GK in Hindi

Haryana GK Questions: HSSC CET | Haryana CET GK

Q.26. सुमेलित कीजिए सूची I (अक्षय ऊर्जा पार्क) सूची II (सम्बन्धित जिले)
A. रीजनल इंजीनियरिंग कॉलेज 1. पंचकुला
B. हंसराज पब्लिक स्कूल 2. हिसार
C. गुरु जम्भेश्वर विश्वविद्यालय 3. कुरुक्षेत्र
D. मिनी सचिवालय 4. करनाल कूट A B C D A B C D

(a) 1 2 3 4
(b) 2 3 4 1
(c) 3 1 2 4
(d) 4 3 2 1
Ans: (c)

Q.77. सूर्यमित्र प्रशिक्षण कार्यक्रम के अन्तर्गत प्रत्येक सत्र में कितने व्यक्तियों को प्रशिक्षित किया जाता है?

(a) 15
(b) 20
(c) 25
(d) 30
Ans: (d)

Q.78. निम्न में से किस योजना का उद्‌देश्य बिजली के पुराने बिलों का भुगतान कराना था?

(a) विद्युत जुर्माना माफी योजना
(b) सूर्य मित्र प्रशिक्षण कार्यक्रम
(c) विद्युत जुर्माना योजना
(d) म्हारा गाँव जगमग गाँव योजना
Ans:(a)

Q.79. हरियाणा सरकार कितनी अनुदान राशि के द्वारा राज्य की सभी गौशालाओं में सौर ऊर्जा संयन्त्र लगाती है?

(a) 80-82%
(b) 80-85%
(c) 90-95%
(d) 70-85%
Ans: (b)

Q.80. मनोहर ज्योति परियोजना के अन्तर्गत सरकार प्रति परिवार पर लगभग कितने रुपये खर्च कर रही है?

(a) 10,000
(b) 15,000
(c) 18,000
(d) 20,000
7Ans: (b)

Q.81. उज्ज्वल डिस्कॉम एश्योरेंस योजना के तहत हरियाणा सरकार द्वारा कौन-सा बॉण्ड जारी किया गया?

(a) उदय
(b) अभ्युदय
(c) अभय
(d) निर्भय
Ans:(a)

Table of Contents

हरियाणा का परिवहन और संचार

 

Q.1 हरियाणा के आर्थिक विकास में निम्न में से किसका योगदान है?

(a) यातायात मार्ग
(b) परिवहन साधन
(c) ‘a’ और ‘b’ दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans: (c)

Q.2. हरियाणा में परिवहन के साधनों को कितने भागों में बाँटा गया है?

(a) 2
(b) 3
(c) 4
(d) 5
Ans: (b)

Q.3. ग्रैण्ड ट्रंक रोड राज्य के किस भाग से निकलता है?

(a) पूर्वी तथा उत्तरी
(b) पूर्वी तथा दक्षिणी
(c) पूर्वी तथा पश्चिमी
(d) दक्षिणी
Ans:(a)

Q.4. आर्थिक सर्वेक्षण 2020-21 के अनुसार‚ राज्य में सड़कों की लम्बाई कितनी है?

(a) 24,650 किमी
(b) 25,755 किमी
(c) 27,235 किमी
(d) 27,742 किमी
Ans: (c)

Q.5. हरियाणा के गठन के समय राज्य में पक्की सड़कों की लम्बाई कितने किमी थी?

(a) 4,500 किमी
(b) 4,700 किमी
(c) 4,900 किमी
(d) 5,100 किमी
Ans: (d)

Q.6. हरियाणा के किस जिले में पक्की सड़कों का घनत्व सबसे कम है?

(a) रोहतक
(b) रेवाड़ी
(c) जीन्द
(d) झज्जर
Ans: (c)

Q.7. हरियाणा के किस जिले में पक्की सड़कों का घनत्व सर्वाधिक है?

(a) अम्बाला
(b) सिरसा
(c) यमुनानगर
(d) भिवानी
Ans:(a)

Q.8. हरियाणा के किस जिले में सड़कों की कुल लम्बाई सबसे कम है?

