Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 13 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में जी-20 देशों के ऊर्जा मंत्रियों की विशेष वर्चुअल बैठक किस देश की अध्यक्षता में आयोजित की गई है?

A जापान
B जर्मनी
C भारत
D सउदी अरब

Ans: D सउदी अरब

Q2. हाल ही में केंद्रीय मानव संसाधन मंत्रालय ने ऑनलाइन शिक्षा को बढ़ावा देने वाले सुझाव हेतु कौन सा अभियान शुरू किया है?

A ‘भारत पढ़े ऑनलाइन’ अभियान
B ‘ऑनलाइन भारत शिक्षित भारत’ अभियान
C ‘ऑनलाइन अध्ययन’ अभियान
D इनमें से कोई नहीं

Ans: A ‘भारत पढ़े ऑनलाइन’ अभियान

Q3. हाल ही में किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान द्वारा संक्रामक रोगों से बचाव हेतु ‘फुल बॉडी सैनिटाइजेशन’ डिवाइस विकसित की गई है?

A भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मुंबई
B भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, कानपुर
C भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, बीएचयू
D भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, जोधपुर

Ans: C भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, बीएचयू

Q4. हाल ही में सरकार द्वारा एफसीआई के नियमित मजदूरों की कोरोना से मृत्यु होने पर कितनी अनुग्रह राशि देने के फैसले को मंजूरी दी गई है?

A 10 लाख
B 15 लाख
C 20 लाख
D 25 लाख

Ans: B 15 लाख

Q5. हाल ही में कोरोनावायरस से बचाव हेतु किस संस्थान द्वारा पीपीई के रूप में फेस शिल्ड का निर्माण किया गया है?

A एनआईपीआर (NIPER), गुवाहाटी
B एनआईपीआर (NIPER), कोलकाता
C एनआईपीआर (NIPER), रायबरेली
D एनआईपीआर (NIPER), हैदराबाद

Ans: A एनआईपीआर (NIPER), गुवाहाटी

Q6. हाल ही में ओएफबी द्वारा 2 बेड वाले टैंट विकसित किए गए हैं, इनके संबंध में सत्य कथन है-

A इनका उपयोग मरीजों के आइसोलेशन हेतु किया जा सकता है।
B इनमें एल्यूमीनियम मिश्र धातु का उपयोग किया गया है।
C आयुध उपकरण कारखाना कानपुर में यह विकसित किए गए हैं।
D सभी कथन सत्य है।

Ans: D सभी कथन सत्य है।

Q7. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना हाल ही में सुर्खियों में रही है, इसकी शुरुआत हुई थी-

A 1 मई 2015 को
B 1 मई 2016 को
C 1 मई 2017 को
D 1 मई 2018 को

READ  करेंट अफेयर्स प्रश्न – 4 फरवरी 2020
Ans: B 1 मई 2016 को

Q8. हाल ही में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च ने किस राज्य को कोविड-19 के इलाज हेतु प्लाज्मा थेरेपी के उपयोग को मंजूरी दे दी है?

A महाराष्ट्र
B राजस्थान
C केरल
D मध्य प्रदेश

Ans: C केरल

Q9. हाल ही में राष्ट्रीय महिला आयोग ने घरेलू हिंसा की रिपोर्ट हेतु व्हाट्सएप नंबर जारी किए हैं, वर्तमान में इस आयोग की अध्यक्ष हैं-

A जयंती पटनायक
B ममता शर्मा
C ललिता कुमारमंगलम
D रेखा शर्मा

Ans: D रेखा शर्मा

Q10. हाल ही में किस समुदाय द्वारा ईस्टर पर्व को मनाया गया है?

A जैन
B ईसाई
C मुस्लिम
D बौद्ध

Ans: B ईसाई
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment