Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 21 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में किस राज्य ने लॉकडाउन 7 मई तक बढ़ा दिया है और ऐसा करने वाला भारत का पहला राज्य बन गया है?

(A)राजस्थान
(B)ओडीसा
(C)तेलंगाना
(D)महाराष्ट्र

Ans: (C)तेलंगाना

Q2. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा कोविड-19 की लड़ाई में ऑनलाइन डेटापूल शुरू किया गया है, इसका उद्देश्य है-

(A)मानव संसाधन का सदुपयोग
(B)जांच का दायरा बढ़ाना
(C)मानव संसाधन का प्रशिक्षण
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (A)मानव संसाधन का सदुपयोग

Q3. हाल ही में करतारपुर साहिब गुरुद्वारा सुर्खियों में है, यह गुरुद्वारा स्थित है-

(A)कनाडा में
(B)भारत में
(C)पाकिस्तान में
(D)अफगानिस्तान में

Ans: (C)पाकिस्तान में

Q4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 5 लाख मजदूरों को रोजगार उपलब्ध कराने के लिए एक समिति का गठन किया है?

(A)उत्तर प्रदेश
(B)बिहार
(C)मध्यप्रदेश
(D)ओडिशा

Ans:

(A)उत्तर प्रदेश

Q5. हाल ही में किस देश में कोरोनावायरस के बावजूद पदस्थ प्रधानमंत्री के खिलाफ प्रदर्शन (सामाजिक अलगाव के साथ) किए जा रहे हैं?

(A)मैक्सिको
(B)तुर्की
(C)मलेशिया
(D)इजरायल

Ans: (D)इजरायल

Q6. हाल ही में किस देश ने अमेरिका का साथ देते हुए कोविड-19 को लेकर विश्व स्वास्थ्य संगठन के रवैये की निष्पक्ष जांच की मांग की है?

(A)ब्रिटेन
(B)फ्रांस
(C)ऑस्ट्रेलिया
(D)भारत

Ans: (C)ऑस्ट्रेलिया

Q7. आईआईए के शोधकर्ता ने ब्लेजर की किन किरणों के प्रवाह की परिवर्तनशीलता पर शोध किया है?

(A)अल्फा किरण
(B)बीटा किरणें
(C)गामा किरणें
(D)एक्स किरणें

Ans: (C)गामा किरणें

Q8. हाल ही में एआरआई ने उच्च गुणवत्ता युक्त बायो सेंसर विकसित किया है जो तरल में बैक्टीरिया का पता लगाने में सक्षम है, इसे नाम दिया गया है-

(A)बग स्निफर
(B)हाइजीन स्निफर
(C)लिक प्योर
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans:

(A)बग स्निफर

Q9. हाल ही में केंद्र सरकार ने एफडीआई नीति 2017 को संशोधित किया है, संशोधन के अनुसार किस देश को नीति में निर्धारित सीमा में निवेश के लिए सरकारी रूट की आवश्यकता नहीं होगी?

(A)नेपाल
(B)पाकिस्तान
(C)बांग्लादेश
(D)श्रीलंका

Ans: (D)श्रीलंका

Q10. हाल ही में केंद्रीय संस्कृति मंत्रालय द्वारा जारी सूची के अनुसार भारत में यूनेस्को द्वारा मान्यता प्राप्त अमूर्त सांस्कृतिक विरासत है?

(A)10
(B)11
(C)12
(D)13

Ans: (D)13
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment