Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs – 10 March 2020

करेंट अफेयर्स:-केंद्र और राज्य से सम्बंधित 10 मार्च 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे जाने सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली IBPS, SSC, RAS, BPSC, RPSC, UPPSC, MPPSC, HPSC, UKPSC परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘10 March 2020 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

1) हाल ही में जारी पुस्तक “क्रॉनिकल्स ऑफ चेंज चैंपियंस” शीर्षक से किस योजना के तहत की गई पहल का संकलन है?
A. स्वच्छ भारत मिशन
B. पोषन माँ अभियान
C. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ
D. सुगम्य भारत

Ans. C. बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ

2) ‘SCORES’ भारत के किस नियामक निकाय का एक मोबाइल एप्प है?
A. रियल एस्टेट नियामक प्राधिकरण
B. भारतीय रिजर्व बैंक
C. भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड
D. नेशनल हाउसिंग बैंक

Ans. C. भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (Securities Exchange Board of India)

3) TIME मैगजीन ने अपनी हाल ही में दुनिया की 100 शक्तिशाली महिलाओं की सूची में किस भारतीय महिला को ‘वर्ष 1947 की महिला’ के रूप में नामित किया है?
A. अमृत कौर
B. सरोजिनी नायडू
C. इंदिरा गांधी
D. सावित्रीभाई फुले

Ans. A. अमृत कौर

4) कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) द्वारा चालू वित्त वर्ष (2019-2020) के लिए घोषित जमा पर ब्याज दर क्या है?
A. 8.9%
B. 8.65%
C. 8.5%
D. 8.2%

Ans. C. 8.5%

5) महाराष्ट्र के किस हवाई अड्डे का नाम बदलकर ‘छत्रपति संभाजी महाराज हवाई अड्डा’ कर दिया गया है?
A. औरंगाबाद एयरपोर्ट
B. कोल्हापुर एयरपोर्ट
C. पुणे अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा
D. अकोला एयरपोर्ट

Ans. A. औरंगाबाद एयरपोर्ट

6) किस भारतीय संस्थान ने अन-मानवीकृत ड्रोन का मुकाबला करने के लिए AI- संचालित ड्रोन विकसित किया है?
A. भारतीय विज्ञान संस्थान
B. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद
C. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास
D. DRDO प्रयोगशाला

Ans. C. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास

7) भारत का पांचवा सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक जो संकट में है और जिसके लिए भारतीय रिज़र्व बैंक एक पुनरुद्धार योजना तैयार कर रहा है?
A. इंडसइंड बैंक
B. यस बैंक
C. आईडीएफसी फर्स्ट बैंक
D. बंधन बैंक

Ans. B. यस बैंक

8) व्यापार और विकास पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (UNCTAD) के अनुसार हाल ही में प्रकाशित अनुमानों से कोरोनोवायरस प्रकोप से कौन सी अर्थव्यवस्था सबसे अधिक प्रभावित होती है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. चीन का ताइवान प्रांत
C. यूरोपीय संघ
D. जापान

Ans. C. यूरोपीय संघ

9) सिंगापुर के डैरन तांग को किस वैश्विक संगठन के नए महानिदेशक के रूप में नामित किया गया है?
A. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन
B. विश्व सीमा शुल्क संगठन
C. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
D. विश्व स्वास्थ्य संगठन

Ans. A. विश्व बौद्धिक संपदा संगठन

10) सुधीर भार्गव के बाद भारत के नए मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. बिमल जालान
B. बिमल जुल्का
C. कस्तूरी रंगन
D. गोपाल स्वामी

Ans. B. बिमल जुल्का

DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment