Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 18 March 2020 सामयिकी

1) केंद्रीय मंत्रिमंडल ने RoDTEP योजना को मंजूरी दी, जो MEIS (मर्चेंडाइज एक्सपोर्ट इंसेंटिव स्कीम) की जगह लेगी । नई RoDTEP योजना में R का मतलब क्या है?

A. कमी (Reduction)
B. छूट (Remission)
C. स्वागत (Reception)
D. पारिश्रमिक (Remuneration)

Ans. B. छूट (Remission)

2) भारतीय रिजर्व बैंक की हालिया अधिसूचना के अनुसार शहरी सहकारी बैंकों (UCBs) के लिए एक ही कर्जदार को कर्ज देने की क्या सीमा तय की है?

A. टियर-1 कैपिटल का 10%
B. टियर-1 कैपिटल का 15%
C. टियर-1 राजधानी का 20%
D. टियर-1 राजधानी का 25%

Ans. B. टियर-1 कैपिटल का 15%

3) सरकार ने फेस मास्क और हैंड सैनिटाइजर को किस एक्ट के तहत रखकर जरूरी वस्तुएं घोषित कर दी हैं?

A. उपभोक्ता संरक्षण अधिनियम, 2019
B. आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955
C. महामारी अधिनियम 1897
D. भारतीय मानक ब्यूरो अधिनियम, 2016

Ans. B. आवश्यक वस्तु अधिनियम 1955

4) भारतीय रिजर्व बैंक ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFCs) और परिसंपत्ति पुनर्निर्माण कंपनियों (ARCs) द्वारा Ind AS stand को लागू करने के लिए दिशा-निर्देश जारी किए। क्या Ind AS stand क्या है?

A. भारतीय लेखा मानक (Indian Accounting Standards)
B. अंतर्राष्ट्रीय लेखा मानक (International Accounting Standards)
C. भारतीय परिसंपत्ति मानक(Indian Asset Standards)
D. अंतर्राष्ट्रीय परिसंपत्ति मानक (International Asset Standards)

Ans. A. भारतीय लेखा मानक (Indian Accounting Standards)

5) हरित राजमार्ग परियोजना में, राजमार्ग बागान और इसके रखरखाव के लिए कुल परियोजना लागत का कितना प्रतिशत खर्च किया जाता है?

A. 0.5%
B. 1%
C. 1.5%
D. 2%

Ans. B. 1%

6) यस बैंक की पुनर्निर्माण योजना के अनुसार बैंक की नई अधिकृत पूंजी क्या है?

A. 2,200 करोड़ रुपये
B. 4,200 करोड़ रुपये
C. 6,200 करोड़ रुपये
D. 8,200 करोड़ रुपये

Ans. C. 6,200 करोड़ रुपये

7) सरकार ने स्वास्थ्य सलाहों को लागू करने के लिए महामारी रोग अधिनियम लागू किया है । अधिनियम कब अधिनियमित किया गया था?

A. 1897
B. 1921
C. 1947
D. 1987

Ans. A. 1897

8) भूमिराशि पोर्टल, जिसे कभी समाचारों में देखा गया था, किस केन्द्रीय मंत्रालय के अधीन आता है?

A. कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
B. गृह मंत्रालय
C. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय।
D. पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

Ans. C. सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय।

9) भारत ने अंबेडकर हाउस स्मारक को बंद करने के खिलाफ अपील की है। यह किस देश में स्थित है?

A. फ़्रांस
B. युनाइटेड किंगडम
C. रूस
D. जापान

Ans. B. युनाइटेड किंगडम

10) जयदेव उनादकट किस क्षेत्रीय क्रिकेट टीम के कप्तान हैं जिसने अपनी पहली रणजी ट्रॉफी जीती?

A. बंगाल क्रिकेट टीम
B. सौराष्ट्र क्रिकेट टीम
C. मुंबई क्रिकेट टीम
D. कर्नाटक क्रिकेट टीम

Ans. B. सौराष्ट्र क्रिकेट टीम

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 18 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘18 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment