हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana General Knowledge Questions

81. हरियाणा सरकार की खेल नीति 2015 के अनुसार कॉमन वेल्थ खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को दी जाने वाली राशि कितनी है? –

Ans. रुपए 5 करोड़

82. हरियाणा सरकार के द्वारा गेहूं पर कौन सा कर समाप्त किया गया? –

Ans. वैट

83. हरियाणा सरकार के मंत्री करन देव कंबोज का संबंध किस निर्वाचन क्षेत्र से है? –

Ans. इंद्री

84. हरियाणा सरकार खेल नीति 2015 के अनुसार कॉमन वेल्थ गेम्स मे रजत पदक विजेता को कितनी राशि दी जाती है? –

Ans. 75 लाख रुपए

85. हरियाणा सरकार ने अपना पहला खाद्य बैंक कहाँ आरंभ किया? –

Ans. गुरुग्राम में

86. हरियाणा सरकार ने किस तारीख को पशुधन बीमा योजना शुरू की? –

Ans. 29 जुलाई 2016

87. हरियाणा सरकार ने पशुधन बीमा योजना कि शुरुआत कहाँ की? –

Ans. झज्झर में

88. हरियाणा साहित्य अकादमी का गठन कब हुआ? –

Ans. 9 जुलाई 1970 को

89. हरियाणा साहित्य अकादमी का मुख्यालय कहाँ है? –

Ans. चंडीगढ़

90. हरियाणा साहित्य अकादमी की मुख्य पत्रिका कौन सी है? –

Ans. हरिगन्धा

91. हरियाणा से राजी सभा में कितने सदस्य मनोनीत होते हैं? –

Ans. 5

92. हरियाणा से सदा बहने वाली नदी कौन सी है? –

Ans. यमुना

93. हर्षवर्धन ने भारत में अपनी राजधानी किसे बनाया? –

Ans. थानेश्वर

94. हांसी-महम और रोहतक के मध्य रेल लाइन परियोजना की लागत है? –

Ans. लगभग 500 करोड़ रुपए

95. हाफ़िज़ का मकबरा हरियाणा के किस जिले में स्थित है? –

Ans. हिसार

96. हिंदुस्तान मशीन टुल्ज़ (एचएमटी) लिमिटेड किस नगर में स्थित है? –

Ans. पिंजौर

97. हिन्दी के बाद हरियाणा की दूसरी राजभाषा कौन सी है? –

Ans. पंजाबी

98. हीरो मोटरसाइकिल का निर्माण किस स्थान पर होता है? –

Ans. धारुहेड़ा

99. हेमू/हेमचन्द्र विक्रमादित्य आज के हरियाणा के किस जिले में पैदा हुए थे? –

Ans. रेवाड़ी

100. होली से पंद्रह दिन पूर्व कौन सा नृत्य किया जाता है? –

Ans. फाग नृत्य

 

DsGuruJi HomepageClick Here