Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 19 May 2020

Table of Contents

Q1. हाल ही में घोषित आत्मनिर्भर पैकेज के तहत सरकार द्वारा मनरेगा योजना के लिए कितने वित्त का प्रावधान किया गया है?

(A) 30000 करोड़ का
(B) 40000 करोड़ का
(C) 50000 करोड़ का
(D) 60000 करोड़ का

Ans: (B) 40000 करोड़ का

Q2. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन का अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन सुर्खियों में है, निम्न में से किस देश को डब्ल्यूएचओ 2016 से पर्यवेक्षक के रूप में नहीं बुला रहा है?

(A) बुरंडी
(B) पेरू
(C) ताइवान
(D) फिलीपींस

Ans: (C) ताइवान

Q3. हाल ही में एआरसीआई के वैज्ञानिकों ने बायोडिग्रेडेबल धातु इम्प्लांट बनाया है, इस इम्प्लांट में उपयोग किया गया है-

(A) लोहा धातु का
(B) मैंगनीज धातु का
(C) जिंक धातु का
(D) तीनों का

Ans: (D) तीनों का

Q4. हाल ही में CrPC की धारा 144 सुर्खियों में रही है, इसका उपयोग अधिकतम कितने समय के लिए किया जा सकता है?

(A) 3 माह
(B) 6 माह
(C) 1 वर्ष
(D) कोई सीमा नहीं

Ans: (B) 6 माह

Q5. हाल ही में अम्फान चक्रवात की उत्पत्ति से भय व्याप्त है, भारत का कौनसा तटीय क्षेत्र इस चक्रवात के प्रति संवेदनशील है?

(A) पूर्वी तटीय क्षेत्र
(B) दक्षिणी तटीय क्षेत्र
(C) पश्चिमी तटीय क्षेत्र
(D) तीनों तटीय क्षेत्र

Ans: (A) पूर्वी तटीय क्षेत्र

Q6. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने ‘आइवरमेक्टिन’ और ‘डॉक्सीसाइक्लिन’ के कॉम्बिनेशन से कोरोना के इलाज का दावा किया है?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) ऑस्ट्रेलिया
(D) अमेरिका

Ans: (A) बांग्लादेश

Q7. निम्न में से कौन से राज्य के मुख्यमंत्री संबंधित राज्य की विधान परिषद के सदस्य हैं?

(A) बीएस येदुरप्पा
(B) वाईएस जगनमोहन रेड्डी
(C) के चंद्रशेखर राव
(D) उद्धव ठाकरे

Ans: (D) उद्धव ठाकरे

Q8. हाल ही में किस तारीख को अंतरराष्ट्रीय शांति और एकजुटता दिवस मनाया गया है?

(A) 15 मई
(B) 16 मई
(C) 17 मई
(D) 18 मई

Ans: (B) 16 मई

Q9. हाल ही में अंकिता रैना का नाम अर्जुन पुरस्कार के लिए नामांकित किया गया है, वह किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व करती हैं?

(A) क्रिकेट
(B) फुटबॉल
(C) लॉन टेनिस
(D) टेबल टेनिस

Ans: (C) लॉन टेनिस

Q10. हाल ही में किस देश ने होमागामा में देश के सबसे बड़े स्टेडियम के निर्माण की घोषणा की है?

(A) बांग्लादेश
(B) पाकिस्तान
(C) रूस
(D) श्रीलंका

Ans: (D) श्रीलंका
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment