GK in Hindi

Haryana GK Questions: HSSC CET | Haryana CET GK

Q.26. हरियाणा में शिक्षित युवाओं को बेरोजगारी भत्ता और मानदेय के लिए वर्ष 2016 में कौन-सी योजना शुरू की गई?

(a) समर्थ योजना
(b) सक्षम योजना
(c) होनहार योजना
(d) सम्मान रक्षक योजना
Ans: (b)

Q.52. सुरक्षित भविष्य योजना के अन्तर्गत यदि कर्मचारी की असामयिक मृत्यु हो जाती है‚ तो कर्मचारी के परिवार को बीमा कम्पनी द्वारा कितनी राशि दी जाएगी?

(a) ` 25,000
(b) ` 50,000
(c) ` 75,000
(d) ` 1,00,000
Ans: (b)

Q.53. बेरोजगारी भत्ता योजना के तहत स्नातक पास महिलाओं को ` ……… दिए जाते हैं।

(a) 300
(b) 500
(c) 900
(d) 1500
Ans: (d)

Q.54. हरियाणा सरकार द्वारा राज्य में बेरोजगारी भत्ता योजना कब आरम्भ की गई?

(a) वर्ष 2004
(b) वर्ष 2005
(c) वर्ष 2008
(d) वर्ष 2010
Ans: (b)

Q.55. अनुसूचित जाति छात्र शिक्षा प्रोत्साहन योजना की शुरुआत हरियाणा सरकार द्वारा कब की गई थी?

(a) 5 जुलाई‚ 2007
(b) 18 अगस्त‚ 2009
(c) 15 सितम्बर‚ 2012
(d) 20 अक्टूबर‚ 2012
Ans: (b)

Q.56. बेरोजगारी भत्ता योजना के अन्तर्गत विज्ञान में स्नातक पास पुरुष को कितने रुपये प्रतिमाह दिए जाते हैं?

(a) ` 1000
(b) ` 1200
(c) ` 1500
(d) ` 1600
Ans:(a)

Q.57. अन्तर्जातीय विवाह योजना के तहत सरकार द्वारा कितनी राशि दी जाती है?

(a) ` 1 लाख
(b) ` 1.5 लाख
(c) ` 2.5 लाख
(d) ` 3 लाख
Ans: (c)

Q.58. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर आवास नवीनीकरण योजना के अन्तर्गत प्रदत्त अनुदान राशि है

(a) ` 25,000
(b) ` 40,000
(c) ` 50,000
(d) ` 1,00000
Ans: (c)

Q.59. हरियाणा में भावान्तर भरपाई योजना कब शुरू हुई?

(a) वर्ष 2016
(b) वर्ष 2017
(c) वर्ष 2018
(d) वर्ष 2019
Ans: (c)

Q.60. कथनों को ध्यानपूर्वक पढ़ते हुए सही कथनों का चयन कीजिए
1. अनुसूचित जाति के छात्रों को हरियाणा शिक्षा विभाग द्वारा 1-12वीं कक्षा तक ` 100 से 300 प्रतिमाह छात्रवृत्ति का भत्ता दिया जाता है।
2. डॉ. बी. आर. अम्बेडकर आवास नवीनीकरण योजना के अन्तर्गत ` 50,000 की अनुदान राशि प्रदान की जाती है।
3. हरियाणा सरकार ने अन्तर्जातीय विवाह योजना जात-पाँत का भेदभाव समाप्त करने के उद्‌देश्य से शुरू की है। कूट

(a) 1 और 2
(b) 2 और 3
(c) 1 और 3
(d) उपरोक्त सभी
Ans: (d)

Q.61. हरियाणा में राष्ट्रीय कृषि बाजार (e-NAM) योजना कब शुरू हुई?

(a) वर्ष 2015
(b) वर्ष 2014
(c) वर्ष 2016
(d) वर्ष 2017
Ans: (d)

Q.62. भावान्तर भरपाई योजना के अन्तर्गत सर्वप्रथम कितनी फसलों के मूल्य निर्धारित किए गए?

(a) 5
(b) 4
(c) 3
(d) 2
Ans: (b)

Q.63. ई-खरीद योजना की शुरुआत हरियाणा के किस जिले से हुई थी?

(a) पलवल
(b) जीन्द
(c) गुरुग्राम
(d) करनाल
Ans: (d)

Q.64. हरियाणा में पशुधन बीमा योजना की शुरुआत कब से हुई?

(a) 1 जनवरी‚ 2015
(b) 1 अप्रैल‚ 2015
(c) 29 जुलाई‚ 2016
(d) 15 अगस्त‚ 2016
Ans: (c)

Q.65. गौ संवर्द्धन योजना के तहत पशुपालन एवं डेयरी विभाग सामान्य पशुपालकों के लिए कितना प्रीमियम का भुगतान करता है?

(a) 25%
(b) 50%
(c) 75%
(d) 100%
Ans: (b)

Q.66. गौ संवर्द्धन योजना के तहत मुख्यत: किस नस्ल की गायों का संरक्षण किया जा रहा है?

(a) हरियाणा
(b) बलाही
(c) साहीवाल
(d) ये सभी
Ans: (d)

Q.67. निम्न योजनाओं पर विचार करते हुए सही कूट का चयन कीजिए
1. सहकारी दुग्ध उत्पादकों के बच्चों के लिए छात्रवृत्ति योजना की शुरुआत 1 मार्च‚ 2015 को हुई थी।
2. सहकारी दुग्ध उत्पादकों के लिए बीमा की राशि ` 5 लाख है।
3. हरियाणा मिनी डेयरी योजना नाबार्ड बैंक के सहयोग से चुलायी जा रही है। कूट

(a) केवल 1
(b) 2 और 3
(c) 1 और 3
(d) ये सभी
Ans: (d)

Q.68. फसल समूह विकास योजना की शुरुआत वर्ष ………. से हुई थी।

(a) 2018
(b) 2017
(c) 2016
(d) 2019
Ans:(a)

Q.69. हरियाणा सरकार ने 4 जनवरी‚ 2021 को एनसीडेक्स ई-मार्केट्‌स नामक पोर्टल किसकी ऑनलाइन बिक्री के लिए लॉन्च किया है?

(a) गन्ना
(b) चीनी
(c) सब्जी
(d) गेहूँ
Ans: (b)

Q.70. हरियाणा में 14 जनवरी‚ 2021 को पहली एयर टैक्सी का प्रारम्भ कहाँ-से-कहाँ तक किया गया?

(a) चण्डीगढ़ से हिसार
(b) गुरुग्राम से चण्डीगढ़
(c) फरीदाबाद से गुरुग्राम
(d) हिसार से करनाल
Ans:(a)

Q.71. प्रियदर्शनी आवास योजना की शुरुआत कब की गई थी?

(a) 8 जून‚ 2013
(b) 25 जून‚ 2002
(c) 14 अगस्त‚ 2004
(d) 12 मार्च‚ 2004
Ans:(a)

Q.72. हरियाणा में किस वर्ष बीज योजना शुरू की गई थी?

(a) वर्ष 2005
(b) वर्ष 2009
(c) वर्ष 2011
(d) वर्ष 2007
Ans: (c)

Q.73. हरियाणा में म्हारा गाँव‚ जगमग गाँव योजना कब प्रारम्भ की गई?

(a) 1 जुलाई‚ 2015
(b) 15 अगस्त‚ 2015 (c) 20 अक्टूबर‚ 2015
(d) 15 दिसम्बर‚ 2015
Ans:(a)

Q.74. गुमशुदा बच्चों की खोज हेतु ऑपरेशन मुस्कान की शुरुआत कब की गई?

(a) 10 अप्रैल‚ 2012
(b) 1 जुलाई‚ 2015
(c) 15 जनवरी‚ 2017
(d) 10 जुलाई‚ 2018
Ans: (b)

Q.75. हरियाणा के स्वास्थ्य मन्त्रालय एवं बिल एण्ड मेलिण्डा गेट्‌स फाउण्डेशन के सहयोग से संचालित योजना है

(a) अनुकूल गृह योजना
(b) जय जवान-जय आवास योजना
(c) ग्रामोदय से भारतोदय अभियान
(d) सलामती योजना
Ans: (d)

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes