Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 16 – 17 May 2020

Table of Contents

Q1. हाल ही में सरकार द्वारा 2019-20 के खाद्यान्न उत्पादन का अग्रिम अनुमान जारी किया गया है, एक वर्ष पूर्व (2018-19 में) कुल खाद्यान्न उत्पादन हुआ था?

(A) 295.67 मिलियन टन
(B) 285.21 मिलियन टन
(C) 280.41 मिलियन टन
(D) 272.59 मिलियन टन

Ans: (B) 285.21 मिलियन टन

Q2. हाल ही में दामोदर घाटी कमान क्षेत्र के विकास हेतु एआईआईबी के साथ समझौता हुआ है, निम्न में से कौन सा राज्य इसके विकास से लाभान्वित होगा?

(A) उत्तर प्रदेश
(B) आंध्र प्रदेश
(C) पश्चिम बंगाल
(D) असम

Ans: (C) पश्चिम बंगाल

Q3. हाल ही में भारत सरकार द्वारा कितने परिव्यय के साथ डिफेंस टेस्टिंग इंफ्रास्ट्रक्चर स्कीम शुरू करने को मंजूरी दी गई है?

(A) 400 करोड़
(B) 4000 करोड़
(C) 40000 करोड़
(D) 5000 करोड़

Ans: (A) 400 करोड़

Q4. हाल ही में एमके-IV श्रेणी के आईएनएलसीयू एल-57 पोत को कमीशन किया गया है, यह एमके-IV श्रेणी का कौन सा पोत है?

(A) प्रथम
(B) तीसरा
(C) पांचवा
(D) सातवां

Ans: (D) सातवां

Q5. विश्व व्यापार संगठन के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं जिन्होंने हाल ही में अध्यक्ष पद से त्यागपत्र देने की घोषणा की है?

(A) क्रिस्टीन लोगार्ड
(B) क्रिस्लीना जॉर्जीवा
(C) डेविड आर मालपास
(D) रॉबर्टो एजेवेडो

Ans: (D) रॉबर्टो एजेवेडो

Q6. हाल ही में किस नदी पर निर्मित किया जा रहा बांध दियामेर-भाषा सुर्खियों में है?

(A) ब्रह्मपुत्र
(B) सिंधु
(C) चिनाब
(D) झेलम

Ans: (B) सिंधु

Q7. हाल ही में किस बीमारी की दवा के वितरण के लिए जेएनसीएएसआर के वैज्ञानिकों ने सिल्क फाइब्रोन आधारित हाइड्रोजेल विकसित किया है?

(A) पर्किन्सन्स
(B) कोविड-19
(C) मधुमेह
(D) स्वाइन फ्लू

Ans: (C) मधुमेह

Q8. हाल ही में आईएनएई युवा उद्यमी पुरस्कार सुर्खियों में रहा है, इस पुरस्कार के विजेता को कितनी नकद राशि प्रदान की जाती है?

(A) 02 लाख
(B) 05 लाख
(C) 07 लाख
(D) 10 लाख

Ans: (A) 02 लाख

Q9. हाल ही में किस शहर में स्थित वानखेडे स्टेडियम में क्वॉरेंटाइन सेंटर का निर्माण किया जा रहा है?

(A) नागपुर
(B) पुणे
(C) मुंबई
(D) इंदौर

Ans: (C) मुंबई

Q10. हाल ही में पूर्व ओलंपियन अशोक दीवान को वंदे भारत मिशन के तहत अमेरिका से भारत लाया गया है, यह किस खेल से संबंधित हैं?

(A) क्रिकेट
(B) बैडमिंटन
(C) फुटबॉल
(D) हॉकी

Ans: (D) हॉकी
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment