Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 15 March 2020 सामयिकी

1) किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने सभी बचत बैंक (SB) खातों के लिए न्यूनतम शेष राशि की आवश्यकता को समाप्त कर दिया?

A. पंजाब नेशनल बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. केनरा बैंक
D. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Ans. B. भारतीय स्टेट बैंक

2) विश्व आर्थिक मंच (WEF) ने अपनी 115 युवा वैश्विक नेताओं की नई सूची जारी की हे इस सूची में कितने भारतीय शामिल हैं?

A. दो
B. पांच
C. दस
D. चौदह

Ans. B. पांच

3) स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) के नए आंकड़ों के अनुसार, कौन सा देश पिछले पांच वर्षों के दौरान हथियारों का सबसे बड़ा निर्यातक है?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. रूस
C. फ्रांस
D. चीन

Ans. A. संयुक्त राज्य अमेरिका

4) किस वैश्विक संगठन ने COVID -19 के लिए व्यापार समुदाय को जोड़ने के लिए “COVID एक्शन प्लेटफॉर्म” लॉन्च किया है?

A. विश्व बैंक
B. विश्व आर्थिक मंच
C. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष
D. संयुक्त राष्ट्र

Ans. B. विश्व आर्थिक मंच

5) SS देसवाल को किस भारतीय अर्ध-सैन्य बल के महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है?

A. केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल
B. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल
C. राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड
D. सीमा सुरक्षा बल

Ans. D. सीमा सुरक्षा बल

6) योग के छठे अंतर्राष्ट्रीय दिवस, 2020 के लिए मुख्य राष्ट्रीय आयोजन स्थल कौन सा है?

A. रांची
B. लेह
C. नई दिल्ली
D. गुवाहाटी

Ans. B. लेह

7) किस देश की संसद ने 2024 के बाद राष्ट्रपति चुनाव में राष्ट्रपति को अनुमति देने के लिए एक विधेयक पारित किया?

A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. यूनाइटेड किंगडम
C. रूस
D. चीन

Ans. C. रूस

8) कौन सा भारतीय नागरिक राष्ट्रीय 6-रेड स्नूकर चैम्पियनशिप का उपविजेता रहा हे, जिस प्रतियोगिता मे पंकज आडवाणी ने अपना 34 वां राष्ट्रीय खिताब जीता था?

A. इशप्रीत सिंह
B. आदित्य मेहता
C. यासीन व्यापारी
D. लकी वतननी

Ans. A. इशप्रीत सिंह

9) विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने Covid-19 को महामारी घोषित किया। डब्ल्यूएचओ ने पहले किस बीमारी को महामारी घोषित किया था?

A. एच 1 एन 1 इन्फ्लूएंजा
B. एचआईवी
C. स्वाइन फ्लू
D. स्पैनिश फ़्लू

Ans. A. एच 1 एन 1 इन्फ्लूएंजा

10) विश्व बैंक ने किस भारतीय राज्य के साथ अपनी ग्राम पंचायतों में कृषि उत्पादकता बढ़ाने के लिए $ 80 मिलियन के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

A. कर्नाटक
B. ओडिशा
C. हिमाचल प्रदेश
D. मध्य प्रदेश

Ans. C. हिमाचल प्रदेश

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 15 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘15 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

https://www.youtube.com/watch?v=9ezGp4VvXQY

 

 

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment