Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 13 March 2020 सामयिकी

1) किस राज्य ने हाल ही में ‘मैं भी डिजिटल हूँ’ शीर्षक से एक डिजिटल साक्षरता कार्यक्रम शुरू किया है? (I am also digital)
A. ओडिशा
B. केरल
C. कर्नाटक
D. तमिलनाडु

Ans. B. केरल

2) हाल ही में पुनर्निर्मित पशु परिवहन स्मारक का उद्घाटन भारतीय सेना ने किस शहर में किया था?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. नागपुर
D. बेंगलुरु

Ans. D. बेंगलुरु

3) हाल ही में प्रकाशित हुई ‘एडवेंचर्स ऑफ ए डेयरडेविल डेमोक्रेट’ नामक पुस्तक, किस पूर्व मुख्यमंत्री की कहानी बताती है?
A. एम करुणानिधि
B. बीजू पटनायक
C. ज्योति बसु
D. सी. अचूता मेनन

Ans. B. बीजू पटनायक

4) हाल ही में गंभीर धोखाधड़ी जांच कार्यालय (SFIO) के लिए एक जांच पुस्तिका तैयार करने के लिए गठित उच्च-स्तरीय पैनल का अध्यक्ष कौन है?
A. एनके सिंह
B. यूके सिन्हा
C. इनजेटी श्रीनिवास
D. तपन रे

Ans. C. इनजेटी श्रीनिवास

5) अवनी चतुर्वेदी, भावना कंठ और मोहना सिंह जीतवाल, जिन्हें हाल ही में ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ पुरस्कार मिला है, किस पेशे से जुड़ी हैं?
A. खिलाड़ियों
B. फाइटर पायलट
C. सेना के अधिकारी
D. नौसेना के कप्तान

Ans. B. फाइटर पायलट

6) SME मंत्रालय द्वारा आयोजित “कॉन्फ्रेंस ऑन एम्पॉवरिंग वुमन एंटरप्रेन्योर्स” कहा किया आयोजित गया था?
A. कोचीन
B. चेन्नईथा
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली

Ans. D. नई दिल्ली

7) महिला वैज्ञानिक योजना C (KIRAN IPR)और विज्ञान ज्योति किस केंद्रीय मंत्रालय की योजनाएं हैं?
A. महिला और बाल विकास मंत्रालय
B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय
D. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

Ans. B. विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय

8) हंस राज भारद्वाज, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस पोर्टफोलियो के पूर्व केंद्रीय मंत्री थे?
A. रक्षा
B. कानून और न्याय
C. वित्त
D. विदेशी मामले

Ans. B. कानून और न्याय

9) 150 रणजी ट्रॉफी मैचों में खेलने वाला पहला भारतीय क्रिकेटर कौन है?
A. दिनेश कार्तिक
B. पार्थिव पटेल
C. वसीम जाफर
D. इरफान पठान

Ans. C. वसीम जाफर

10) किस भारतीय खिलाड़ी को बिजनेस लाइन चेंजमेकर अवार्ड्स में ‘चेंजमेकर ऑफ द ईयर’ नामित किया गया?
A. पीवी सिंधु
B. मैरी कॉम
C. दुती चंद
D. हेमा धस

Ans. C. दुती चंद

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 13 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘13 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

1 Comment

Leave a Comment