Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 11 April 2020 सामयिकी

Q1. हाल ही में किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश द्वारा कोरोना से निपटने के लिए ऑपरेशन शील्ड की शुरुआत की गई है?

(A)पुडुचरी
(B)दिल्ली
(C)महाराष्ट्र
(D)राजस्थान

Ans:(B)दिल्ली

Q2. हाल ही में स्वास्थ्य सेवाओं के राष्ट्रीयकरण की याचिका सर्वोच्च न्यायालय में डाली गई है, भारत सरकार द्वारा स्वास्थ्य सेवाओं पर किया जाने वाला खर्च है-

(A)GDP के 2% से कम
(B)GDP के 2% से अधिक
(C)GDP के 2-3% के मध्य
(D)GDP के 3% से अधिक

Ans:(A)GDP के 2% से कम

Q3. हाल ही में ओपेक संगठन ने तेल के उत्पादन को घटाने की बात कही है इस संगठन की स्थापना कब हुई थी?

(A)1950 में
(B)1960 में
(C)1970 में
(D)1980 में

Ans:(B)1960 में

Q4. हाल ही में किस स्टार्टअप द्वारा प्राकृतिक एवं अल्कोहल मुक्त सैनिटाइजर का निर्माण किया जा रहा है?

(A)ग्रीन पिरामिड बायोटेक
(B)सी6 एनर्जी
(C)भारत बायोटेक
(D)मेडजीनोम

Ans:(A)ग्रीन पिरामिड बायोटेक

Q5. हाल ही में किस वैश्विक संस्था ने भारत को कोविड-19 से निपटने के लिए 2.2 अरब डॉलर का वित्त उपलब्ध कराने की बात की है?

(A)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
(B)विश्व बैंक
(C)न्यू डेवलेपमेंट बैंक
(D)एशियाई विकास बैंक

Ans:(D)एशियाई विकास बैंक

Q6. हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कौन दुनिया का सबसे अमीर व्यक्ति घोषित किया गया है?

(A)बिल गेट्स
(B)वॉरेन बफेट
(C)जैफ बेजॉस
(D)बेरनार्ड अरनॉल्ट

Ans:(C)जैफ बेजॉस

Q7. हाल ही में उज्ज्वला योजना सुर्खियों में रही है, इसे प्रधानमंत्री द्वारा कहां से लॉन्च किया गया था?

(A)रांची, झारखंड
(B)रायपुर, छत्तीसगढ़
(C)वाराणसी, उत्तरप्रदेश
(D)बलिया, उत्तरप्रदेश

Ans:(D)बलिया, उत्तरप्रदेश

Q8. हाल ही में केंद्र सरकार द्वारा कोविड-19 से निपटने के लिए कितने हजार करोड़ की राशि को मंजूरी दी गई है?

(A)10000 करोड़
(B)15000 करोड़
(C)20000 करोड़
(D)25000 करोड़

Ans:(B)15000 करोड़

Q9. हाल ही में किस संस्थान द्वारा संक्रामक रोगियों की जांच हेतु कीटाणु रहित और अवरोधक जांच बूथ विकसित किया गया है?

(A)SCTIMST, तिरुअनंतपुरम
(B)IIT, बीएचयू
(C)IISc, बेंगलुरु
(D)IIT, दिल्ली

Ans:(A)SCTIMST, तिरुअनंतपुरम

Q10. हाल ही में किस देश को रासायनिक हथियार का उपयोग करने के लिए रासायनिक हथियार निषेध संगठन द्वारा दोषी ठहराया गया है?

(A)इजरायल
(B)सीरिया
(C)तुर्की
(D)यमन

Ans:(B)सीरिया
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment