हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana General Knowledge Questions

81. हरियाणा के करनाल में प्रसिद्ध झील का क्या नाम है? –

Ans. कर्ण

82. हरियाणा के किन जिलों में अच्छे किस्म का बासमती चावल पैदा होता हैं –

Ans. करनाल और कुरुक्षेत्र
83.

हरियाणा के किस कवि ने सत्याग्रही प्रहलाद लिखी थी? –

Ans. तुलसीदास शर्मा ‘दिनेश’

84. हरियाणा के किस जिले की सीमा भारत के अन्य राज्य को स्पर्श नही करती है? –

Ans. रोहतक और चरखी-दादरी
85.

हरियाणा के किस जिले के निकट मोरनी पहाड़ियाँ स्थित है? –

Ans. पंचकुला

86. हरियाणा के किस जिले में जनगणना-2011 के अनुसार महिला साक्षारता दर न्यूनतम है? –

Ans. मेवात

87. कौन सी नदी शिवालिक पर्वत श्रंखला से निकलती है? –

Ans. मारकंडा, सरस्वती, घग्घर

88. Mewat Development Board का चेयरमैन कौन होता है? –

Ans. मुख्यमंत्री हरियाणा

89. अंतराष्ट्रीय सौर ऊर्जा मुख्यालय किस नगर में स्थापित हुआ? –

Ans. गुड़गांव

90. हरियाणा के किस जिलें में खनिज संसाधनो (Mineral Resources) की प्रमुखता है? –

Ans. महेंद्रगढ़

91. हरियाणा के किस भाग में शिवालिक पर्वत श्रेणियाँ स्थित है? –

Ans. उत्तरी-पूर्वी

92. हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है? –

Ans. पूर्व
93.

हरियाणा के किस भाग में सर्वाधिक वर्षा होती है? –

Ans. उत्तर-पूर्व
94.

हरियाणा के किस मण्डल (group) में अधिकतम जिले (District) आते है? –

Ans. रोहतक

95. हरियाणा के किस शहर का पुराना नाम जैनतापुरी है? –

Ans. जींद

96. हरियाणा के किस शहर में मेट्रो सबसे पहले पहुचीं? –

Ans. गुड़गांव

97. हरियाणा के कैथल नगर में डोगरा गेट के समीप कौन सा गुरुद्वारा स्थित है? –

Ans. गुरुद्वारा नीम साहिब

98. हरियाणा के कौन से पूर्व मुख्यमंत्री लगातार लंबे समय तक पद पर रहे? –

Ans. भूपेन्द्र सिंह हुड्डा

99. हरियाणा के खुशीराम शर्मा किस भाषा के कवि थे –

Ans. हिन्दी

100. हरियाणा के गठन के समय यहाँ कितने जिले थे? –

Ans. सात

DsGuruJi HomepageClick Here