Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 19 March 2020 सामयिकी

1) प्रमुख “गंगा अमंत्रण अभियान” कार्यक्रम किस संगठन द्वारा आयोजित किया जाता है?

A. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन
B. गंगा बाढ़ नियंत्रण मिशन
C. राष्ट्रीय जल विकास एजेंसी
D. केंद्रीय जल आयोग

Ans. A. राष्ट्रीय स्वच्छ गंगा मिशन

2) चमेली देवी जैन पुरस्कार किस क्षेत्र के उत्कृष्ट कलाकारों को प्रदान किया जाने वाला वार्षिक पुरस्कार है?

A. राजनीति
B. खेल
C. पत्रकारिता
D. समाज सेवा

Ans. C. पत्रकारिता

3) किस राज्य मंत्रिमंडल ने हाल ही में एक अध्यादेश पारित किया है जो दंगाइयों से सार्वजनिक संपत्ति को नुकसान के कारण होने वाले नुकसान की वसूली करेगा?

A. महाराष्ट्र
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. गुजरात

Ans. B. उत्तर प्रदेश

4) विभिन्न सरकारी नौकरियों के लिए 2021 से अपनाई जाने वाली नई भर्ती प्रणाली के संदर्भ में सीईटी का मतलब क्या है?

A. सामान्य पात्रता परीक्षा (Common Eligibility Test)
B. कॉमन एंट्रेंस टेस्ट (Common Entrance Test)
C. केंद्रीय पात्रता परीक्षा (Central Eligibility Test)
D. केंद्रीय प्रवेश परीक्षा (Central Entrance Test)

Ans. A. सामान्य पात्रता परीक्षा (Common Eligibility Test)

5) साहित्य अकादमी पुरस्कार विजेता पुथुसेरी रामचंद्रन का हाल ही में निधन हो गया था, एक कवि और विद्वान किस भाषा में थे?

A. तमिल
B. मलयालम
C. कन्नड़
D. तेलूगू

Ans. B. मलयालम

6) ‘अक्षय ऊर्जा पोर्टल’ किस केंद्रीय मंत्रालय की पहल है?

A. ऊर्जा मंत्रालय
B. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
C. न्यू एंड रिन्यूएबल एनर्जी मंत्रालय
D. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय

Ans. C. न्यू एंड रिन्यूएबल एनर्जी मंत्रालय

7) संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) द्वारा जारी जेंडर सोशल नॉर्म्स इंडेक्स रिपोर्ट के मुताबिक, कितने देशों ने लैंगिक समानता हासिल की है?

A. दो
B. तीन
C. पांच
D. शून्य

Ans. D. शून्य

8) सार्क सदस्य देशों के नेताओं के बीच आयोजित वीडियो कांफ्रेंस में किस देश ने ‘Covid-19 इमरजेंसी फंड ‘ का प्रस्ताव रखा?

A. श्रीलंका
B. भारत
C. पाकिस्तान
D. बांग्लादेश

Ans. B. भारत

9) जम्मू-कश्मीर के उपराज्यपाल जी सी मुर्मू के चौथे सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया?

A. बसीर अहमद खान
B. मुनीर खान
C. आनंदी वेंकटेश्वरन
D. विजय कुमार

Ans. A. बसीर अहमद खान

10) अंबेडकर के बौद्ध धर्म में ऐतिहासिक धर्मांतरण में एक महत्वपूर्ण शख्सियत का हाल ही में निधन हो गया। उसका नाम क्या है?

A. संटू मुखर्जी
B. सदानंद फुलझले
C. एच आर भारद्वाज
D. पोतुरी वेंकटेश्वर

Ans. B. सदानंद फुलझले

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 19 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘19 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment