हरियाणा सामान्य ज्ञान Haryana General Knowledge Questions

21. ‘सांपला और महम’ विधानसभा सीटे किस जिले में पड़ती हैं? –

Ans. रोहतक

22. हरियाणा का कौनसा नगर छोटी काशी कहलाता है? –

Ans. भिवानी

23. हरियाणा का कौनसा नगर बॉक्सिंग की नर्सरी कहलाता है? –

Ans. भिवानी

24. हरियाणा का कौनसा नेता तीन राज्यों पंजाब, राजस्थान और हरियाणा में मंत्री रहा है? –

Ans. तैयब हुसैन

25. हरियाणा का कौनसा शहर मिलिनियम सिटी कहलाता है? –

Ans. गुडगाँव

26. हरियाणा का क्षेत्रफल कितना वर्ग किलोमीटर है? –

Ans. 44212

27. हरियाणा का क्षेत्रफल देश के सम्पूर्ण क्षेत्रफल का कितना है? –

Ans. 1.3%

28. हरियाणा का दूसरा राज्यपाल कौन था –

Ans. बी.एन.चक्रवर्ती

29. हरियाणा का पंजाब में विलय कब किया –

Ans. 1858

30. हरियाणा का पहला ‘स्वप्रेरित आदर्श गाँव’ कौनसा घोषित किया गया है? –

Ans. सूई (जिला भिवानी)

31. हरियाणा का पहला कॉलेज कहाँ खुला –

Ans. रोहतक में

32. हरियाणा का पहला पेपरलेस विभाग कौनसा है? –

Ans. औद्योगिक प्रशिक्षण विभाग

33. हरियाणा का पहला मुख्यमंत्री कौन बना –

Ans. पंडित भगवत दयाल शर्मा

34. हरियाणा का पहला समाचार पत्र कौन-सा था –

Ans. हरियाणा |

35. हरियाणा का प्रथम प्रादेशिक नाम क्या था? –

Ans. ब्रह्मवर्त
36.

हरियाणा का बागवानी विश्वविद्यालय कहाँ बनेगा –

Ans. करनाल

37. हरियाणा का राजकीय खेल कौन सा है? –

Ans. कुश्ती

38. हरियाणा का राजकीय पक्षी (Political Bird) कौन सा है? –

Ans. काला तीतर

39. हरियाणा का राजकीय वृक्ष कौन सा है? –

Ans. पीपल

40. हरियाणा का राज्य खेल कौन-सा हैं –

Ans. कुश्ती

DsGuruJi HomepageClick Here