हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana General Knowledge Questions

61. हरियाणा की कुल प्रजनन दर कितनी है? –

Ans. 3 (वर्तमान में 2.17)

62. हरियाणा की कौन सी नदी पर रेणुका ,किशाऊ और लखवार व्यासी बांध बनाए गए है? –

Ans. यमुना

63. हरियाणा की कौनसी नस्ल की भैंस प्रसिद्ध है? –

Ans. मुर्राह

64. हरियाणा की जीवन प्रत्याशा (Life Expectancy) कितने वर्ष है? –

Ans. 66.2 वर्ष

65. हरियाणा की टांगरी नदी का उदगम स्थल (Origin Centre) कहाँ है? –

Ans. मोरनी पहाड़ियाँ

66. हरियाणा की नगरीय जनसँख्या कितने प्रतिशत है? –

Ans. 34.88%

67. हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी गीता जुथी संबन्धित है? –

Ans. एथेलेटिक्स
68.

हरियाणा की प्रसिद्ध खिलाड़ी जुत्तशी किस खेल से संबन्धित है? –

Ans. दौड़

69. हरियाणा की राजभाषा कौन सी है? –

Ans. हिन्दी

70. हरियाणा की राज्यसभा सीटें कितनी हैं –

Ans. 5

71. हरियाणा की रानी रामपाल को किस खेल के लिए अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा –

Ans. हॉकी

72. हरियाणा की लोकसभा सीटों की कुल संख्या कितनी है? –

Ans. 10

73. हरियाणा की वह महिला जो दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली भारत की पहली महिला भी हैं –

Ans. संतोष यादव

74. हरियाणा की सभी पुलिस कमीशनरी के नाम बताओ –

Ans. पंचकुला, गुरुग्राम, फरीदाबाद

75. हरियाणा की समुन्द्र तल से औसत ऊंचाई है? –

Ans. 700-900 फीट

76. हरियाणा की साक्षी मालिक किस खेल से सम्बंधित है?

Ans. – कुश्ती

77. हरियाणा के Education मिनिस्टर कौन हैं (2017) –

Ans. Sh. राम बिलास शर्मा

78. हरियाणा के अधिकतर भाग में किस प्रकार की मिट्टी (soil) पाई जाती है? –

Ans. बलुआ-दोमट मिट्टी/रेतीली दुम्मती मिट्टी

79. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता कौन हैं –

Ans. मेजर होशियार सिंह

80. हरियाणा के एकमात्र परमवीर चक्र विजेता जाँबाज सैनिक कौन है? –

Ans. ले. कर्नल होशियार सिंह

DsGuruJi HomepageClick Here