Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 14 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में प्रधानमंत्री ने ‘आत्मनिर्भर अभियान’ की घोषणा की है, प्रधानमंत्री ने भारत को आत्मनिर्भर बनाने में सहायक कितने स्तंभ बताए है?

(a) 04
(b) 05
(c) 06
(d) 07

Ans: (b) 05

Q2. हाल ही में सीएसआईआर-एनएल ने एक उन्नत वेंटिलेटर विकसित किया है, इसे नाम दिया गया है?

(a) स्वस्थ वायु
(b) रूहदार
(c) प्राण वायु
(d) इनमें से कोई नहीं

Ans: (a) स्वस्थ वायु

Q3. हाल ही में ‘कुम्हार सशक्तिकरण कार्यक्रम’ सुर्खियों में रहा है, इसे चलाया जा रहा है-

(a) केवीआईसी द्वारा
(b) राष्ट्रीय ग्रामीण आजीविका मिशन द्वारा
(c) राष्ट्रीय शहरी आजीविका मिशन द्वारा
(d) नीति आयोग द्वारा

Ans: (a) केवीआईसी द्वारा

Q4. हाल ही में न्यू डेवलपमेंट बैंक ने भारत को कोरोना से लड़ने के लिए वित्त उपलब्ध कराया है, इसे किस वैश्विक संगठन ने स्थापित किया था?

(a) सार्क
(b) आसियान
(c) ब्रिक्स
(d) बिम्सटेक

Ans: (c) ब्रिक्स

Q5. हाल ही में सोहराई खोवर पेंटिंग को भौगोलिक संकेत प्रदान किया गया है, इस पेंटिंग का संबंध किस राज्य से है?

(a) तेलंगाना
(b) मध्य प्रदेश
(c) झारखंड
(d) राजस्थान

Ans: (c) झारखंड

Q6. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘एफआईआर आपके द्वार’ योजना शुरू की गई है?

(a) छतीसगढ़
(b) मध्यप्रदेश
(c) उत्तरप्रदेश
(d) बिहार

Ans: (b) मध्यप्रदेश

Q7. हाल ही में एक अध्ययन में ‘साइटोकाइन स्टॉर्म’ कोविड-19 से मरने का मुख्य कारण बताया गया है, यह है-

(a) WBC की अति सक्रीयता
(b) WBC की असक्रीयता
(c) RBC की अति सक्रीयता
(d) RBC की असक्रीयता

Ans: (a) WBC की अति सक्रीयता

Q8. हाल ही में केंद्र सरकार ने 20 लाख करोड़ के आर्थिक पैकेज का ऐलान किया है, यह भारत की जीडीपी का है?

(a) 5% लगभग
(b) 10% लगभग
(c) 15% लगभग
(d) 20% लगभग

Ans: (b) 10% लगभग

Q9. हाल ही में फीफा ने अंडर-17 महिला विश्वकप को 2021 में आयोजित करने की घोषणा की है, यह प्रस्तावित है-

(a) बेल्जियम में
(b) ब्राजील में
(c) फ्रांस में
(d) भारत में

Ans: (d) भारत में

Q10. हाल ही में आईसीसी अंडर-19 विश्व कप 2022 के क्वालीफायर मैच स्थगित हुए हैं, 2022 में यह विश्वकप प्रस्तावित है-

(a) भारत में
(b) श्रीलंका में
(c) वेस्टइंडीज में
(d) ऑस्ट्रेलिया में

Ans: (c) वेस्टइंडीज में
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment