Advertisements

करंट अफेयर्स 22 अगस्त 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz

आपको बैंकिंग, बीमा, यूपीएससी, एसएससी, सीएलएटी, रेलवे और अन्य सभी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने के लिए पूर्ण और महत्वपूर्ण दैनिक करंट अगस्त 2019 क्विज़ लाता है । हमने अपने दैनिक करंट अफेयर्स 2019 अपडेट से करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न तैयार किया है ।

  1. किस मंत्रालय ने राष्ट्रीय संसाधन दक्षता नीति (एनआरईपी) 2019 पर मसौदा जारी किया? 
    1) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण
    मंत्रालय (MoHFW)
    2) सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MoMSME) 3) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC )
    4) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE)
    5) इनमे से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) 
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय (MoEFCC) ने राष्ट्रीय संसाधन दक्षता नीति (NREP) 2019 पर एक मसौदा जारी किया। इसका उद्देश्य कुशल उपयोग को कारगर बनाना है। पर्यावरण पर न्यूनतम नकारात्मक प्रभाव वाले संसाधनों का। राष्ट्रीय नीति का विचार 6R और ‘ग्रीन पब्लिक प्रोक्योरमेंट’ के सिद्धांत के आधार पर उपलब्ध सामग्री संसाधनों के कुशल उपयोग के माध्यम से परिपत्र अर्थव्यवस्था की ओर देश को चलाना है। 6R का मतलब Reduce, Reuse, Recycle, Redesign, Re-manufacturing और Refurbish है।
  2. किस अधिनियम के तहत, राष्ट्रीय संसाधन दक्षता प्राधिकरण (NREA) का गठन किया जाएगा? 
    1) पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1986
    2) पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1982
    3) पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1980
    4) पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1979
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1986 
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय संसाधन दक्षता प्राधिकरण (NREA) का गठन पर्यावरण (संरक्षण) अधिनियम, 1986 की धारा 3 (3) के प्रावधानों के तहत किया जाएगा। यह एजेंडा चलाने के लिए अनिवार्य होगा देश भर में संसाधन दक्षता। इसमें पर्यावरण मंत्रालय, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय में रखा गया एक मुख्य कार्यकारी समूह होगा और विभिन्न मंत्रालयों, राज्य / केंद्र शासित प्रदेशों और अन्य हितधारकों के अभ्यावेदन के साथ एक सदस्य समूह होगा। इसके कार्यान्वयन के लिए महत्वपूर्ण पहलुओं पर मार्गदर्शन करने के लिए एक अंतर-मंत्रालयीय राष्ट्रीय संसाधन सलाहकार दक्षता बोर्ड (NREAB) द्वारा समर्थित किया जाएगा।
  3. उस समिति के प्रमुख का नाम बताइए, जो अपनी रिपोर्ट निर्मला सीतारमण को सौंपती है और आयकर अधिनियम को एक नए प्रत्यक्ष कर कोड (डीटीसी) से बदलने का सुझाव देती है। 
    1) पीके दाश
    2) अखिलेश रंजन
    3) प्रमोद चंद्र मोदी
    4) नीना कुमार
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) अखिलेश रंजन 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) के विधायक सदस्य अखिलेश रंजन की अध्यक्षता में विशेषज्ञों के समूह का एक समूह जिसे वित्त मंत्रालय द्वारा नवंबर 201hil में टास्क फोर्स का संयोजक नियुक्त किया गया था निर्मला सीतारमण (वित्त मंत्री) को एक नई प्रत्यक्ष कर संहिता (डीटीसी) के साथ आयकर अधिनियम को बदलने के लिए एक रिपोर्ट सौंपी गई।
  4. भारत के किस देश का MoU अपने सिविल सेवकों के लिए प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण कार्यक्रम का संचालन करता है? 
    1) मॉरीशस
    2) श्रीलंका
    3) सेशेल्स
    4) मालदीव
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) मालदीव 
    स्पष्टीकरण:
    19 अगस्त, 2019 को, मालदीव के सिविल सेवकों के लिए प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण कार्यक्रम पर भारत और मालदीव के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) का संचालन किया गया था i। नेशनल सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस, भारत और मालदीव के सिविल सेवा आयोग ने एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए थे जिसने अगले 5 वर्षों में नेशनल सेंटर फॉर गुड गवर्नेंस में मालदीव के 1000 सिविल सेवकों के लिए क्षमता निर्माण गतिविधियों की परिकल्पना की थी।
  5. UDAY में ‘U’ का क्या अर्थ है, जो हाल ही में खबरों में था? 
    1) संघ
    2) उजाला
    3) उत्कर्ष
    4) उदान
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) उत्कर्ष 
    व्याख्या:
    यू का अर्थ है उत्कर्ष। UDAY का पूर्ण रूप उत्कर्ष डबल-डेकर वातानुकूलित यत्री है।
  6. दूसरे लक्जरी डबल-डेकर उदय (उत्कर्ष डबल-डेकर वातानुकूलित यत्री) एक्सप्रेस किन शहरों के बीच चलेगी? 
    1) विशाखापत्तनम और विजयवाड़ा
    2) विशाखापत्तनम और चेन्नई
    3) विशाखापत्तनम और बैंगलोर
    4) विजयवाड़ा और बैंगलोर
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
  7. केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (CAPF) की संशोधित सेवानिवृत्ति आयु केंद्रीय गृह मंत्री के अनुसार क्या है? 
    1) 65 वर्ष
    2) 60 वर्ष
    3) 58 वर्ष
    4) 59 वर्ष
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) 60 वर्ष की 
    व्याख्या:
    केंद्रीय गृह मंत्रालय के आदेश के अनुसार, सभी केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों (सीएपीएफ) के जवान अब 60 वर्ष की एक समान उम्र में सेवानिवृत्त होंगे। यह निर्णय दिल्ली उच्च न्यायालय के जनवरी 2019 के आदेश के मद्देनजर आया है जहाँ इसने अलग-अलग उम्र की नीति को भेदभावपूर्ण और असंवैधानिक बताया था, और कहा कि इसने वर्दीधारी बलों में दो वर्ग बनाए।
  8. सूचना प्रबंधन और विश्लेषण केंद्र (IMAC) और सूचना संलयन केंद्र-हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) के कामकाज का दौरा और समीक्षा किसने की? 
    1) नरेंद्र मोदी
    2) निर्मला सीतारमण
    3) अमित शाह
    4) राजनाथ सिंह
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) राजनाथ सिंह 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने सूचना प्रबंधन और विश्लेषण केंद्र (IMAC) और सूचना संलयन केंद्र-हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) के कामकाज का दौरा किया और समीक्षा की।
  9. सूचना संलयन केंद्र-हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) कहाँ स्थित था? 
    1) गुवाहाटी, असम
    2) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    3) गुड़गांव, हरियाणा
    4) नई दिल्ली, दिल्ली
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) गुड़गांव, हरियाणा 
    स्पष्टीकरण:
    19 अगस्त, 2019 को, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने गुड़गांव, हरियाणा में सूचना प्रबंधन और विश्लेषण केंद्र (IMAC) और सूचना संलयन केंद्र-हिंद महासागर क्षेत्र (IFC-IOR) के कामकाज का दौरा किया और समीक्षा की। ।
  10. किस संस्थान ने प्रशिक्षण कार्यक्रमों के माध्यम से राष्ट्रीय सौर मिशन के उद्देश्य को प्राप्त करने के लिए राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईईएस) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं? 
    1) श्री माता वैष्णो देवी विश्वविद्यालय (SMVDU)
    2) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे
    3) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली
    4) विश्वेश्वरैया राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (VNIT)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) श्री माता वैष्णो देवी विश्वविद्यालय (एसएमवीडीयू) 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के एक स्वायत्त संस्थान, राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (एनआईएसई) ने श्री के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं। माता वैष्णो देवी विश्वविद्यालय (SMVDU) प्रशिक्षण कार्यक्रमों के माध्यम से राष्ट्रीय सौर मिशन के उद्देश्य में तेजी लाने, विस्तार करने और हासिल करने के लिए संयुक्त रूप से काम करने के लिए।
  11. सौर ऊर्जा द्वारा 100 GW प्राप्त करने के लक्ष्य के रूप में कौन सा वर्ष निर्धारित किया गया है? 
    1) 2020
    2) 2022
    3) 2025
    4) 2030
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) 2022 
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय सौर मिशन जलवायु परिवर्तन पर राष्ट्रीय कार्य योजना के एक भाग के रूप में सौर ऊर्जा को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार और राज्य सरकारों की एक पहल है। 11 जनवरी 2010 को, मिशन का उद्घाटन 2022 तक 20GW के लक्ष्य के साथ पूर्व प्रधान मंत्री मनमोहन सिंह द्वारा किया गया था, जिसे तब मोदी सरकार ने 2022 तक 100 GW तक बढ़ा दिया था।
  12. भारत और चीन के रक्षा मंत्रालयों के बीच संयुक्त कार्य समूह (JWG) कहाँ आयोजित किया गया था? 
    1) कोलकाता, भारत
    2) शंघाई, चीन
    3) नई दिल्ली, भारत
    4) बीजिंग, चीन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) बीजिंग, चीन 
    स्पष्टीकरण:
    सैन्य सहयोग में सुधार के लिए भारत और चीन ने सीमा पर स्थिति की समीक्षा की और संयुक्त कार्य समूह (जेडब्ल्यूजी) की बैठक में प्रत्येक पक्ष के नवियों द्वारा अधिक पोर्ट कॉल पर सहमति व्यक्त की। बीजिंग, चीन में रक्षा मंत्रालय।
  13. हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास में कौन से दो देश भाग लेते हैं? 
    1) भारत और बांग्लादेश
    2) भारत और रूस
    3) भारत और चीन
    4) भारत और जापान
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) भारत और चीन 
    स्पष्टीकरण:
    हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास में भारत और चीन भाग लेंगे।
  14. दिसंबर 2019 में भारत और चीन के बीच हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास 2019 का 8 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा? 
    1) मेघालय में शिलांग के पास उमरोई
    2) हिमाचल प्रदेश में शिमला के पास चायल
    3) राजस्थान में अजमेर के पास अजयसर
    4) चीन में चेंगदू के पास हुआई युआन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) मेघालय 
    स्पष्टीकरण में शिलांग के पास उमरोई :
    भारत, चीन के बीच हैंड-इन-हैंड (HiH) सैन्य अभ्यास 2019 का 8 वां संस्करण दिसंबर 2019 में मेघालय के शिलांग के पास उमरोई में आयोजित होगा, जो कि आतंकवाद-रोधी आतंकवाद विरोधी अभियानों पर केंद्रित होगा। एक संयुक्त कमांड पोस्ट, संयुक्त युद्ध अभियानों की स्थापना। 7 वें संस्करण दिसंबर 2018 में चीन के चेंगदू में आयोजित किया गया था।
  15. डीडीआर का विस्तार करें? 
    1) अवमूल्यन मोचन रिजर्व (DRR)
    2) डिबेंचर रिडेम्पशन रिज़र्व (DRR)
    3) डिफॉल्ट रिडम्पशन रिज़र्व (DRR)
    4) मूल्यह्रास मोचन रिज़र्वेशन (DRR)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) डिबेंचर रिडेम्पशन रिज़र्व (DRR) 
    स्पष्टीकरण: DRR
    का पूर्ण रूप डिफॉल्ट रिडम्पशन रिज़र्व है।
  16. कंपनियों द्वारा जुटाई गई पूंजी की लागत को कम करने के उद्देश्य से असूचीबद्ध कंपनियों के लिए संशोधित डिबेंचर रिडम्पशन रिजर्व (DRR) क्या है? 
    1) 10%
    2) 20%
    3) 25%
    4) 30%
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) 10% 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को, कॉरपोरेट मामलों के मंत्रालय ने सूचीबद्ध कंपनियों, एनबीएफसी (गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी) के लिए डिबेंचर रिडेम्पशन रिजर्व (DRR) आवश्यकता को हटाकर कंपनियों (शेयर पूंजी और ऋण) नियमों में संशोधन किया है। एचएफसी (हाउसिंग फाइनेंस कंपनी)। सूचीबद्ध कंपनियों के संबंध में, भारतीय रिज़र्व बैंक के साथ पंजीकृत एनबीएफसी और राष्ट्रीय आवास बैंक (एनएचबी) के साथ पंजीकृत एचएफसी के लिए, कंपनियों को अब डीआरआर खूंटी के 25% मूल्य पर छूट देने से छूट दी जाएगी। गैर-सूचीबद्ध कंपनियों के लिए, डीआरआर की आवश्यकता निवेशकों के हितों की रक्षा के लिए बकाया डिबेंचर के 25% से घटाकर 10% कर दी गई है।
  17. 2019 दक्षिण एशियाई वर्तनी बी प्रतियोगिता किसने जीती? 
    1) अभिजय कोदली
    2) साकेत सुंदर
    3) नवनीत मुरली
    4) श्रुतिका पद्य
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) नवनीत मुरली 
    व्याख्या:
    अमेरिका के न्यू जर्सी के एक भारतीय-अमेरिकी किशोर नवनीत मुरली ने 201 9 दक्षिण एशियाई स्पेलिंग बी प्रतियोगिता जीती है और 3,000 डॉलर का शानदार पुरस्कार अर्जित किया है। नवेथ मुरली ने 201 9 दक्षिण एशियाई वर्तनी बी प्रतियोगिता जीती। उन्होंने फ़्लिप शब्द की वर्तनी द्वारा फाइनल में अन्य प्रतियोगियों को बाहर कर दिया, जिसका अर्थ है “छीलने से या जैसे कि पट्टी करना”।
  18. किस प्रसारण कंपनी ने कहा है कि वह पूर्व एंकर नीलम शर्मा की याद में 2 पुरस्कारों का नाम ‘नीलम शर्मा तेजस्विनी पुरस्कार’ और ‘अच्युतानंद साहू पुरस्कार’ देगी? 
    1) AIR FM गोल्ड
    2) ऑल इंडिया रेडियो
    3) दूरदर्शन
    4) प्रसार भारती
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) प्रसार भारती 
    स्पष्टीकरण:
    20 अगस्त 201 9 को, भारत की सबसे बड़ी सार्वजनिक प्रसारण एजेंसी, प्रसार भारती के अध्यक्ष ए सूर्यप्रकाश ने कहा कि एजेंसी दूरदर्शन की स्मृति में namely नीलम शर्मा तेजस्विनी पुरस्कार ’और Ach अच्युतानंद साहू पुरस्कार’ नाम से 2 पुरस्कार प्रदान करेगी। (डीडी) न्यूज पूर्व एंकर, नीलम शर्मा जिनका 17 अगस्त 2019 को कैंसर के कारण निधन हो गया।
  19. 20,2019 अगस्त को वोडाफोन आइडिया लिमिटेड के नए एमडी (प्रबंध निदेशक) और सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था? 
    1) विक्रम सिंह मेहता
    2) रविंदर तक्षक
    3) चितरंजन दुआ
    4) सुनील सूद
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) रविन्दर ताकर 
    स्पष्टीकरण:
    वोडाफोन आइडिया के बोर्ड ने रविन्दर ताक्कर को नियुक्त किया है, जो वर्तमान में भारत में वोडाफोन समूह के प्रतिनिधि हैं, नए एमडी (प्रबंध निदेशक) और सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) को तत्काल प्रभाव से। तक्षक ने सीईओ बालेश शर्मा की जगह ली, जिन्होंने व्यक्तिगत कारणों का हवाला देते हुए पद छोड़ दिया है।
  20. किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट के उत्पादन और बिक्री पर प्रतिबंध के प्रवर्तन को मजबूत करने के लिए निकोटीन को “क्लास ए जहर” के रूप में वर्गीकृत किया? 
    1) कर्नाटक
    2) महाराष्ट्र
    3) मध्य प्रदेश
    4) केरल
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) कर्नाटक 
    स्पष्टीकरण: कर्नाटक
    सरकार ने कर्नाटक ज़हर (पॉज़ेशन एंड सेल) नियम 2015 में संशोधन किया और इलेक्ट्रॉनिक सिगरेट के उत्पादन और बिक्री पर प्रतिबंध को लागू करने के लिए निकोटीन को “क्लास ए ज़हर” के रूप में अधिसूचित किया। नए नियमों को कर्नाटक जहर (पोसेशन एंड सेल) रूल्स, 2019 कहा जाता है। प्रमुख बिंदु: i। तंबाकू नियंत्रण पर उच्चाधिकार प्राप्त समिति की अगुवाई में कर्नाटक की अतिरिक्त मुख्य सचिव वंदिता शर्मा द्वारा अध्ययन के बाद प्रतिबंध लगाया गया था।
  21. किस संस्थान के शोधकर्ताओं ने दो अलग और विशेष झिल्ली का आविष्कार किया है जो कठोर परिस्थितियों में भी तेल और पानी को अलग कर सकते हैं? 
    1) IIT दिल्ली
    2) IIT कानपुर
    3) IIT मद्रास
    4) IIT गुवाहाटी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) IIT गुवाहाटी 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201IT को, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) गुवाहाटी, असम के शोधकर्ताओं ने दो अलग-अलग और विशेष झिल्लियों का आविष्कार किया, जो कठोर परिस्थितियों में भी तेल और पानी को अलग कर सकते हैं। यह विकास तेल रिसाव प्रबंधन के अनुप्रयोगों में उपयोग किए जाने की उम्मीद है। काम एसीएस सस्टेनेबल केमिस्ट्री एंड इंजीनियरिंग जर्नल में प्रकाशित हुआ है।
  22. दूसरे ग्रह का नाम बताइए जो पृथ्वी से लगभग 63 प्रकाश वर्ष दूर है, जिसे खगोल विज्ञानियों ने इंस्टीट्यूट फॉर प्लेनेटरी साइंसेज एंड एस्ट्रोफिजिक्स, ग्रेनोबल, फ्रांस (आईपीएजी) से खोजा था। 
    1) ताऊ बूइटिस बी
    2) ग्लिसे 581 बी
    3) केप्लर
    -5 बी 4) बी पिक्टोरिस सी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) B पिक्टोरिस c 
    स्पष्टीकरण:
    ग्रहों के विज्ञान और खगोल भौतिकी संस्थान, ग्रेनोबल, फ्रांस (IPAG) के खगोलविदों ने ‘बी पिक्टोरिस सी’ नामक एक दूसरे ग्रह की खोज की है। यह पृथ्वी की तुलना में लगभग 3,000 गुना अधिक विशाल है। यह बीटा पिक्टोरिस तारा की परिक्रमा करता है, जो सूर्य के द्रव्यमान का लगभग दोगुना है और पृथ्वी से लगभग 63 प्रकाश वर्ष दूर है।
  23. 3 नेशन का कप 2019 कहाँ आयोजित किया गया था? 
    1) रूस
    2) सर्बिया
    3) मलेशिया
    4) थाईलैंड
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) सर्बिया 
    स्पष्टीकरण:
    भारत की जूनियर महिला मुक्केबाजों की टीम ने 14-1 August अगस्त 201 9 को स्पोर्ट्स हॉल, वृबास, सर्बिया में आयोजित 3 नेशन के कप 201 9 में 12 पदक (4 स्वर्ण, 4 रजत और 4 कांस्य पदक) हासिल किए हैं। । 4 स्वर्ण पदक विजेता तमन्ना (हरियाणा) 48 किग्रा, अंबेशोरी देवी (मणिपुर) 57 किग्रा, प्रीति दहिया (हरियाणा) 60 किग्रा, प्रियंका (हरियाणा) 66 किग्रा।
  24. नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) की टेस्ट बल्लेबाजों की रैंकिंग में कौन शीर्ष पर है? 
    1) विराट कोहली
    2) बेन स्टोक्स
    3) स्टीव स्मिथ
    4) केन विलियमसन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) विराट कोहली 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को, नवीनतम टेस्ट बल्लेबाजों की रैंकिंग आईसीसी (अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद) द्वारा जारी की गई थी। इस सूची में भारत के विराट कोहली सबसे ऊपर हैं और दूसरे स्थान पर ऑस्ट्रेलिया के स्टीव स्मिथ हैं जो न्यूजीलैंड के कप्तान केन विलियमसन से आगे हैं।
  25. किस टीम ने डोलो -650 बैंगलोर कप ऑल इंडिया हॉकी टूर्नामेंट 2019 जीता है? 
    1) भारतीय इस्पात प्राधिकरण (SAIL)
    2) तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
    3) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL)
    4) सेना XI
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL) 
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL) ने आर्मी इलेवन को 5-0 से हराकर Dolo-650 बैंगलोर कप ऑल इंडिया हॉकी टूर्नामेंट 2019 में खिताब जीता। यह बैंगलोर सुपर डिवीजन 2019 के बाद एक पखवाड़े में IOCL के लिए दूसरा खिताब था। यह फील्ड मार्शल केएम करियप्पा हॉकी एरिना, बैंगलोर में आयोजित टूर्नामेंट का चौथा संस्करण था।
  26. सिनसिनाटी मास्टर्स / वेस्टर्न एंड सदर्न ओपन 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता? 
    1) फिलिप पोलाक
    2) इवान डोडिग
    3) डेविड गोफिन 4) डेनियल
    मेदवेदेव
    5 0 इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) डेनियल मेदवेदेव 
    स्पष्टीकरण:
    सिनसिनाटी मास्टर्स / वेस्टर्न एंड सदर्न ओपन 201 9 12-1ani अगस्त 201 9 से संयुक्त राज्य अमेरिका के सिनसिनाटी के उत्तरी उपनगर मेसन के लिंडनर फैमिली टेनिस सेंटर में आयोजित किया गया था। यह पुरुषों का 118 वां संस्करण और 91 वां महिला संस्करण था। यह पुरस्कार राशि $ 6,735,690 और डब्ल्यूटीए (महिला टेनिस संघ) प्रीमियर 5 टूर्नामेंट महिलाओं के लिए पुरुषों के लिए एटीपी (टेनिस प्रोफेशनल्स) वर्ल्ड टूर मास्टर्स 1000 टूर्नामेंट था, जिसमें पुरस्कार राशि $ 2,944,486 थी।

    वर्गविजेताहरकारा
    पुरुष एकलडेनियल मेदवेदेव (रूस)डेविड गोफिन (बेल्जियम)
    महिला एकलमैडिसन कीज़ (अमेरिका)स्वेतलाना कुज़नेत्सोवा (रूस)
    पुरुषों का युगलइवान डोडिग (क्रोएशिया) और फिलिप पोलिस (स्लोवाकिया)जुआन सेबेस्टियन कबाल और रॉबर्ट फराह (कोलंबिया)
    महिला डबल्सलूसी हेर्डेका (चेक गणराज्य) और आंद्रेजा क्लेप (स्लोवाकिया)अन्ना-लीना ग्रोएनफेल्ड (जर्मनी) और डेमी शूर्स (नीदरलैंड)
  27. 19 अगस्त, 2019 को मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) के मानद आजीवन सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया? 
    1) स्टुअर्ट ब्रॉड
    2) जॉनी बेयरस्टो
    3) मिशेल जॉनसन
    4) दिमुथ करुणारत्ने
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) मिशेल जॉनसन 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को, द मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब (MCC) ने कहा कि पूर्व ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज मिशेल जॉनसन (3 has) को MCC के मानद जीवन सदस्य के रूप में चुना गया है, जो नियमों के संरक्षक हैं लॉर्ड्स लंदन में ऑस्ट्रेलिया और इंग्लैंड के बीच 2019 एशेज सीरीज के दूसरे टेस्ट के दौरान क्रिकेट।
  28. उस भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जिसका जीवन काल प्रतिबंध सात साल के प्रतिबंध के लिए कम था, जो 2020 तक समाप्त हो जाता है। 
    1) अजय जडेजा
    2) एस। श्रीसंत
    3) अजय शर्मा
    4) मोहम्मद अजहरुद्दीन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  2) एस। श्रीसंत 
    स्पष्टीकरण:
    20 अगस्त 201 9 को, बीसीसीआई लोकपाल डीके जैन ने भारतीय क्रिकेटर शांताकुमारन श्रीसंत (एस। श्रीसंत) के प्रतिबंध में कमी के लिए आदेश दिया है, जो 2013 में एक मैच फिक्सिंग कांड में आरोपित था। सुप्रीम कोर्ट (SC) द्वारा उसकी प्रतिबंध अवधि अब 7 साल कर दी गई है, जो सितंबर 2020 तक समाप्त हो जाएगी और BCCI की अनुशासन समिति ने उसे जीवन भर के लिए प्रतिबंधित कर दिया।
  29. मोहम्मद जहूर ‘खय्याम’ हाशमी का हाल ही में निधन हो गया, वह एक ___________ थे। 
    1) संगीत निर्देशक-संगीतकार
    2) अभिनेता – संगीत निर्देशक
    3) संगीत निर्देशक – निर्माता
    4) संगीत निर्देशक – निर्देशक
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  1) संगीत निर्देशक-संगीतकार 
    स्पष्टीकरण:
    1 9 अगस्त 201 9 को, वयोवृद्ध संगीतकार मोहम्मद जहूर ah खय्याम ’हाशमी का 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। फेफड़ों के संक्रमण से पीड़ित होने पर उन्हें मुंबई के एक अस्पताल में भर्ती कराया गया जहाँ उनकी मृत्यु कार्डियक अरेस्ट डायरेक्टर से हुई। -कम्पोजर खय्याम उन्होंने अपने करियर की शुरुआत 17 साल की उम्र में की और उन्होंने कई हिट फ़िल्मों जैसे ie कभी-कभी ’, उमराव जान’, त्रिशूल ’, ‘नूरी’ और शोला और शबनम ’के लिए संगीत तैयार किया। उन्हें रचनात्मक संगीत के लिए संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया गया। वर्ष 2007 में संगीत नाटक अकादमी द्वारा और वर्ष 2011 में पद्म भूषण (तीसरा सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार)। 1977 में, उन्होंने “कभी कभी” के लिए सर्वश्रेष्ठ संगीत के लिए 3 फिल्मफेयर पुरस्कार जीते और 1982 में उमराव जान के लिए, और जीवन भर के लिए पुरस्कार प्राप्त किया। 2010।
  30. 20 अगस्त को सदभावना दिवस (सद्भाव दिवस) के रूप में किसकी जयंती मनाई जाती है? 
    1) मोरारजी देसाई
    2) लाल बहादुर शास्त्री
    3) इंदिरा गांधी
    4) राजीव गांधी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  4) राजीव गांधी 
    स्पष्टीकरण:
    हर साल 20 अगस्त को सद्भावना दिवस (सद्भाव दिवस) पूर्व प्रधानमंत्री (पीएम) राजीव गांधी की जयंती के उपलक्ष्य में मनाया जाता है। यह दिन सभी धर्मों के भारतीय लोगों के बीच राष्ट्रीय एकता, शांति, स्नेह और सांप्रदायिक सद्भाव को प्रोत्साहित करने के लिए मनाया जाता है। 2019 राजीव गांधी की 75 वीं जयंती के रूप में मनाता है। नई दिल्ली में राजीव गांधी के स्मारक “वीर भूमि” में आयोजित प्रार्थना सभा में वरिष्ठ नेताओं ने उन्हें श्रद्धांजलि दी।
  31. विश्व मच्छर दिवस प्रतिवर्ष ______ पर मनाया जाता है। 
    1) अगस्त 17
    2) अगस्त 18
    3) अगस्त 20
    4) अगस्त 19
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर और स्पष्टीकरण
    उत्तर –  3) 20 अगस्त 
    स्पष्टीकरण:
    मादा मच्छरों के कारण होने वाली बीमारियों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 20 अगस्त 201 9 को विश्व मच्छर दिवस मनाया जाता है। इस दिन 1897 में ब्रिटिश डॉक्टर सर रोनाल्ड रॉस की ज़बरदस्त खोज का सम्मान करते हैं कि, मादा एनोफ़िलीज़ मच्छर मनुष्यों के बीच मलेरिया का संचार करती है। नाम, मच्छर स्पैनिश शब्द से आया है जिसका अर्थ है “छोटी मक्खी”। ये मानवों में मलेरिया, वेस्ट नाइल वायरस, डेंगू, चिकनगुनिया, जीका जैसी बीमारियाँ फैलाते हैं।
error: Content is protected !!