GK in Hindi

सामान्य ज्ञान 1000 अति महत्वपूर्ण प्रश्न

21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

Ans:- फॉरवर्ड ब्लॉक

22.  ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?

Ans:- लाला लाजपत राय

23.  सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

Ans:- भगत सिंह

24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

Ans:- मंगल पांडे

25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

Ans:- सरोजिनी नायडु

26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

Ans:- संतोष यादव

27.  ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

Ans:- राजा राममोहन राय

28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

Ans:- मूलशंकर

29.  ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?

Ans:- दयानंद सरस्वती

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!