ट्रपति बरहम सालिह ने किस देश का नया प्रधानमंत्री नियुक्त किया था?

(A) ईरान
(B) इराक
(C) इसराइल
(D) ओमान

Ans: (B) इराक

Q9. कौन सा भारतीय राज्य जनता के बीच COVID-19 पर जागरूकता फैलाने के लिए रोबोटों का उपयोग कर रहा है?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) तेलंगाना
(C) केरल
(D) ओडिशा

Ans. (C) केरल

Q10. फुटबॉल कोच फ्रांसिस्को गार्सिया, जो हाल ही में कोरोनावायरस संक्रमन के बाद निधन हो गया है, किस देश के थे?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका
(B) स्पेन
(C) दक्षिण कोरिया
(D) थाईलैंड

Ans. (B)स्पेन

Q11. किस देश के वित्त मंत्री ऋषि सुनाक ने कोरोना वायरस से लड़ने में मदद के लिए 330-Billion Pound बचाव पैकेज का अनावरण किया?

(A) श्रीलंका
(B) थाईलैंड
(C) यूनाइटेड किंगडम
(D) इटली

Ans. (C) यूनाइटेड किंगडम

Q12. किस भारतीय राज्य ने मजदूरों के बैंक खातों को सीधे नकद भुगतान करने के प्रस्ताव का अध्ययन करने के लिए एक पैनल का गठन किया है, ताकि उन्हें COVID-19 के कारण आय हानि से बचाया जा सके?

(A) ओडिशा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) केरल
(D)तेलंगाना

Ans. (B) उत्तर प्रदेश

Q13. सड़क सुरक्षा मीडिया फैलोशिप 2019 के लिए 12 पत्रकारों का चयन किया गया, जिसे सेंटर फॉर मीडिया स्टडीज (CMS) द्वारा किस वैश्विक संगठन के सहयोग से लागू किया जाता है?

(A)संयुक्त राष्ट्र
(B) विश्व बैंक
(C) विश्व स्वास्थ्य संगठन
(D)यूनेस्को

Ans. (C) विश्व स्वास्थ्य संगठन

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 21 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment