Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 17 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में किस मंत्रालय ने लॉकडाउन के दौरान खराब होने वाले उत्पादों के अंतर्राज्यीय परिवहन को सुनिश्चित करने के लिए 24X7 कॉल सेंटर की शुरुआत की है?

(A)कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने
(B)राष्ट्रीय राजमार्ग एवं परिवहन मंत्रालय ने
(C)सामाजिक न्याय अधिकारिता मंत्रालय ने
(D)गृह मंत्रालय ने

Ans: (A)कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय ने

Q2. हाल ही में आईएमडी ने अल नीनो के न्यूट्रल रहने की उम्मीद जताई है, अल नीनो का संबंध है-

(A)पूर्वी प्रशांत महासागर से
(B)पश्चिमी प्रशांत महासागर से
(C)पूर्वी अटलांटिक महासागर से
(D)पश्चिमी अटलांटिक महासागर से

Ans: (A)पूर्वी प्रशांत महासागर से

Q3. हाल ही में किस देश ने कोरोना को रोकने में डब्ल्यूएचओ की भूमिका संदिग्ध बताकर इसकी फंडिंग रोक दी है?

(A)स्पेन
(B)इटली
(C)ब्रिटेन
(D)अमेरिका

Ans: (D)अमेरिका

Q4. हाल ही में किस देश में कोरोना वायरस के बावजूद संसदीय चुनाव संपन्न हुए हैं?

(A)न्यूजीलैण्ड
(B)दक्षिण कोरिया
(C)अफगानिस्तान
(D)इजरायल

Ans: (B)दक्षिण कोरिया

Q5. हाल ही में पूल टेस्टिंग को आईसीएमआर ने स्वीकृति दी है, क्योंकि-

(A)भारत में कोरोना वायरस टेस्टिंग में शुद्धता नहीं है।
(B)भारत में कोरोना टेस्टिंग अत्यंत कम है।
(C)कोरोना विशेष रक्त समूह के लिए ज्यादा घातक है।
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)भारत में कोरोना टेस्टिंग अत्यंत कम है।

Q6. हाल ही में किस देश के द्वारा भारत को 650000 चिकित्सा किट भेजी जा रही है?

(A)जापान
(B)अमेरिका
(C)चीन
(D)फ्रांस

Ans: (C)चीन

Q7. भारत सरकार द्वारा कोविड-19 से निपटने के लिए भू-स्थानिक रणनीति बनाई जा रही है, भारतीय सर्वेक्षण का कौनसा एप्लीकेशन इसमें अहम भूमिका निभा रहा है?

(A)सहयोग
(B)रक्षा सर्व
(C)रक्षा सेतु
(D)कोविड एसआई

Ans: (A)सहयोग

Q8. हाल ही में रंजीत चौधरी का निधन हो गया है, इनका संबंध है-

(A)पत्रकारिता क्षेत्र से
(B)अभिनय क्षेत्र से
(C)शास्त्रीय नृत्य क्षेत्र से
(D)शास्त्रीय संगीत क्षेत्र से

Ans: (B)अभिनय क्षेत्र से

Q9. हाल ही में भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने वनडे विश्व कप 2021 के लिए क्वालीफाई किया है, यह विश्व कप कहां आयोजित होगा?

(A)ऑस्ट्रेलिया
(B)दक्षिण अफ्रीका
(C)न्यूजीलैण्ड
(D)भारत

Ans: (C)न्यूजीलैण्ड

Q10. हाल ही में किस देश के क्रिकेट बोर्ड ने मैच फिक्सिंग को अपराध की श्रेणी में लाने के लिए संबंधित सरकार से आग्रह किया है?

(A)बांग्लादेश
(B)पाकिस्तान
(C)भारत
(D)दक्षिण अफ्रीका

Ans: (B)पाकिस्तान
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment