Today Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs: 10 April 2020 सामयिकी

Q1. ट्राईफेड किस वैश्विक संस्थान के सहयोग से स्वयं सहायता समूहों के लिए डिजिटल अभियान की शुरुआत करेगा?

(A)अंकटाड
(B)यूनेस्को
(C)विश्व बैंक
(D)एशियाई विकास बैंक

Ans: (B)यूनेस्को

Q2. हाल ही में सीआरपीएफ ने अपना शौर्य दिवस मनाया है, यह दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है?

(A)07 अप्रैल को
(B)08 अप्रैल को
(C)09 अप्रैल को
(D)10 अप्रैल को

Ans: (C)09 अप्रैल को

Q3. हाल ही में टेकगिग द्वारा किए गए सर्वेक्षण के अनुसार, आईटी पेशेवरों के लिए सर्वश्रेष्ठ भारतीय शहर है –

(A)हैदराबाद
(B)पुणे
(C)बेंगलुरु
(D)गुरुग्राम

Ans: (C)बेंगलुरु

Q4. हाल ही में किसान वैज्ञानिक वल्लभभाई मरवानिया ने किस फल की बायोफोर्टीफाइड किस्म (मधुवन) को विकसित किया है?

(A)संतरा
(B)अंगूर
(C)चीकू
(D)गाजर

Ans: (D)गाजर

Q5. हाल ही में गृह मंत्रालय ने राज्यों से आवश्यक वस्तु अधिनियम के प्रावधानों को लागू करने को कहा है, यह अधिनियम अधिनियमित किया गया था-

(A)1952 में
(B)1953 में
(C)1954 में
(D)1955 में

Ans: (D)1955 में

Q6. हाल ही में कार्मिक एवं प्रशिक्षण विभाग ने किस डिजिटल प्लेटफॉर्म पर आईजीओटी प्रशिक्षण पोर्टल (कोविड-19 से निपटने हेतु) शुरू किया है?

(A)दीक्षा
(B)स्वयं
(C)ई-पाठशाला
(D)स्वयंप्रभा

Ans:

(A)दीक्षा

Q7. हाल ही में किस राज्य सरकार ने लॉकडाउन को 30 अप्रैल तक बढ़ा दिया है, तथा ऐसा करने वाला पहला राज्य बना है?

(A)राजस्थान
(B)महाराष्ट्र
(C)ओडिशा
(D)तेलंगाना

Ans: (C)ओडिशा

Q8. हाल ही में कोविड-19 संकट के कारण लॉकडाउन के चलते किस बैंक ने मोबाइल एटीएम सेवा (चलित) शुरू की है?

(A)एसबीआई
(B)यस बैंक
(C)आईसीआईसीआई बैंक
(D)एचडीएफसी बैंक

Ans: (D)एचडीएफसी बैंक

Q9. हाल ही में संक्रमित श्वसन स्त्रावों के उचित प्रबंधन हेतु किस संस्थान द्वारा एक्रीलोसौर्ब सेक्रेशन सॉलिडिफिकेशन प्रणाली विकसित की गई है –

(A)IISO, बैंगलुरु
(B)SCTIMST
(C)IIT, बॉम्बे
(D)ARI, पुणे

READ  Rajasthan Current Affairs - June 2018
Ans: (B)SCTIMST

Q10. हाल ही में विजडन द्वारा किसे साल 2019 का सर्वश्रेष्ठ क्रिकेटर चुना गया है?

(A)विराट कोहली
(B)केन विलियम्सन
(C)पैट कमिंस
(D)बेन स्टोक्स

Ans: (D)बेन स्टोक्स
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment