Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 12 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. हाल ही में श्रमिक स्पेशल ट्रेनें सुर्खियों में है, 11 मई 2020 तक किस राज्य के लिए सर्वाधिक ‘श्रमिक स्पेशल’ ट्रेनें चलाई गई हैं?

(A) बिहार
(B) उत्तरप्रदेश
(C) मध्यप्रदेश
(D) ओडिशा

Ans: (B) उत्तरप्रदेश

Q2. हाल ही में पर्यटन मंत्रालय द्वारा ‘निला’ नदी पर वेबिनार आयोजित किया गया है, इस नदी का उपनाम है-

(A) पेरियार
(B) कावेरी
(C) भारतपुझा
(D) पम्पा

Ans: (C) भारतपुझा

Q3. हाल ही में विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस मनाया गया है, इसकी शुरुआत हुई थी?

(A) 1999 से
(B) 2000 से
(C) 2001 से
(D) 2002 से

Ans: (A) 1999 से

Q4. हाल ही में डीआरडीओ ने डिफेन्स रिसर्च अल्ट्रावायोलेट सेनेटाइजर (DRUVS) विकसित किया है, यह किस प्रयोगशाला द्वारा विकसित किया गया है?

(A) रिसर्च सेन्टर इमारत, हैदराबाद
(B) रक्षा प्रयोगशाला, जोधपुर
(C) हाईएनर्जी मैटेरियल रिसर्च लैबोरेटरी, पुणे
(D) इनमें से कोई नहीं

Ans: (A) रिसर्च सेन्टर इमारत, हैदराबाद

Q5. हाल ही में कोविड-19 के दौरान हिंद महासागर में स्थित देशों की सहायता के लिए भारत सरकार द्वारा कौनसा मिशन चलाया जा रहा है?

(A) मिशन वंदे भारत
(B) मिशन शक्ति
(C) मिशन सागर
(D) मिशन समुद्र मंथन

Ans: (C) मिशन सागर

Q6. हाल ही में भारत के किस संस्थान द्वारा कोरोना की जांच हेतु स्वदेशी एंटीबॉडी टेस्ट किट विकसित किया गया है?

(A) नेशनल इंस्टीट्यूट आफ वायरोलॉजी, पुणे
(B) आईआईटी, दिल्ली
(C) आईआईटी, बॉम्बे
(D) आईआईएससी, बेंगलुरु

Ans: (A) नेशनल इंस्टीट्यूट आफ वायरोलॉजी, पुणे

Q7. हाल ही में किसे संसद की लोक लेखा समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?

(A) टीआर बालू
(B) अधीर रंजन चौधरी
(C) राहुल गांधी
(D) शशि थरूर

Ans: (B) अधीर रंजन चौधरी

Q8. हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ने चेचक उन्मूलन पर स्मारक डाक टिकट जारी किया है, इसका उन्मूलन घोषित किया गया था-

(A) मई 1977 में
(B) मई 1978 में
(C) मई 1979 में
(D) मई 1980 में

Ans: (D) मई 1980 में

Q9. हाल ही में किस देश में कोरोना वायरस के बीच अल्टीमेट फाइटिंग चैंपियनशिप (यूएफसी) शुरू हुई है?

(A) चीन
(B) ईटली
(C) अमेरिका
(D) ब्रिटेन

Ans: (C) अमेरिका

Q10. हाल ही में एफआईएच के अध्यक्ष का कार्यकाल 1 साल के लिए बढ़ा दिया गया है, वर्तमान में एफआईएच के अध्यक्ष हैं-

(A) नरिंदर बत्रा
(B) थीरी वील
(C) फ्यूमियो ओगुरा
(D) सैफ अल डाइन अहमद

Ans: (A) नरिंदर बत्रा
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment