GK in Hindi

सामान्य ज्ञान 1000 अति महत्वपूर्ण प्रश्न

991. ‘समुद्री जल’ से शुद्ध जल किस प्रक्रिया द्वारा प्राप्त किया जा सकता है ?

Ans:- आसवन

992. ‘तुलबुल’ परियोजना किस नदी पर स्थित है ?

Ans:- झेलम

993. लोक सभा की बैठक आयोजित करने के लिए अपेक्षित गणपूर्ति (कोरम) क्या है ?

Ans:- 1/10

994. भारत में कौनसी जलवायु पाई जाती है ?

Ans:- उष्णकटिबंधीय मानसूनी जलवायु

995. किस मिट्टी को रेगुर मिट्टी के नाम से जाना जाता है ?

Ans:- काली मिट्टी

996. लाल मिट्टी का रंग लाल क्यों होता है ?

Ans:- लौह ऑक्साइड की उपस्थिति के कारण

997. भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्रफल पर खेती होती है ?

Ans:- 51%

998. भारत के पूर्वोत्तर के राज्यों में जंगलों को काटकर जो खेती की जाती है, वह क्या कहलाती है ?

Ans:- झूम खेती

999. भारत में रेशम का सबसे अधिक उत्पादन किस राज्य में होता है ?

Ans:- कर्नाटक

1000. टेस्ट मैचों में भारत की और पहला शतक किसने लगाया था ?

Ans:- लाला अमरनाथ ने

DsGuruJi Homepage Click Here
DSGuruJi - PDF Books Notes

8 Comments

  • 1. भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?
    Ans:- बोधगया

    2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?
    Ans:- स्वामी दयानंद ने

    3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?
    Ans:- गुरुमुखी

    4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?
    Ans:- कन्याकुमारी

    5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?
    Ans:- अरुणाचल प्रदेश

    6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?
    Ans:- मधुमेह

    7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?
    Ans:- आसाम

    8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?
    Ans:- विटामिन C

    9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
    Ans:- विलियम बैंटिक

    10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?
    Ans:- चीन

Leave a Comment