Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 15 April 2020 सामयिकी

Q1. कोरोना वायरस से संबंधित चौथे राष्ट्रव्यापी संबोधन में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कितने नियमों के पालन की सलाह दी है?

(A) 07
(B) 06
(C) 05
(D) 08

Ans:

(A) 07

Q2. हाल ही में भारत अमेरिका विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी फोरम (IUSSTF) सुर्खियों में रहा है, यह फॉर्म स्थापित किया गया था-

(A) 1999 में
(B) 2000 में
(C) 2001 में
(D) 2002 में

Ans: (B) 2000 में

Q3. हाल ही में डॉक्टर भीमराव अंबेडकर का जन्म दिवस मनाया गया है, निम्न में से किस समिति के अध्यक्ष डॉ भीमराव अंबेडकर थे?

(A) झंडा समिति
(B) प्रारूप समिति
(C) प्रांतीय संविधान समिति
(D) संघ शक्ति समिति

Ans: (B) प्रारूप समिति

Q4. हाल ही में किसने एनआईसी के साथ मिलकर संयुक्त रूप से ‘कोलैबकैड’ अभियांत्रिकी समाधान की शुरुआत की है?

(A) अटल नवाचार मिशन
(B) आईआईटी बॉम्बे
(C) एआरआई, पुणे
(D) सीडैक, पुणे

Ans:

(A) अटल नवाचार मिशन

Q5. हाल ही में रंगोली बिहू त्योहार मनाया गया है, यह भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?

(A) केरल
(B) ओडिशा
(C) कर्नाटक
(D) असम

Ans: (D) असम

Q6. हाल ही में ई-नाम ने 4 साल पूरे किए हैं, ई-नाम की शुरुआत कब हुई थी?

(A) 11 अप्रैल 2016 को
(B) 12 अप्रैल 2016 को
(C) 13 अप्रैल 2016 को
(D) 14 अप्रैल 2016 को

Ans: (D) 14 अप्रैल 2016 को

Q7. हाल ही में हाल ही में कोविड ज्ञान (CovidGyan) वेबसाइट लॉन्च हुई है, यह शुरू की गई है-

(A) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च द्वारा
(B) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस द्वारा
(C) टाटा मेमोरियल सेंटर द्वारा
(D) तीनों संस्थानों द्वारा संयुक्त रूप से

Ans: (D) तीनों संस्थानों द्वारा संयुक्त रूप से

Q8. हाल ही में अमेरिकी अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता आयोग ने किस देश में किए जा रहे खाद्य सहायता भेदभाव पर चिंता जताई है?

(A) भारत
(B) पाकिस्तान
(C) अफगानिस्तान
(D) बांग्लादेश

Ans: (B) पाकिस्तान

Q9. हाल ही में डग सैंडर्स का निधन हो गया है, ये किस खेल से संबंधित थे?

(A) टेनिस
(B) क्रिकेट
(C) गोल्फ
(D) हॉकी

Ans: (C) गोल्फ

Q10. नवंबर-दिसंबर में एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप कहां पर आयोजित किया जाना प्रस्तावित है?

(A) चीन
(B) थाईलैण्ड
(C) इंडोनेशिया
(D) भारत

Ans: (D) भारत
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment