Blog

Hindi Current Affairs: 18 April 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में संपन्न हुए राष्ट्रीय खरीफ फसल सम्मेलन में वर्तमान वित्त वर्ष के लिए कितने खाद्यान्न का लक्ष्य निर्धारित किया गया है?

(A)298.0 मिलियन टन
(B)292.0 मिलियन टन
(C)285.0 मिलियन टन
(D)260.0 मिलियन टन

Ans:

(A)298.0 मिलियन टन

Q2. हाल ही में सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया केंद्रों से संचालित सूक्ष्म और लघू आईटी कंपनियों को किराए में कितने माह की छूट दी गई है?

(A)02 माह
(B)03 माह
(C)04 माह
(D)06 माह

Ans: (C)04 माह

Q3. हाल ही में आरबीआई ने रिवर्स रेपो रेट में कमी की है, इससे रुपए की तरलता पर क्या प्रभाव पड़ेगा?

(A)तरलता घटेगी
(B)तरलता बढ़ेगी
(C)तरलता पर कोई प्रभाव नहीं पड़ेगा
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)तरलता बढ़ेगी

Q4. हाल ही में किस वैश्विक संस्थान ने “कोविड-19 महामारी और एशिया प्रशांत क्षेत्र : 1960 के दशक के बाद सबसे कम वृद्धि दर” ब्लॉग में एशिया की शून्य वृद्धि दर आंकलित की है?

(A)विश्व बैंक
(B)एशियाई विकास बैंक
(C)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(D)विश्व आर्थिक मंच

Ans: (C)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

Q5. हाल ही में गृह मंत्रालय ने किस मोबाइल ऐप के सुरक्षित उपयोग हेतु परामर्श जारी किया है?

(A)व्हाट्सएप
(B)जूम एप
(C)टेलीग्राम
(D)आईएमओ

Ans: (B)जूम एप

Q6. हाल ही में मलेरिया रोधी दवा हाइड्रोक्सी क्लोरोक्वीन सुर्खियों में रही है, इस दवा का शीर्ष उत्पादक देश है-

(A)ब्राजील
(B)फिलीपींस
(C)चीन
(D)भारत

Ans: (D)भारत

Q7. हाल ही में सेंटर फॉर नैनो एंड सॉफ्ट मैटर साइंस ने कॉम्पैक्ट सॉलि़ड स्टेट सेंसर विकसित किया है, यह सहायक है-

(A)पानी से भारी धातु के आयनों की खोज में
(B)पानी से हल्की धातु के आयनों की खोज में
(C)पानी से ई-कोली की खोज में
(D)हल्के जल को भारी जल में बदलने में

Ans:

(A)पानी से भारी धातु के आयनों की खोज में

Q8. हाल ही में विकसित जीन चित्रालैंप-एन कितने समय में कोविड-19 टेस्ट की पुष्टि कर देता है?

(A)02 घण्टे
(B)04 घण्टे
(C)03 घण्टे
(D)05 घण्टे

Ans:

(A)02 घण्टे

Q9. हाल ही में दुबई की क्रिककिंगडम कोचिंग अकादमी ने किसे अपना ब्रांड दूत बनाया है?

(A)विराट कोहली
(B)रोहित शर्मा
(C)जसप्रीत बुमराह
(D)केएल राहुल

Ans: (B)रोहित शर्मा

Q10. हाल ही में बीसीसीआई ने अनिश्चितकाल के लिए आईपीएल स्थगित कर दिया है, यह आईपीएल का है-

(A)12वां संस्करण
(B)13वां संस्करण
(C)14वां संस्करण
(D)11वां संस्करण

Ans: (B)13वां संस्करण
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment