Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 16 April 2020 सामयिकी

Q1.हाल ही में केंद्रीय पर्यटन मंत्रालय ने किस नाम से वेबीनार श्रृंखला की शुरुआत की है?

(A)अतुल्य भारत
(B)देखो अपना देश
(C)भारतीय विरासत
(D)भारतीय पर्यटन

Ans: (B)देखो अपना देश

Q2.हाल ही में नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (NFL) सुर्खियों में रहा है, इस कंपनी के उत्पाद बाजार में किस नाम से लोकप्रिय हैं?

(A)अर्थवॉर्म
(B)किसान
(C)भारतीय किसान
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans: (B)किसान

Q3.हाल ही में डीआरडीओ की रक्षा एवं विकास प्रयोगशाला (DRDL) ने संक्रमित व्यक्तियों की सुरक्षित जांच हेतु कोवसैक के नाम से कियोस्क विकसित किया गया है, यह प्रयोगशाला स्थित है-

(A)अहमदाबाद में
(B)हैदराबाद में
(C)पुणे में
(D)चैन्नई में

Ans: (B)हैदराबाद में

Q4.हाल ही में फिट इंडिया किस संस्थान के साथ मिलकर लाइव फिटनेस सत्रों की नई श्रंखला शुरू कर रहा है?

(A)यूजीसी
(B)आईसीएसई
(C)सीबीएसई
(D)एआईसीटीई

Ans: (C)सीबीएसई

Q5.हाल ही में अमेरिकी सरकार ने हारपून मिसाइल की भारतीय खरीद को मंजूरी दी है, निम्न में से किस कंपनी द्वारा हारपून मिसाइल का निर्माण किया जाता है?

(A)बोइंग
(B)रेथियॉन
(C)दसॉल्ट
(D)तीनों द्वारा संयुक्त रूप से

Ans: (A)बोइंग

Q6.हाल ही में भारत के विदेश मंत्रालय ने किस क्षेत्रीय संगठन के देशों के स्वास्थ्य कर्मियों के लिए कोविड-19 प्रशिक्षण कार्यक्रम चलाने की घोषणा की है?

(A)बिम्सटेक
(B)असियान
(C)सार्क
(D)शंघाई सहयोग संगठन

Ans: (C)सार्क

Q7.हाल ही में किस देश ने कोरोना वायरस संक्रमण के टीके का दूसरा क्लीनिकल ट्रायल शुरू किया गया है?

(A)अमेरिका
(B)ऑस्ट्रेलिया
(C)चीन
(D)स्पेन

Ans: (C)चीन

Q8.हाल ही में आईएमएफ ने भारत के चालू वित्त वर्ष के लिए कितनी आर्थिक वृद्धि दर आंकलित की है?

(A)4%
(B)3.5%
(C)2.5%
(D)1.9%

Ans: (D)1.9%

Q9.हाल ही में एच-1बी वीजा सुर्खियों में रहा है, यह वीजा किस देश द्वारा जारी किया जाता है?

(A)चीन
(B)ऑस्ट्रेलिया
(C)अमेरिका
(D)सऊदी अरब

Ans: (C)अमेरिका

Q10.हाल ही में ‘टूर डी फ्रांस’ सुर्खियों में रहा है, इस प्रतियोगिता का संबंध किस रेस से है?

(A)साइकिल रेस
(B)फॉर्मूला वन रेस
(C)बाइक रेस
(D)इनमें से कोई नहीं

Ans:(A)साइकिल रेस
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment