Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 13 May 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में ई-नाम पोर्टल में 177 मंडियां और जोड़ी गई है जिससे संख्या बढ़कर 962 हो गई है, इस पोर्टल की शुरुआत हुई थी-

(A) 14 अप्रैल 2014 को
(B) 14 अप्रैल 2015 को
(C) 14 अप्रैल 2016 को
(D) 14 अप्रैल 2017 को

Ans: (C) 14 अप्रैल 2016 को

Q2. हाल ही में गांधी शांति पुरस्कार सुर्खियों में रहा है, इस पुरस्कार में दी जाने वाली राशि है-

(A) 10 लाख रूपये
(B) 50 लाख रूपये
(C) 01 करोड़ रूपये
(D) इस पुरस्कार में राशि नहीं दी जाती है

Ans: (C) 01 करोड़ रूपये

Q3. हाल ही में अटल पेंशन योजना ने 5 वर्ष पूरे किए हैं, निम्न में से किस आयु वर्ग का व्यक्ति इस योजना का लाभ ले सकता है?

(A) 18-40 वर्ष का व्यक्ति
(B) 18-50 वर्ष का व्यक्ति
(C) 18-60 वर्ष का व्यक्ति
(D) 18-55 वर्ष का व्यक्ति

Ans: (A) 18-40 वर्ष का व्यक्ति

Q4. हाल ही में किस केंद्रीय विश्वविद्यालय ने संज्ञानात्मक भावनात्मक पुनर्वास सेवाओं हेतु ‘भरोसा’ हेल्पलाइन शुरू की है?

(A) ओडिशा केंद्रीय विश्वविद्यालय
(B) पंजाब केंद्रीय विश्वविद्यालय
(C) हरियाणा केंद्रीय विश्वविद्यालय
(D) राजस्थान केंद्रीय विश्वविद्याल

Ans: (A) ओडिशा केंद्रीय विश्वविद्यालय

Q5. हाल ही में किस राज्य की ऋषिकुल्या नदी के संगम पर ऑलिव रिडले कछुए नजर आए हैं?

(A) आंध्र प्रदेश
(B) तमिलनाडु
(C) ओडिशा
(D) पश्चिम बंगाल

Ans: (C) ओडिशा

Q6. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस मनाया गया है यह मनाया जाता है –

(A) 10 मई को
(B) 11 मई को
(C) 12 मई को
(D) 13 मई को

Ans: (C) 12 मई को

Q7. हाल ही में किस मंत्रालय ने मंत्रालय की पहलों की समस्त जानकारी उपलब्ध कराने के लिए चैंपियंस पोर्टल की शुरुआत की है?

(A) सामाजिक न्याय अधिकारिता मंत्रालय
(B) सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग मंत्रालय
(C) पर्यटन मंत्रालय
(D) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

Ans: (B) सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग मंत्रालय

Q8. हाल ही में हरिशंकर वासुदेवन का निधन हुआ है, वे थे-

(A) प्रसिद्ध चित्रकार
(B) प्रसिद्ध गायक
(C) प्रसिद्ध इतिहासकार
(D) प्रसिद्ध भौतिकी वैज्ञानिक

Ans: (C) प्रसिद्ध इतिहासकार

Q9. हाल ही में नाडा ने अपने अनुशासन पैनल में किस मुक्केबाज को शामिल किया है?

(A) अमित पंघाल
(B) अखिल कुमार
(C) शिव थापा
(D) विजेंद्र कुमार

Ans: (B) अखिल कुमार

Q10. हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने फैड कप हार्ट अवार्ड जीता है?

(A) विराट कोहली
(B) सानिया मिर्जा
(C) पीवी सिंधु
(D) शैफाली वर्मा

Ans: (B) सानिया मिर्जा
DSGuruJi - PDF Books Notes