Blog Current Affairs Hindi

Hindi Current Affairs: 2 May 2020 सामयिकी

Table of Contents

Q1. राजा रवि वर्मा की 172वीं जयंती मनाई गई है, राजा रवि वर्मा थे-

(A)एक वैज्ञानिक
(B)एक चित्रकार
(C)स्वतंत्रा सेनानी
(D)संगीतज्ञ

Ans: (C)स्वतंत्रा सेनानी

Q2. किस धारावाहिक ने टेलीविजन पर सबसे ज्यादा देखे जाने वाले धारावाहिक का विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

(A)महाभारत
(B)शक्तिमान
(C)बुनियाद
(D)रामायण

Ans: (D)रामायण

Q3. किस मंत्रालय ने अपनी योजनाओं के बैंक, परिकल्पनाओं, नवाचारों तथा सुझावों के लिए एक पोर्टल का शुभारंभ किया है?

(A)वित्त मंत्रालय
(B)सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग मंत्रालय
(C)सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
(D)गृह मंत्रालय

Ans: (B)सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग मंत्रालय

Q4. आयुष मंत्रालय ने किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश पुलिस के साथ मिलकर आयुर्रक्षा कार्यक्रम शुरू किया है?

(A)राजस्थान
(B)दिल्ली
(C)महाराष्ट्र
(D)केरल

Ans: (B)दिल्ली

Q5. किसने महिला एवं बाल विकास मंत्रालय में सचिव का पदभार संभाला है?

(A)अजय तिर्की
(B)रविंद्र पवार
(C)संजय राठी
(D)कपिल देव त्रिपाठी

Ans: (A)अजय तिर्की

Q6. रामकृष्ण मिशन ने अपना स्थापना दिवस मनाया है, इसकी स्थापना हुई थी?

(A)1828 में
(B)1875 में
(C)1878 में
(D)1897 में

Ans: (D)1897 में

Q7. प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए किस राज्य के वन विभाग द्वारा “सारंडा इम्यूनिटी बूस्टर काढा” विकसित किया जा रहा है?

(A)झारखंड
(B)छत्तीसगढ़
(C)ओडिशा
(D)बिहार

Ans: (A)झारखंड

Q8. अंतर्राष्ट्रीय मजदूर दिवस मनाया गया है, यह मनाया जाता है-

(A)28 अप्रैल को
(B)29 अप्रैल को
(C)25 अप्रैल को
(D)1 मई को

Ans: (D)1 मई को

Q9. विख्यात खिलाड़ी चुन्नी गोस्वामी का निधन हो गया है, इनका संबंध किस खेल से था?

(A)क्रिकेट
(B)फुटबॉल
(C)हॉकी
(D)a और b दोनों

Ans: (D)a और b दोनों

Q10. कौन सा देश आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में भारत को विस्थापित कर शीर्ष पर आ गया है?

(A)न्यूजीलैंड
(B)इंग्लैंड
(C)ऑस्ट्रेलिया
(D)दक्षिण अफ्रीका

Ans: (C)ऑस्ट्रेलिया
DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

Leave a Comment