हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana General Knowledge Questions

41. हरियाणा का राज्य पक्षी कौन सा हैं? –

Ans. काला तितर

42. हरियाणा का राज्य पशु हैं –

Ans. नीलगाय

43. हरियाणा का लिंगानुपात कितना हैं? –

Ans. 879

44. हरियाणा का लौह पुरुष कौन कहलाता हैं? –

Ans. चौ. बंसीलाल

45. हरियाणा का वन विकास निगम (Forest Development Corporation) की स्थापना हुई थी? –

Ans. दिसंबर 1989

46. हरियाणा का वह शहर जो विश्व मानचित्र में धान का कटोरा व हरियाणा का पेरिस उपनामों से जाना जाता हैं –

Ans. करनाल

47. हरियाणा का विशाल चारों तरफ से पक्का बना हुआ पवित्र सरोवर कौन सा हैं?? –

Ans. ब्रह्मा सरोवर

48. हरियाणा का सबसे कम साक्ष्ररता वाला जिला कौन सा हैं?? –

Ans. मेवात

49. हरियाणा का सबसे चर्चित और लोकप्रिय लोक कवि किसे माना जाता हैं? –

Ans. पंडित लख्मीचंद

50. हरियाणा का सबसे पहला सैनिक School कहाँ स्थित हैं? –

Ans. कुंजपुरा

51. हरियाणा का सबसे बड़ा गाँव कौन-सा हैं?

Ans. – सिसाय (हरियाणा)|

52. हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौनसा है? –

Ans. सिरसा (भिवानी चरखी दादरी बन्ने के बाद बड़ा नही रहा)

53. हरियाणा का सबसे लम्बे समय तक राज्यपाल कौन रहा है? –

Ans. श्री बीरेंद्र नारायण चक्रवर्ती

54. हरियाणा का सबसे विशाल और चरों तरफ से पक्का बना हुआ पवित्र सरोवर कौन सा है? –

Ans. ब्रह्मसरोवर

55. हरियाणा किन अक्षांशो के बीच स्थित है? –

Ans. 27.39′से 30.55′उ. अक्षांश

56. हरियाणा किन देशान्तरों के बीच स्थित है? –

Ans. 74.28′से 77.36′पू. देशांतर के मध्य स्थित है?|

57. हरियाणा किसान आयोग का मुख्यालय कहाँ स्थापित है? –

Ans. पंचकुला

58. हरियाणा की 2011 की जनगणना के अनुसार जनसँख्या कितनी है? –

Ans. 253.53 लाख।
59.

हरियाणा की किस नदी को 31 दिसम्बर 2016 तक प्रदूषण मुक्त करने की योजना है?

Ans. – घग्गर

60. हरियाणा की किस महिला खिलाडी को खेल रत्न दिया जाएगा –

Ans. साक्षी मलिक

DsGuruJi HomepageClick Here