GK in Hindi

सामान्य ज्ञान 1000 अति महत्वपूर्ण प्रश्न

11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

Ans:- सिद्धार्थ

12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

Ans:- राष्ट्रपति

13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

Ans:- विटामिन A

14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?

Ans:- तमिलनाडु

15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

Ans:- पंजाब

16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

Ans:- जॉन लोगी बेयर्ड

17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

Ans:- रजिया सुल्तान

18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

Ans:- गलफड़ों

19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?

Ans:- भगत सिंह ने
20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

Ans:- 1919 ई. अमृतसर

DSGuruJi - PDF Books Notes
Don`t copy text!