GK in Hindi

Haryana GK Questions: HSSC CET | Haryana CET GK

Q.26. हरियाणा की ‘बुनकर नगरी’ उपनाम से किस जिले को जाना जाता है?

(a) पलवल
(b) पानीपत
(c) सोनीपत
(d) अम्बाला
Ans: (b)

Q.27. हरियाणा का कौन-सा जिला ‘उपकरणों का शहर’ व ‘विज्ञान नगरी’ के उपनाम से प्रसिद्ध है?

(a) महेन्द्रगढ़
(b) गुरुग्राम
(c) अम्बाला
(d) फरीदाबाद
Ans: (c)

Q.28. हरियाणा के भिवानी जिले को निम्न में से क्या कहते हैं?

(a) भारत का क्यूबा
(b) मन्दिरों की नगरी
(c) हरियाणा का काशी
(d) ये सभी
Ans: (d)

Q.29. हरियाणवी भाषा में लिखा गया पहला उपन्यास कौन-सा है?

(a) अमानत एक शाही की
(b) सीप कमोली
(c) झाड़ूफिरी
(d) लाल धूप
Ans: (c)

Q.30. निम्न में से ट्राई सिटी है

(a) पंचकुला-चण्डीगढ़-मोहाली
(b) झज्जर-जीन्द-करनाल
(c) रोहतक-महेन्द्रगढ़-बहादुरगढ़
(d) पानीपत-अम्बाला-नूँह
Ans:(a)

Q.31. हरियाणा का प्रथम समाचार-पत्र कहाँ से प्रकाशित हुआ?

(a) झज्जर
(b) हिसार
(c) गुरुग्राम
(d) रेवाड़ी
Ans:(a)

Q.32. हरियाणा के प्रथम हास्य कवि कौन हैं?

(a) सुरेन्द्र शर्मा
(b) कृष्ण मदहोश
(c) अशोक चक्रधर
(d) मीर जफर जठ्‌ठाली
Ans: (d)

Q.33. हरियाणा के प्रथम राज्यपाल कौन थे?

(a) श्री धर्मवीर
(b) श्री कर्मवीर
(c) श्री राम सिंह
(d) श्री राघव दत्त
Ans:(a)

Q.34. हरियाणा में आर्य समाज की प्रथम शाखा सर्वप्रथम कहाँ स्थापित की गई थी?

(a) पानीपत
(b) फरीदाबाद
(c) करनाल
(d) रेवाड़ी
Ans: (d)

Q.35. हरियाणा के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?

(a) वीरेन्द्र सिंह
(b) अमरिन्दर कौर
(c) प्रीतमपाल सिंह
(d) उदयभान हंस
Ans: (c)

Q.36. हरियाणा के प्रथम मुख्यमन्त्री कौन थे?

(a) पं. भगवत दयाल शर्मा
(b) देवीलाल
(c) चौधरी बंसीलाल
(d) राव वीरेन्द्र सिंह
Ans:(a)

Q.37. राव वीरेन्द्र सिंह हरियाणा के प्रथम ………… थे।

(a) लोकायुक्त
(b) मुख्यमन्त्री
(c) पुरुष विधानसभा अध्यक्ष
(d) न्यायाधीश
Ans: (c)

Q.38. हरियाणा विधानसभा की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं?

(a) अनु देवी
(b) शन्नो देवी
(c) सन्तोष यादव
(d) सुषमा स्वराज
Ans: (b)

Q.39. हरियाणा का प्रथम कैंसर संस्थान कहाँ स्थित है?

(a) बाढ़सा (झज्जर)
(b) इन्द्री (करनाल)
(c) गोधना (पानीपत)
(d) हरिपुरा (फतेहाबाद)
Ans:(a)

Q.40. भारतीय किक्रेट टीम में हरियाणा के प्रथम कप्तान कौन थे?

(a) कपिल देव
(b) वीरेन्द्र सहवाग
(c) नवाब मंसूर अली खाँ
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans: (c)

Q.41. भारत एवं एशिया का सबसे बड़ा पशु फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?

(a) अम्बाला
(b) पानीपत
(c) हिसार
(d) रेवाड़ी
Ans: (c)

Q.42. हरियाणा का प्रथम विश्वविद्यालय कौन-सा है?

(a) कुरुक्षेत्र विश्वविद्यालय
(b) चौ. देवीलाल विश्वविद्यालय
(c) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
(d) केन्द्रीय विश्वविद्यालय
Ans:(a)

Q.43. हरियाणा की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

(a) यमुना
(b) घग्घर
(c) मारकण्डा
(d) सरस्वती
Ans: (b)

Q.44. हरियाणा की सबसे ऊँची चोटी है

(a) करोह
(b) दमोह
(c) किरथर
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans:(a)

Q.45. इण्डिया स्टेट ऑफ फॉरेस्ट रिपोर्ट‚ 2019 के अनुसार हरियाणा का सर्वाधिक वन क्षेत्र वाला जिला कौन-सा है?

(a) गुरुग्राम
(b) पलवल
(c) पंचकुला
(d) नूँह
Ans: (c)

Q.46. हरियाणा का सर्वाधिक क्षेत्रफल वाला जिला कौन-सा है?

(a) झज्जर
(b) मेवात
(c) चरखी-दादरी
(d) सिरसा
Ans: (d)

Q.47. हरियाणा का सर्वाधिक चावल उत्पादक जिले का नाम क्या है?

(a) सिरसा
(b) करनाल
(c) हिसार
(d) पंचकुला
Ans: (b)

Q.48. हरियाणा का सर्वाधिक जनसंख्या वाला जिला कौन-सा है?

(a) करनाल
(b) गुरुग्राम
(c) फरीदाबाद
(d) अम्बाला
Ans: (c)

Q.49. हरियाणा का सर्वाधिक साक्षरता दर वाला जिला है

(a) गुरुग्राम
(b) अम्बाला
(c) पलवल
(d) रेवाड़ी
Ans:(a)

Q.50. निम्न में से हरियाणा का सर्वाधिक पशुपालक जिला है

(a) सिरसा
(b) करनाल
(c) हिसार
(d) मेवात
Ans: (c)

DSGuruJi - PDF Books Notes