(a) गुरुग्राम
(b) फरीदाबाद
(c) यमुनानगर
(d) महेन्द्रगढ़
Ans: (b)

Q.9. हरियाणा में पक्की सड़कों की सबसे अधिक लम्बाई किस जिले में है? (PGT 2016)

(a) हिसार
(b) कैथल
(c) भिवानी
(d) पानीपत
Ans:(a)

Q.10. हरियाणा में प्रतिलाख जनसंख्या पर सड़कों की सबसे कम लम्बाई किस जिले में है?

(a) भिवानी
(b) फरीदाबाद
(c) फतेहाबाद
(d) जीन्द
Ans: (b)

Q.11. हरियाणा के किस जिले में राष्ट्रीय राजमार्ग की लम्बाई सर्वाधिक है?

(a) सिरसा
(b) भिवानी
(c) फतेहाबाद
(d) बहादुरगढ़
Ans: (b)

Q.12. हरियाणा का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग है

(a) NH-5
(b) NH-7
(c) NH-9
(d) NH-11
Ans: (c)

Q.13. भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के नवम्बर‚ 2018 के आँकड़ों के अनुसार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की लम्बाई है

(a) 3,097 किमी
(b) 3,347 किमी
(c) 3,568 किमी
(d) 3,900 किमी
Ans:(a)

Q.14. वर्तमान में हरियाणा राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों की संख्या है

(a) 25
(b) 34
(c) 32
(d) 36
Ans: (b)

Q.15. हरियाणा का सबसे छोटा राष्ट्रीय राजमार्ग है

(a) NH-148 A
(b) NH-52
(c) NH-105
(d) NH-248A
Ans:(a)

Q.16. आर्थिक सर्वेक्षण 2020-21 के अनुसार‚ हरियाणा में राजकीय राजमार्ग की लम्बाई कितनी है?

(a) 1,041 किमी
(b) 1,212 किमी
(c) 1,602 किमी
(d) 1,520 किमी
Ans: (c)

Q.17. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग हरियाणा से होकर गुजरता है‚ दिल्ली और पंजाब में फाजिल्का को जोड़ता है? (HSSC 2021)

(a) NH-65
(b) NH-8
(c) NH-2
(d) NH-10
Ans: (d)

Q.18. हरियाणा के सबसे छोटे राज्य राजमार्ग SH-6

(a) की लम्बाई कितनी है?

(a) 192 किमी
(b) 10 किमी
(c) 3.70 किमी
(d) 4.20 किमी
Ans: (c)

Q.19. हरियाणा का सबसे बड़ा राज्य राजमार्ग है

(a) SH-24
(b) SH-12
(c) SH-6

(a)
(d) SH-33
Ans: (b)

Q.20. राजकीय राजमार्ग 6A (SH-6A) का विस्तार क्षेत्र है

(a) करनाल-लाडवा-शाहाबाद
(b) जगाधरी-पोंटा साहिब
(c) पानीपत-सफीदो-जीन्द
(d) नीलोखेड़ी-ढांडरोड
Ans: (b)

Q.21. निम्न में कौन-सा राज्य राजमार्ग NH-444

(a) में परिवर्तित हो गया है?

(a) SH-2
(b) SH-4
(c) SH-5
(d) SH-7
Ans: (c)

Q.22. आर्थिक सर्वेक्षण 2020-21 के अनुसार‚ राज्य में मुख्य जिला सड़कों व अन्य सड़कों की लम्बाई लगभग कितनी है?

(a) 22,000 किमी
(b) 22,550 किमी
(c) 23,111 किमी
(d) 25,520 किमी
Ans: (b)

Q.23. राजकीय राजमार्ग-10 (SH-10) की लम्बाई कितनी है?

(a) 134.78 किमी
(b) 129.78 किमी
(c) 70.43 किमी
(d) 28.64 किमी
Ans:(a)

Q.24. निम्न में से कौन-सी योजना राज्य परिवहन निगम द्वारा चलाई गई है?

(a) सारथी
(b) हरियाणा गौरव
(c) हरियाणा उदय
(d) ये सभी
Ans: (d)

Q.25. हरियाणा परिवहन निगम का राष्ट्रीयकरण किस वर्ष किया गया था?

(a) वर्ष 1967
(b) वर्ष 1969
(c) वर्ष 1971
(d) वर्ष 1972
Ans: (d)

DSGuruJi - PDF Books Notes