Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 14 March 2020 सामयिकी

1) पंजाब सरकार द्वारा लॉन्च किया गया “कोवा पंजाब” मोबाइल ऐप का उद्देश्य किस बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाना है?
A. पैर और मुंह की बीमारी
B. कोरोना वायरस
C. स्वाइन फ्लू
D. शास्त्रीय स्वाइन बुखार

Ans. B. कोरोना वायरस

2) लेफ्टिनेंट जनरल KJS ढिल्लों को हाल ही में किस संगठन के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. इंटेलिजेंस ब्यूरो
B. रक्षा खुफिया एजेंसी
C. केंद्रीय जांच ब्यूरो
D. अनुसंधान और विश्लेषण विंग

Ans. B. रक्षा खुफिया एजेंसी

3) “शादी भाग्य योजना” जो हाल ही में खबर बनी रही थी, किस राज्य की योजना थी?
A. बिहार
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. महाराष्ट्र

Ans. C. कर्नाटक

4) हाल ही में भारत के विदेश मंत्रालय के ई-विद्याभारती और ई-अरोग्यभारती (e-VBAB) नेटवर्क परियोजना में 16 वें सदस्य के रूप में कौन सा देश शामिल हुआ?
A. सेनेगल
B. गाम्बिया
C. घाना
D. जाम्बिया

Ans. B. गाम्बिया

5) तारामती और प्रेममती की कब्रें, जो हाल ही में खबरों में थीं, किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित हैं?
A. नई दिल्ली
B. उत्तर प्रदेश
C. तेलंगाना
D. महाराष्ट्र

Ans. C. तेलंगाना

6) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस (8 मार्च) 2020 का विषय क्या है?
A. समान सोचें, स्मार्ट बनाएं, बदलाव के लिए नया करें
B. मैं जनरेशन इक्वैलिटी: महिलाओं के अधिकारों को महसूस कर रही हूं
C. अब समय है: ग्रामीण और शहरी कार्यकर्ता महिलाओं के जीवन को बदल रहे हैं
D. जलवायु परिवर्तन को संबोधित करने में महिलाओं की भूमिका

Ans. B. मैं जनरेशन इक्वैलिटी: महिलाओं के अधिकारों को महसूस कर रही हूं (I am Generation Equality: Realizing Women’s Rights)

7) अंकिता रैना, जो हाल ही में खबर बना रही थी, किस खेल से जुड़ी है?
A. बैडमिंटन
B. टेनिस
C. स्क्वाश
D. टेबल टेनिस

Ans. B. टेनिस

8) टूर्नामेंट के ICC महिला टी 20 विश्व कप टीम में फीचर करने वाला एकमात्र भारतीय खिलाड़ी कौन है?
A. हरमनप्रीत कौर
B. शैफाली वर्मा
C. पूनम यादव
D. स्मृति मंदाना

Ans. C. पूनम यादव

9) स्व-सहायता समूह (SHG) के लिए एक विशेष विभाग किस राज्य को स्थापित किया जाना है, जिसे “मिशन शक्ति” कहा जाता है?
A. पश्चिम बंगाल
B. केरल
C. ओडिशा
D. आंध्र प्रदेश

Ans. C. ओडिशा

10) ‘NIGHA’, चुनावी दुर्भावनाओं को रोकने के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन, किस भारतीय राज्य की एक पहल है?
A. पंजाब
B. राजस्थान Rajasthan
C. गुजरात
D. आंध्र प्रदेश

Ans. D. आंध्र प्रदेश

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 14 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘14 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment