Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 14 April 2020 सामयिकी

Q1. केन्द्रीय होम्योपैथी अनुसंधान परिषद् ने विश्व होम्योपैथी दिवस मनाया है, यह दिवस मनाया जाता है-

(A) 10 अप्रैल को
(B) 11 अप्रैल को
(C) 12 अप्रैल को
(D) 13 अप्रैल को

Ans: (A) 10 अप्रैल को

Q2. राष्ट्रीय नवप्रवर्तन प्रतिष्ठान द्वारा पशुओं में कृमी के उपचार हेतु स्वदेशी हर्बल की किस नाम से दवा पेश की गई है?

(A) वर्मवॉर
(B) वर्मीवेट
(C) वर्मीक्योर
(D) वर्मीएण्ड

Ans: (B) वर्मीवेट

Q3. जोजिला दर्रा सुर्खियों में रहा है, यह दर्रा जोड़ता है –

(A) भारत को चीन से
(B) अक्साई चीन को लद्दाख से
(C) कश्मीर को लेह से
(D) मनाली को लेह से

Ans: (C) कश्मीर को लेह से

Q4. किस मंत्रालय के तत्वाधान में कोविड-19 की पहलों की निगरानी हेतु ‘युक्ति (YUKTI)’ पोर्टल की शुरूआत की गई है?

(A) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा
(B) वित्त मंत्रालय द्वारा
(C) मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा
(D) जनजाति कार्य मंत्रालय द्वारा

Ans: (C) मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा

Q5. खादी एवं ग्रामोद्योग आयोग ने दोहरी परत वाले मास्क विकसित किए हैं इस संस्थान ने कितने मास्क को जिला कलेक्टरों को मुक्त देना तय किया है?

(A) 10 लाख
(B) 11 लाख
(C) 12 लाख
(D) 15 लाख

Ans: (C) 12 लाख

Q6. किस वैश्विक संस्थान ने चालू वित्त वर्ष में भारत की आर्थिक वृद्धि दर 1.5% से 2.8% के मध्य रहने का अनुमान लगाया है?

(A) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B) विश्व बैंक
(C) एशियाई विकास बैंक
(D) न्यू डेवलपमेंट बैंक

Ans: (B) विश्व बैंक

Q7. मुजीबुर रहमान के दोषी को फांसी की सजा दी गई है, मुजीबुर रहमान को किस देश का जनक कहा जाता है?

(A) पाकिस्तान
(B) अफगानिस्तान
(C) मालदीव
(D) बांग्लादेश

Ans: (D) बांग्लादेश

Q8. ‘संकट मोचन संगीत समारोह 2020’ को डिजिटल रूप में आयोजित किया जा रहा है-

(A) उज्जैन, मध्यप्रदेश में
(B) तिरुपति, आंध्रप्रदेश में
(C) जयपुर, राजस्थान में
(D) वाराणसी, उत्तरप्रदेश में

Ans: (D) वाराणसी, उत्तरप्रदेश में

Q9. प्रधानमंत्री द्वारा जलियांवाला बाग के शहीदों को श्रद्धांजलि अर्पित की गई है, यह घटना कब घटित हुई थी –

(A) 13 अप्रैल 1909 में
(B) 13 अप्रैल 1919 में
(C) 13 अप्रैल 1929 में
(D) 13 अप्रैल 1939 में

Ans: (B) 13 अप्रैल 1919 में

Q10. शांति हीरानंद का निधन हो गया है इनका संबंध कला के किस क्षेत्र से है?

(A) शास्त्रीय संगीत/गजल
(B) पेंटिंग्स
(C) शास्त्रीय नृत्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) शास्त्रीय संगीत/गजल
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment