Advertisements

करंट अफेयर्स 28 अगस्त 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz

  1. जाम्बिया गणराज्य के राष्ट्रपति का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में भारत का दौरा किया। 
    1) फ्रेडरिक चिलुबा
    2) केनेथ कौंडा
    3) एडगर चगवा लुंगु
    4) हाकेनडे हिचिलामा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) एडगर चगवा लुंगु 
    स्पष्टीकरण:
    श्री एडगर चगवा लुंगु, जाम्बिया गणराज्य के राष्ट्रपति ने 20-22 अगस्त 2019 को माननीय राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद के निमंत्रण पर एक राजकीय यात्रा पर भारत का दौरा किया।
  2. भारत और जाम्बिया के बीच कितने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए? 
    1) 6
    2) 5
    3) 4
    4) 3
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) 6 
    स्पष्टीकरण:
    भारत और जाम्बिया के बीच 6 समझौता ज्ञापनों का आदान-प्रदान किया गया।
  3. उस क्षेत्र का पता लगाएं, जिस पर हाल ही में भारत और जाम्बिया के बीच हस्ताक्षर नहीं किए गए थे? 
    1) भूविज्ञान और खनिज संसाधन
    2) रक्षा
    3) कला और संस्कृति
    4) परिवहन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) परिवहन 
    स्पष्टीकरण:
    भारत और जाम्बिया ने परिवहन के क्षेत्र में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर नहीं किए थे।

  4. किस देश के चुनाव आयोग ने भारत के चुनाव आयोग के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 
    1) नामीबिया
    2) जाम्बिया
    3) जिम्बाब्वे
    4) बोत्सवाना
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) ज़ाम्बिया 
    स्पष्टीकरण:
    भारत निर्वाचन आयोग और ज़ाम्बिया के चुनाव आयोग के बीच समझौता ज्ञापन पर जाम्बिया गणराज्य के राष्ट्रपति के दौरान हस्ताक्षर किए गए थे, श्री एडगर चगवा लुंगू की भारत यात्रा।
  5. भारत – जाम्बिया व्यापार मंच 2019 कहाँ आयोजित किया गया था? 
    1) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    2) बेंगलुरु, कर्नाटक
    3) नई दिल्ली, दिल्ली
    4) मुंबई, महाराष्ट्र
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) नई दिल्ली, दिल्ली 
    स्पष्टीकरण:
    जाम्बिया गणराज्य के अध्यक्ष, श्री एडगर चगवा लुंगु ने एक भारत- जाम्बिया व्यापार मंच 2019 में भाग लिया, जो नई दिल्ली में आयोजित किया गया था।
  6. नई दिल्ली में दया पर प्रथम विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया? 
    1) राम नाथकोविंद
    2) अमित शाह
    3) वेंकैया नायडू
    4) नरेंद्र मोदी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) राम नाथकोविंद 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त, 2०1 9 को, भारत के राष्ट्रपति, श्री राम नाथकोविंद ने नई दिल्ली में विज्ञान भवन में दया पर पहले विश्व युवा सम्मेलन का उद्घाटन किया। राष्ट्रपति ने ha वसुधैव कुटुम्बकम: गांधी फॉर द कंटेम्पररी वर्ल्ड ’विषय पर महात्मा गांधी की 150 वीं जयंती मनाते हुए कार्यक्रम को संबोधित किया।
  7. रेल मंत्रालय द्वारा रेल परिसरों में 50-माइक्रोन से कम मोटाई वाले प्लास्टिक के एकल-उपयोग पर प्रतिबंध लगाने के लिए रेल मंत्रालय द्वारा निर्धारित की गई समय-सीमा “प्लास्टिक फ्री रेलवे” को प्राप्त करने के उद्देश्य से क्या है? 
    1) 2 जनवरी 2०1 9
    2) 2 नवंबर 2०1 9
    3) 2 दिसंबर 2०1 9
    4) 2 अक्टूबर 2०1 9
    5 इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) 2 अक्टूबर 2०1 9 
    स्पष्टीकरण:
    एक पर्यावरण-अनुकूल पहल में, रेल मंत्रालय ने सभी रेलवे इकाइयों को 2 अक्टूबर, 2०1 9 से 5०-माइक्रोन मोटाई से कम एकल-उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंध को सख्ती से लागू करने का निर्देश दिया है। , इसके परिसर और “प्लास्टिक फ्री रेलवे” को प्राप्त करने के उद्देश्य से ट्रेनों में।
  8. वर्म विज्ञान पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन कहाँ किया गया था? 
    1) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    2) चेन्नई, तमिलनाडु
    3) मुंबई, महाराष्ट्र
    4) बेंगलुरु, करणकाटक
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) चेन्नई, तमिलनाडु 
    स्पष्टीकरण:
    वर्म विज्ञान पर दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन जो कि चिकित्सा की सिद्ध प्रणाली का एक हिस्सा है, का उद्घाटन आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा मंत्रालय में केंद्रीय राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्रीपद्येसो नाइक द्वारा किया गया था। , यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी (आयुष) चेन्नई, तमिलनाडु में। सम्मेलन का आयोजन राष्ट्रीय सिद्ध संस्थान, चेन्नई द्वारा किया गया था। सम्मेलन 22 और 23 अगस्त 2019 को था।
  9. किस संगठन ने सेना के जवानों को गुणवत्तापूर्ण आवास प्रदान करने के लिए भारतीय सेना के सेना कल्याण आवास संगठन (AWHO) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 
    1) अल्पाइन हाउसिंग डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन लिमिटेड
    2) डीएलएफ लिमिटेड
    3) टाटा रियल्टी एंड हाउसिंग
    4) दीवान हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन लिमिटेड
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) टाटा रियल्टी एंड हाउसिंग एक्सप्लोरेशन
    :
    अगस्त 2०12-2०19 को, भारतीय सेना के आर्मी वेलफेयर हाउसिंग ऑर्गेनाइजेशन (AWHO) और टाटा रियल्टी हाउसिंग के बीच सेना के जवानों को गुणवत्तापूर्ण आवास प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए। इस समझौता ज्ञापन के द्वारा भारतीय सेना अब टाटा रियल्टी पैन इंडिया की 13 ‘रेडी टू मूव’ परियोजनाओं में आवास इकाइयों का अधिग्रहण कर सकती है।
  10. 5 वीं भारत- नेपाल संयुक्त आयोग की बैठक 2019 कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) मुंबई, भारत
    2) पोखरा, नेपाल
    3) नई दिल्ली, भारत
    4) काठमांडू, नेपाल
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) काठमांडू, नेपाल 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त 2०1 9 को, 5 वें भारत- नेपाल संयुक्त आयोग की बैठक 2०1 9 काठमांडू, नेपाल में दोनों देशों के बीच द्विपक्षीय संबंधों पर चर्चा के लिए आयोजित की गई थी। ईएएम जयशंकर और उनके नेपाली समकक्ष प्रदीप कुमार ग्यावली ने अपने-अपने प्रतिनिधिमंडलों के साथ बैठक की सह-अध्यक्षता की।
  11. किस भारतीय संगठन ने खाद्य सुरक्षा और मानकों पर नेपाल के खाद्य प्रौद्योगिकी विभाग और गुणवत्ता नियंत्रण (DFTQC) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 
    1) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD)
    2) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)
    3) भारतीय खाद्य निगम (FCI)
    4) राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) 
    स्पष्टीकरण:
    भोजन पर भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) और नेपाल के खाद्य प्रौद्योगिकी और गुणवत्ता नियंत्रण विभाग (DFTQC) के बीच समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए गए थे। सुरक्षा और मानक। नेपाल के नुवाकोट और गोरखा जिलों में 50,000 घरों के पुनर्निर्माण के लिए 2.45 बिलियन नेपाली रुपए (INR 153 करोड़) की राशि भी नेपाल सरकार को सौंप दी गई।
  12. कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया में एफएटीएफ एपीजी की बैठक के दौरान आतंक के वित्तपोषण और धन शोधन के खिलाफ सुरक्षा उपायों के गैर-अनुपालन और गैर-प्रवर्तन के लिए वित्तीय कार्रवाई टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के एशिया प्रशांत समूह (एपीजी) द्वारा किस देश को ब्लैकलिस्ट किया गया था? 
    1) पाकिस्तान
    2) श्रीलंकाई
    3) रूस
    4) बांग्लादेश
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) पाकिस्तान 
    स्पष्टीकरण:
    16 अगस्त 2०1 9 को, फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (एफएटीएफ) के एशिया पैसिफिक ग्रुप (एपीजी) ने आतंक के वित्तपोषण और मनी लॉन्ड्रिंग के खिलाफ सुरक्षा के गैर-अनुपालन और गैर-प्रवर्तन के लिए पाकिस्तान को ब्लैकलिस्ट कर दिया है। ऑस्ट्रेलिया के कैनबरा में आयोजित एफएटीएफ एपीजी की बैठक में यह कार्रवाई की गई।
  13. भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) द्विपक्षीय 2 + 2 अंतर्वैयक्तिक बैठक कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) वाशिंगटन, डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
    2) नई दिल्ली, भारत
    3) कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (
    4) मुंबई, भारत
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) कैलिफ़ोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त, 2019 को, भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) ने मॉन्टेरी, कैलिफ़ोर्निया, अमेरिका में द्विपक्षीय 2 + 2 अंतर-बैठक का दौर आयोजित किया। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री गौरांगलाल दास और रक्षा मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री वी। आनंदराजन ने किया, जबकि अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व राजदूत एलिस वेल्स, संयुक्त राज्य मंत्री के सहायक सचिव ने किया। दक्षिण और मध्य एशियाई मामलों और इंडो-पैसिफिक सिक्योरिटी अफेयर्स के रक्षा सचिव श्री रान्डेल श्राइवर।
  14. किस देश ने हाल ही में पुरुष अभिभावक की अनुमति के बिना महिलाओं को विदेश यात्रा की अनुमति दी है? 
    1) सऊदी अरब
    2) संयुक्त अरब अमीरात
    3) बहरीन
    4) कुवैत
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) सऊदी अरब 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त 2०1 9 को, सऊदी अरब की सरकार ने 21 वर्ष से अधिक उम्र की महिलाओं को पासपोर्ट प्राप्त करने और एक पुरुष ‘अभिभावक’ की अनुमति के बिना विदेश यात्रा करने की अनुमति देने के लिए एक सुधार किया। पुरुष अभिभावक से अनुमति प्राप्त करने के कानून को हटा दिया गया था क्योंकि कई महिलाओं ने मुकुट राजकुमार मोहम्मद बिन सलमान द्वारा किए गए विभिन्न सुधारों के बावजूद कथित अभिभावकों के दुरुपयोग से बचने के लिए हाई-प्रोफाइल प्रयास किए।
  15. किस बैंक ने अपने एसएमई (छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों) के ग्राहकों को डिजिट इंश्योरेंस के सूट प्रदान करने के लिए डिजिट इंश्योरेंस के साथ एक बैंकासुरेंस समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं? 
    1) इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB)
    2 ) भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
    3) ICICI बैंक
    4) करूर वैश्य बैंक (KVB)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) करूर वैश्य बैंक (KVB) 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 2०1 9 को, करूर वैश्य बैंक (KVB), भारत के सबसे पुराने बैंकों में से एक, ने जनरल इंश्योरेंस कंपनी, डिजिट इंश्योरेंस के साथ डिजिट इंश्योरेंस का सूट प्रदान करने के लिए एक बैचेस एग्रीमेंट पर हस्ताक्षर किए हैं। अपने एसएमई (छोटे और मध्यम आकार के उद्यमों) ग्राहकों को उत्पाद।
  16. उस जीवन बीमा कंपनी का नाम बताइए, जिसने भारत भर में सरकार द्वारा संचालित स्कूली बच्चों के लिए मध्याह्न भोजन अभियान में सहयोग और योगदान देने के लिए अक्षय पात्र फाउंडेशन के साथ भागीदारी की है। 
    1) मैक्स लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
    2) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस
    3) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
    4) एचडीएफसी स्टैंडर्ड लाइफ इंश्योरेंस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 2०1 9 को, एक प्रसिद्ध जीवन बीमा कंपनी, भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस ने अपने 13 वें स्थापना दिवस पर, भारत में एक गैर-लाभकारी संगठन, अक्षय पात्र फाउंडेशन के साथ भागीदारी की है, जिसका समर्थन और योगदान करने के लिए भारत भर में सरकार द्वारा संचालित स्कूली बच्चों के लिए मध्याह्न भोजन अभियान।
  17. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (SEBI) द्वारा इनसाइडर ट्रेडिंग के मामलों में मुखबिरों को इनाम के रूप में कितनी राशि प्रदान की जाएगी? 
    1) रु 5 करोड़
    2) रु 50 लाख
    3) रु 1 करोड़
    4) रु 2 करोड़
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) 1 करोड़ रुपये का 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त 2०1 9 को, भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने विदेशी पोर्टफोलियो निवेशकों (FPI) के लिए अनुपालन आवश्यकताओं में ढील दी। इसने स्टार्टअप को बढ़ावा देने के मानदंडों को संशोधित किया और इनसाइडर ट्रेडिंग मामलों में मुखबिरों के लिए 1 करोड़ रुपये के इनाम का फैसला किया।
  18. केंद्रीय न्यासी बोर्ड (CBT) की 225 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) हैदराबाद, तेलंगाना
    2) चेन्नई, तमिलनाडु
    3) नई दिल्ली, दिल्ली
    4) मुंबई, महाराष्ट्र
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) हैदराबाद, तेलंगाना 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त, 2019 को हैदराबाद, तेलंगाना में केंद्रीय न्यासी बोर्ड (CBT) की 225 वीं बैठक। इसमें श्रम और रोजगार मंत्री श्री संतोष कुमार गंगवार, जो सीबीटी के अध्यक्ष भी हैं, ने भाग लिया।
  19. किस संगठन ने दीवान हाउसिंग फाइनेंस कॉर्पोरेशन (डीएचएफएल) से लंबित 600 करोड़ रुपये की वसूली के लिए एक निकास विकल्प का प्रयोग करने की अनुमति दी है? 
    1) कर्मचारी कल्याण कोष संगठन (EWFO)
    2) कर्मचारी बीमा निगम (EIC)
    3) कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC)
    4) कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) 
    स्पष्टीकरण:
    CBT ने कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) को दीवान हाउसिंग कॉरपोरेशन (DHFL) से लंबित 600 करोड़ रुपये की वसूली के लिए एक एक्जिट विकल्प का प्रयोग करने की अनुमति दी है, और मंजूरी दे दी है इसके कोष के प्रबंधन के लिए 3 कोष प्रबंधकों की नियुक्ति।
  20. मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस के अनुसार वर्ष 2019 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) क्या है? 
    1) 6.7%
    2) 6.2%
    3) 6.5%
    4) 6.3%
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) 6.2% 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 2०1 9 को, मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने 2०1 9 कैलेंडर वर्ष के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि के अनुमान को कम कर दिया, जो कि 6.9% के पिछले अनुमान से 6.2% था, क्योंकि कमजोर वैश्विक अर्थव्यवस्था ने एशियाई निर्यात को प्रभावित किया है। और अनिश्चित परिचालन वातावरण का वजन निवेश पर हुआ है।
  21. उन भारतीय गंतव्यों का नाम बताइए, जिन्हें टाइम पत्रिका की “वर्ल्ड्स ग्रेटेस्ट प्लेसेस” 2019 सूची में चित्रित किया गया था। 
    1) स्टैच्यू ऑफ यूनिटी, गुजरात
    2) House सोहो हाउस ’, मुंबई
    3) ताजमहल, उत्तर प्रदेश
    4) दोनों 1 और 2
    5) उपरोक्त सभी

    उत्तर –  4) 1 और 2 दोनों 
    व्याख्या:
    22 अगस्त 2०1 9 को टाइम पत्रिका ने सूची में कुल 1०० स्थानों के साथ “विश्व के सबसे महान स्थानों” की दूसरी वार्षिक सूची प्रकाशित की। गुजरात में भारत की स्टैच्यू ऑफ यूनिटी और मुंबई में ‘सोहो हाउस’ ने इस साल की सूची में छापा। सूची में 100 नए और “अभी अनुभव करने के लिए नए उल्लेखनीय गंतव्य” का संकलन है।
  22. वर्ष 2018-19 के लिए पोशन अभियान पुरस्कार किसने प्रस्तुत किया? 
    1) नरेंद्र मोदी
    2) अमित शाह
    3) स्मृति ईरानी
    4) निर्मला सीतारमण
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) स्मृति ईरानी 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 2०1 9 को, स्मृति ईरानी, ​​महिला, और बाल विकास (डब्ल्यूसीडी) मंत्री ने कहा कि सरकार ने कुपोषण से निपटने के लिए पोशन अभियान के माध्यम से 44 करोड़ लोगों को जोड़ने का लक्ष्य रखा है, एक समारोह में नई दिल्ली। उन्होंने मिशन को बढ़ावा देने और देश में हर घर तक यह सुनिश्चित करने के लिए कि उनके मूल्यवान योगदान के लिए राज्यों, जिलों, ब्लॉक और आंगनवाड़ी वर्कर्स को 2018-19 के लिए पोशन अभियान पुरस्कार प्रदान किए।
  23. फोर्ब्स पत्रिका के संसारों के 2019 की सूची के उच्चतम-पेड अभिनेताओं में कौन शीर्ष पर रहा? 
    1) ड्वेन जॉनसन
    2) क्रिस हेम्सवर्थ
    3) रॉबर्ट डाउनी जूनियर
    4) जैकी चैन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) ड्वेन जॉनसन 
    स्पष्टीकरण:
    फोर्ब्स पत्रिका के संसारों के 2019 की सूची के उच्चतम-पेड अभिनेता 23 अगस्त, 2019 को जारी किए गए थे। इस सूची में अमेरिकी अभिनेता, निर्माता और पूर्व पहलवान ड्वेन जॉनसन (द रॉक के नाम से भी जाना जाता है) ने $ 89.4 की कमाई की। दूसरे और तीसरे स्थान पर क्रमशः क्रिस हेम्सवर्थ और रॉबर्ट डाउनी जूनियर के बाद मिलियन।
  24. भारतीय अभिनेता अक्षय कुमार को हाल ही में जारी फोर्ब्स पत्रिका के संसारों के सर्वोच्च-पेड अभिनेताओं में 2019 की सूची में किस स्थान पर रखा गया था? 
    1) 3
    2) 4
    3) 2
    4) 5
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) 4 
    स्पष्टीकरण:
    2०1 9 सूची के फोर्ब्स पत्रिका के संसारों के उच्चतम-पेड अभिनेता 23 अगस्त 2०1 9 को जारी किए गए। बॉलीवुड अभिनेता अक्षय कुमार $ 65 मिलियन डॉलर के साथ सूची में 4 वें स्थान पर रहे।

    श्रेणीअभिनेताकमाई
    1ड्वेन जान्सन$ 89.4 मिलियन
    2क्रिस हेम्सवर्थ$ 76.4 मिलियन
    3रॉबर्ट डाउनी जूनियर।$ 66 मिलियन
    4अक्षय कुमार$ 65 मिलियन
    5जैकी चैन$ 58 मिलियन
  25. लुप्तप्राय प्रजाति (CITES) में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर सम्मेलन के लिए पार्टियों के सम्मेलन की 18 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) वियना, ऑस्ट्रिया
    2) पेरिस, फ्रांस
    3) वाशिंगटन डीसी, संयुक्त राज्य अमेरिका
    4) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) जिनेवा, स्विट्जरलैंड 
    स्पष्टीकरण: स्विट्जरलैंड के जिनेवा
    में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय व्यापार सम्मेलन (CITES) में पार्टियों के सम्मेलन की 18 वीं बैठक।
  26. वर्ष 2019 के लिए प्रतिष्ठित क्लार्क आर बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार किसने जीता? 
    1) Marlice van Vuuren
    2) Mollie Beattie
    3) विवेक मेनन
    4) वाल्मिक थापर
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) विवेक मेनन 
    स्पष्टीकरण:
    जीवविज्ञानी, लेखक और वन्यजीव संरक्षणवादी, विवेक मेनन, दिल्ली स्थित वाइल्डलाइफ ट्रस्ट ऑफ़ इंडिया (WTI) के प्रमुख, प्रकृति की सेवा के लिए प्रतिबद्ध एक प्रमुख भारतीय प्रकृति संरक्षण संगठन, जिसे प्रतिष्ठित क्लार्क आर से सम्मानित किया गया था। स्विट्जरलैंड के जिनेवा में आयोजित पार्टी ऑफ कांसेज़ की 18 वीं बैठक में वर्ष 2019 के लिए बाविन वन्यजीव कानून प्रवर्तन पुरस्कार।
  27. अब्दुल्ला हमदोक ने किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में शपथ ली? 
    1) सूडान
    2) सीरिया
    3) अल्जीरिया
    4) मिस्र
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) सूडान 
    स्पष्टीकरण:
    2० अगस्त 2०12 को अर्थशास्त्री अब्दुल्ला हमदोक ने सूडान के नए प्रधानमंत्री (15 वें) के रूप में पदभार संभाला, सैन्य अधिकारी उमर अल-बतीर को राष्ट्रपति पद से हटने के लिए मजबूर करने के बाद नागरिक शासन में तीन साल के लिए संक्रमण शुरू कर दिया। रोष विरोध। सूडान के मुख्य न्यायाधीश अब्बास अली बबिकर ने खरतौम में राष्ट्रपति भवन में आयोजित शपथ ग्रहण समारोह का संचालन किया। उन्होंने मोहम्मद ताहिर अयला को सफल बनाया।
  28. हाल ही में केंद्रीय गृह सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया? 
    1) नृपेन्द्र मिश्रा
    2) अजय कुमार भल्ला
    3) संजय कोठारी
    4) IV सुब्बा राव
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) अजय कुमार भल्ला 
    स्पष्टीकरण:
    कैबिनेट की नियुक्ति समिति, भारत सरकार (भारत सरकार) के अनुसार, अजय कुमार भल्ला (1984-बैच असम-मेघालय कैडर IAS अधिकारी) को निश्चित रूप से नए केंद्रीय गृह सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है। अगस्त 2021 तक दो साल का कार्यकाल। वह राजीव गौबा का स्थान लेते हैं, जिन्हें नए कैबिनेट सचिव के रूप में नियुक्त किया गया था।
  29. हाल ही में आरके सिंह, ऊर्जा और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री द्वारा अक्षय ऊर्जा को किस ऊर्जा के रूप में घोषित किया गया था? 
    1) पवन ऊर्जा
    2) बायोमास ऊर्जा
    3) हाइड्रोजन ऊर्जा
    4) महासागर ऊर्जा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) महासागरीय ऊर्जा 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 2०1 9 को, महासागर ऊर्जा को नवीकरणीय ऊर्जा घोषित करने के प्रस्ताव को आरके सिंह, विद्युत और नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री द्वारा अनुमोदित किया गया था। प्रस्ताव के अनुसार, समुद्र ऊर्जा के सभी प्रकार, जैसे ज्वार , लहर, महासागर थर्मल ऊर्जा रूपांतरण, अब अक्षय ऊर्जा के रूप में माना जाएगा और गैर-सौर नवीकरणीय खरीद दायित्वों (आरपीओ) को पूरा करने के लिए भी योग्य होगा।
  30. किस देश ने हाल ही में “बावर -373” नामक अपनी वायु रक्षा प्रणाली शुरू की? 
    1) चीन
    2) जापान
    3) ईरान
    4) रूस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) ईरान 
    स्पष्टीकरण:
    ईरान के रक्षा मंत्रालय ने 2०18 में अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के बाद से ईरान और संयुक्त राज्य अमेरिका (अमेरिका) के बीच बढ़ते तनाव के समय “बावर -3 time3” नामक अपनी नई घरेलू-विकसित वायु रक्षा प्रणाली का अनावरण किया। ईरान परमाणु समझौते -2015 से अमेरिका और ईरान पर प्रतिबंधों को फिर से लागू किया।
  31. रूस के पहले मानव रहित रोबोट को ले जाने वाले मानव रहित रॉकेट का नाम बताएं, जिसे हाल ही में सोयूज़ MS-14 में लॉन्च किया गया था। 
    1) ‘फेडर’ (अंतिम प्रयोगात्मक प्रदर्शन ऑब्जेक्ट रिसर्च)
    2) ‘एएसआईएमओ’ (इनोवेटिव मोबिलि में उन्नत कदम)
    3) रोबोकॉप
    4) ‘राडा’ (रोबोटिक प्रयोग)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर – 1) –  फेडोर ’(अंतिम प्रायोगिक प्रदर्शन प्रदर्शन वस्तु अनुसंधान) 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त, 2019 को रूस ने अपना पहला मानवरहित रॉकेट लॉन्च किया, जिसमें सोयुज एमएस- में or फेडर’ (फाइनल एक्सपेरिमेंटल प्रोटोनॉजमेंट ऑब्जेक्ट रिसर्च) नामक एक आदमकद मानव रोबोट ले जाया गया। कजाकिस्तान में रूस के बैकोनुर कॉस्मोड्रोम से 14 अंतरिक्ष यान। यह अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) पर अंतरिक्ष यात्रियों की सहायता करने के लिए सीखने में 10 दिन खर्च करेगा।
  32. कौन सा संगठन भारतीय क्रिकेट बोर्ड के घरेलू और अंतरराष्ट्रीय मैचों के अगले पांच वर्षों तक यानी 2023 तक का शीर्षक प्रायोजक बन गया है? 
    1) विवो
    2) पेटीएम
    3) फ्रीचार्ज
    4) ओप्पो
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) पेटीएम 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त 2०1 9 को, भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ), राहुल जौहरी ने घोषणा की कि पेटीएम भारतीय क्रिकेट बोर्ड के घरेलू के शीर्षक प्रायोजक के रूप में जारी रहेगा। अगले पांच वर्षों तक यानी 2023 तक अंतरराष्ट्रीय मैच। पेटीएम की होल्डिंग कंपनी वन 97 कम्युनिकेशंस की बोली 326.80 करोड़ रुपये की विजेता बोली थी। प्रति मैच 3.80 करोड़ रुपये पर, Paytm की बोली 2.4% रुपये के पिछले प्रति मैच मूल्य की तुलना में 58% वृद्धिशील मूल्य पर थी।
  33. फिट इंडिया मूवमेंट के लिए गठित 28 सदस्यीय सलाहकार समिति की अध्यक्षता कौन करेगा जिसका उद्देश्य लोगों को शारीरिक गतिविधि और खेल को प्रोत्साहित करने के लिए प्रोत्साहित करना है? 
    1) नरिंदर बत्रा
    2) सुनील गावस्कर
    3) सचिन तेंदुलकर
    4) किरेन रिजिजू
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) किरेन रिजिजू 
    स्पष्टीकरण:
    खेल मंत्री किरेन रिजिजू की अध्यक्षता में 28 सदस्यीय सलाहकार समिति फिट इंडिया मूवमेंट के लिए बनाई गई थी जिसका उद्देश्य लोगों को अपने रोजमर्रा के जीवन में शारीरिक गतिविधि और खेल को प्रोत्साहित करने के लिए प्रोत्साहित करना है। इसे 29 अगस्त 2019 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लॉन्च किया जाएगा।
  34. भारत के नए बल्लेबाजी कोच के रूप में किसे नियुक्त किया गया था? 
    1) संजय बांगर
    2) मिलिंद सोमन
    3) विक्रम राठौर
    4) एमएसके प्रसाद
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) विक्रम राठौर 
    स्पष्टीकरण:
    50 वर्ष की आयु के पूर्व सलामी बल्लेबाज विक्रम राठौर को भारत का नया बल्लेबाजी कोच नियुक्त किया गया था। वह संजय बांगर को सफल करता है। भरत अरुण और आर। श्रीधर ने क्रमशः गेंदबाजी और क्षेत्ररक्षण कोच के रूप में बनाए रखा। एमएसके प्रसाद की अध्यक्षता वाली वरिष्ठ राष्ट्रीय चयन समिति ने सभी सहायक स्टाफ पदों के लिए 3 नामों की सिफारिश की और प्रत्येक श्रेणी में शीर्ष नामों को औपचारिकता के संबंध में संघर्ष के बाद नियुक्त किया जाएगा। ब्याज घोषणा पूरी हो गई है।
error: Content is protected !!