Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 15 May 2020 सामयिकी

 

Table of Contents

Q1. हाल ही में किस राज्य द्वारा कुशल व अकुशल बेरोजगारों का डेटाबेस बनाने के लिए होप (HOPE) पोर्टल लॉन्च किया गया है?

(A)उत्तरप्रदेश
(B) बिहार
(C) उत्तराखण्ड
(D) राजस्थान

Ans: (C) उत्तराखण्ड

Q2. हाल ही में कोविड-19 पर एससीओ के विदेश मंत्रियों की बैठक संपन्न हुई है, एससीओ देशों के मध्य सहयोग के क्षेत्र है-

(A)राजनीतिक
(B) आर्थिक
(C) सैन्य
(D) तीनों क्षेत्र

Ans: (D) तीनों क्षेत्र

Q3. हाल ही में फखरूद्दीन अली अहमद की जंयती मनाई गई है, ये भारत के कौन से क्रम के अल्पसंख्यक राष्ट्रपति थे?

(A)प्रथम
(B) द्वितिय
(C) तृतीय
(D) चतुर्थ

Ans: (B) द्वितिय

Q4. हाल ही में श्रम कानूनों की संसद की स्थायी समिति सुर्खियों में है, वर्तमान में इस समिति अध्यक्ष है?

(A)भर्तृहरि महताब
(B) बडारू दतात्रेय
(C) कपिल सिब्बल
(D) मीनाक्षी लेखी

Ans: (A)भर्तृहरि महताब

Q5. हाल ही में MSME की परिभाषा बदली गई है, नई परिभाषा के अनुसार कितना निवेश माइक्रो इंटरप्राइजेज के तहत आएगा?

(A)25 लाख
(B) 50 लाख
(C) 01 करोड़
(D) 02 करोड़

Ans: (C) 01 करोड़

Q6. हाल ही में पीएम केयर्स फण्ड से वैक्सीन के विकास के लिए कितनी राशि प्रदान की गई है?

(A)3100 करोड़
(B) 1000 करोड़
(C) 2000 करोड़
(D) 100 करोड़

Ans: (D) 100 करोड़

Q7. हाल ही में फेसबुक की जारी रिपोर्ट के अनुसार फेसबुक और इंस्टाग्राम पर सर्वाधिक पोस्ट ब्लॉक कराने वाला देश है?

(A)रूस
(B) पाकिस्तान
(C) मैक्सिको
(D) भारत

Ans: (A)रूस

Q8. हाल ही में केन्द्र सरकार द्वारा आर्थिक पैकेज की घोषणा की गई है, इसमें स्ट्रीट वेंडर्स के लिए कितनी क्रेडिट फैसेलिटी की व्यवस्था की गई है?

(A)5000 करोड़
(B) 15000 करोड़
(C) 10000 करोड़
(D) 20000 करोड़

Ans: (A)5000 करोड़

Q9. हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे एकदिवसीय टीम का कप्तान नियुक्त किया है?

(A)सरफराज अहमद
(B) बाबर आजम
(C) हसन अली
(D) अजहर अली

Ans: (B) बाबर आजम

Q10. हाल ही में खिलाड़ी अंजुम मोद्गिल का नाम सुर्खियों में रहा है, इनका संबंध किस खेल से है?

(A)शतरंज
(B) निशानेबाजी
(C) क्रिकेट
(D) हॉकी

Ans: (B) निशानेबाजी
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment