Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 20 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में कृषि उपज की ढुलाई के लिए सरकार द्वारा किस नाम से एक मोबाइल एप लांच किया गया है?

(A) कृषि सहयोग
(B) कृषि ढुलाई
(C) उपज निस्तारण
(D) किसान रथ

Ans: (D) किसान रथ

Q2. हाल ही में निष्क्रिय वायरस टीका सुर्खियों में रहा है, निम्न में से कौन सा टीका इस पद्धति पर विकसित किया गया है?

(A) पोलियो
(B) रेबीज
(C) a और b दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (C) a और b दोनों

Q3. हाल ही में सरकार ने दवाई एसिटामिनोफेन से रोक हटा दी है, इस दवा को किस अन्य नाम से जाना जाता है?

(A) हाइड्रोक्सी क्लोरोक्वीन
(B) पेरासिटामोल
(C) एजिथ्रोमाइसिन
(D) प्रौफिलैक्सिस

Ans: (B) पेरासिटामोल

Q4. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने कोरोना से प्रभावित अर्थव्यवस्था को पटरी पर लाने के लिए 3 चरणों की योजना बनाई है?

(A) दक्षिण कोरिया
(B) जापान
(C) अमेरिका
(D) इटली

Ans: (C) अमेरिका

Q5. हाल ही में किस देश के तट रक्षक बल ने 382 रोहिंग्या शरणार्थियों को बचाया है?

(A) भारत
(B) बांग्लादेश
(C) श्रीलंका
(D) मलेशिया

Ans: (B) बांग्लादेश

Q6. हाल ही में ब्रिटेन सरकार ने किसकी अध्यक्षता में ‘वैक्सीन टास्कफोर्स’ का गठन किया है?

(A) ऋषि सुनक
(B) पैट्रिक वेलेंस
(C) जीन पॉल स्मिथ
(D) मैथ्यू क्लार्क

Ans: (B) पैट्रिक वेलेंस

Q7. हाल ही में किस देश ने कोरोना वायरस से मरने वाले लोगों की संख्या में संशोधन किया है?

(A) अमेरिका
(B) इटली
(C) स्पेन
(D) चीन

Ans: (D) चीन

Q8. हाल ही में कोरोना महामारी से लड़ने के क्रम में कौन सा राज्य भारत में एंटीबॉडी टेस्ट शुरू करने वाला पहला राज्य बन गया है?

(A) केरल
(B) उत्तर प्रदेश
(C) राजस्थान
(D) मध्य प्रदेश

READ  Current Affairs: 23 May 2020
Ans: (C) राजस्थान

Q9. हाल ही में व्हाइट हाउस की कोरोना सलाहकार परिषद में किस भारतीय-अमेरिकी सांसद को शामिल किया गया है?

(A) रो खन्ना
(B) ऐमी बेरा
(C) बॉबी जिन्दल
(D) कमला हैरिस

Ans:

(A) रो खन्ना

Q10. हाल ही में अमेरिका ने कोरोना वायरस से लड़ने के लिए किस देश को 59 लाख डॉलर की स्वास्थ्य सहायता प्रदान की है?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) भारत
(D) अफगानिस्तान

Ans: (C) भारत
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment