Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 17 March 2020 सामयिकी

1) सरकार की स्वास्थ्य संबंधी योजनाओं के बारे में लोगों को सूचित करने के लिए कौन सा भारतीय राज्य प्राथमिक स्वास्थ्य केंद्रों पर ‘आरोग्य मित्र’ तैनात करने के लिए तैयार है?

A. ओड़िशा
B. आंध्र प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

Ans. C. उत्तर प्रदेश

2) आरबीआई की हालिया अधिसूचना के अनुसार 2019-20 के अप्रैल से दिसंबर में चालू खाता घाटा (जीडीपी के प्रतिशत के संदर्भ में) क्या है?

A. 1%
B. 2%
C. 2.6%
D. 3%

Ans. A. 1%

3) राज्यसभा ने खनिज कानून (संशोधन) विधेयक, 2020 पारित किया, जिसमें किस खनिज के खनन का व्यावसायीकरण करने का प्रस्ताव है?

A. लोहा
B. कोयला
C. तांबे
D. बॉक्साइट

Ans. B. कोयला

4) भारतीय रिजर्व बैंक की पुनर्निर्माण योजना के अनुसार किस भारतीय संस्था को यस बैंक में 7250 करोड़ रुपये का निवेश करेगा ?

A. भारतीय जीवन बीमा निगम
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. HDFC लिमिटेड
D. ICICI लिमिटेड

Ans. B. भारतीय स्टेट बैंक (SBI)

5) अमेरिकी कांग्रेस ने राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप को किस देश पर हमला करने से रोकने के प्रस्ताव को मंजूरी दी?

A. इराक
B. ईरान
C. सूडान
D. लीबिया

Ans. B. ईरान

6) भारतीय नौसेना जहाज (INS) शार्दुल ने आवश्यक खाद्य और राहत सामग्री को किस बाढ़ प्रभावित देश को सौंपा?

A. मॉरीशस
B. मेडागास्कर
C. मलेशिया
D. मालदीव

Ans. B. मेडागास्कर

7) विश्व एथलेटिक्स परिषद ने डोपिंग घोटालों के लिए किस देश के एथलेटिक्स महासंघ पर 10 million अमेरिकी डॉलर का जुर्माना लगाया?

A. चीन
B. रूस
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B. रूस

8) भारतीय चिकित्सा परिषद (ICMR) की सहायता से विकसित किए गए स्वदेशी ग्लूकोमीटर का नाम क्या है?

A. ग्लूकोचेक
B. ग्लूचेक
C. शुगरचेक
D. सुचेक

Ans. D. सुचेक

9) न्यूज में नजर आए क्राइम मल्टी एजेंसी सेंटर (Cri-MAC) किस संगठन से जुड़े हैं?

A. केंद्रीय जांच ब्यूरो
B. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो
C. राष्ट्रीय जांच एजेंसी
D. नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो

Ans. B. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो

10) वेयरहाउसिंग सुविधा स्थापित करने के लिए विशेष आर्थिक क्षेत्र (SEZ) के साथ साझेदारी करने वाली पहली भारतीय एयरलाइन कौन सी है?

A. इंडिगो
B. स्पाइसजेट
C. विस्तारा
D. जेट एयरवेज

Ans. B. स्पाइसजेट

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 17 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘17 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment