Haryana General Knowledge

Q1751. राज्य सभा सदस्य के रूप में हरियाणा राज्य से कितनी सीटें आवंटित हैं?

(a) 5
(b) 8
(c) 10
(d) 12
Ans : (a)

Q1752. संदेश‘सासाहिक पत्रिका की शुरुआत किसने की?

(a) छोटू राम
(b) हेमचंद्र
(c) नेकीराम शर्मा
(d) इनमें से कोई नहीं
Ans : (a)

Q1753. अशोक स्तम्भ की लिपि क्या है?

(a) ब्राह्यी
(b) खरोष्ठी
(c) पालि
(d) संस्कृत
Ans : (a)

Q1754. निम्न में से हरियाणा की राजभाषा कौन सी है?

(a) उर्दू
(b) गुजराती
(c) हिंदी
(d) हरियाणवी
Ans : (c)

Q1755. हरियाणा के कौन से मुख्यमंत्री उप प्रधानमंत्री बने?

(a) बंसी लाल
(b) देवी लाल
(c) भजन लाल
(d) हुकम सिंह
Ans : (b)

Q1756. कौन सा राज्य हरियाणा के पूर्व में है?

(a) राजस्थान
(b) जम्मू एवं कश्मीर
(c) गुजरात
(d) Ans प्रदेश
Ans : (d)

Q1757. क्षेत्रफल की दृष्टि से हरियाणा राज्य का सबसे बड़ा शहर कौन सा है?

(a) फरीदाबाद
(b) हिसार
(c) गुड़गाँव
(d) अंबाला
Ans : (a)

Q1758.  कौन सा राजा हेमू के नाम से प्रसिद्ध था?

(a) सम्राट हेमचंद्र विक्रमादित्य
(b) मुहम्मद गोरी
(c) हर्षवर्धन
(d) अकबर
Ans : (a)

Q1759. राजा हर्षवर्धन ने कुरुक्षेत्र के पास थानेसर में अपनी राजधानी स्थापित की थी

(a) छठी शताब्दी ईस्वी में
(b) सातवीं शताब्दी ईस्वी में
(c) आठवीं शताब्दी ईस्वी में
(d) नौवीं शताब्दी ईस्वी में
Ans : (c)

Q1760. बड़खल झील एक प्राकृतिक झील है, जो कि हरियाणा राज्य के ………. में स्थित है ।

(a) हिसार
(b) पंचकूला
(c) कुरुक्षेत्र
(d) फरीदाबाद
Ans : (d)

Q1761. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान (NDRI) मुख्यालय का स्थानान्तरण करनाल में इस वर्ष हुआ था

(a) 1960
(b) 1950
(c) 1955
(d) 1965
Ans : (c)

error: Content is protected !!