Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 11 – 12 March 2020

1) ‘चापचर कुट ’ किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का लोकप्रिय त्योहार है?
A. मध्य प्रदेश
B. असम
C. मिजोरम
D. अरुणाचल प्रदेश

Ans. C. मिजोरम

2) इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस स्टडी इन साइंस एंड टेक्नोलॉजी (IASST) के हालिया अध्ययन के अनुसार, ‘एंडोफाइटिक एक्टिनोबैक्टीरिया’ किस संयंत्र में रासायनिक प्रयोगों को कम कर सकता है?
B. गन्ना
C. चाय
D. कपास
E. कॉफ़ी

Ans. C. चाय

3) बिपाशा चक्रवर्ती को हाल ही में किस तकनीकी कंपनी की भारतीय शाखा के संचार निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया?
A. Amazon
B. फेसबुक
C. गूगल
D. माइक्रोसॉफ्ट

Ans. B. फेसबुक

4) संपूर्ण जीनोम अनुक्रमण (WGS)जिसे हाल ही में समाचार में देखा गया था, किस क्षेत्र में अनुसंधान से जुड़ा है?
A. कृषि
B. जेनेटिक्स
C. वातावरण
D. ऊर्जा

Ans. B. जेनेटिक्स

5) विदेशी योगदान प्राप्त करने के लिए किसी संगठन के अधिकार पर सर्वोच्च न्यायालय के हाल के फैसले के संदर्भ में, FCRA का क्या मतलब है?
A. विदेशी मुद्रा (विनियमन) अधिनियम
B. विदेशी अंशदान (विनियमन) अधिनियम
C. विदेशी मुद्रा (अधिकार) अधिनियम
D. विदेशी योगदान (अधिकार) अधिनियम

Ans. B. विदेशी अंशदान (विनियमन) अधिनियम

6) आपदा जोखिम न्यूनीकरण (NPDRR) के लिए हाल ही में पुनर्गठित राष्ट्रीय मंच का अध्यक्ष कौन है?
A. केंद्रीय गृह मंत्री
B. केंद्रीय रक्षा मंत्री
C. केंद्रीय पर्यावरण मंत्री
D. केंद्रीय वित्त मंत्री

Ans. A. केंद्रीय गृह मंत्री

7) केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्रालय ने किस वैश्विक संगठन के साथ मिलकर “द फ्यूचर ऑफ़ वर्क: वीमेन इन इंडियाज़ वर्कफोर्स” पर चर्चा आयोजित की?
A. विश्व बैंक
B. संयुक्त राष्ट्र की महिला
C. संयुक्त राष्ट्र
D. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन

Ans. A. विश्व बैंक

8) अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस मनाने के लिए भारतीय रेलवे द्वारा चलाए गए अभियान का विषय क्या है?
A. सुरक्षा पूर्वक यात्रा करें
B. सब के लिए बराबरी
C. हम तुम्हारे साथ हैं
D. वह और वह

Ans. B. सब के लिए बराबरी

9) हाल ही में किस राज्य / UT ने ‘हेल्थ हेल्थ कार्ड’ नामक स्कूल स्वास्थ्य शिक्षा योजना शुरू की है?
A. नई दिल्ली
B. जम्मू और कश्मीर
C. मध्य प्रदेश
D. राजस्थान Rajasthan

Ans. B. जम्मू और कश्मीर

10) अगरतला और घोजडंगा को हाल ही में अधिकृत भूमि आव्रजन (आप्रवास) चेक पोस्ट के रूप में नामित किया गया था। घोजदंगा किस राज्य में स्थित है?
A. नगालैंड
B. पश्चिम बंगाल
C. असम
D. मेघालय

Ans. B. पश्चिम बंगाल

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 12 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘12 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment